- 掲示板
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
失業対策として。
【板違いのため、スレッドを政治・時事掲示板に移動しました。管理担当 20121013】
[スレ作成日時]2010-08-16 19:03:21
入隊してこいよ。
まずお前がいってこい。
おっさんとじじいはいらねえ。
邪魔になるだけ。
ある意味必要かもね、今の日本をみてると。
でも・・自分の息子が兵役にって思うとありえないし、徴兵制のある国の若者がまともかっていやーそうでもないし。
やっぱ教育だよ。
徴兵制の前に日教組やサヨクの連中を駆逐すること。
そだな。。
完
国に金が無いので無理だろうね。
ウヨのサツ処分が先じゃないでしょうか?
さすが自衛隊の国(笑) ))
若者たち使い者にならない。
それを使いこなすのが大人ってもんです。
いつまで続くの?
個人的には徴兵制導入は新たな戦争が起こりそうで反対。そもそも憲法に反してるよ。
ひ弱な若者を強くしたいのなら後進国等の海外ボランティア派遣がいいのでは?
もう、いい?
私は結構です。愚かな者に聞いてください。
今日の毎日新聞読んでみ。
中国がまじで沖縄の返還を求めてくる気配。
ぞーっとしたよ。
徴兵制を採用するしかないね。
>ぞーっとしたよ。
なんで?
あそこは昔「琉球王国」で日本ではなかった。
島津が力づくで占領した後、なし崩しに我が国に編入されたところ。
帰属先をどこに決めるかは、沖縄の人たちが選べば良いことです。
沖縄って言っても尖閣諸島だけじゃないの?
本島とかじゃないよね???
負けずに台湾は日本の領土だ!と言ってはどうでしょうか? >>管くん
沖縄の人が中国を選ぶわけないでしょ。
100人中100人が日本への帰属を選ぶよ。
問題は、沖縄の人の選択じゃない。
問題は、中国が「沖縄は昔、中国の属国だった。だから、現在も、中国のもの。」と考えているところにある。
中国は、この考えをこれまでは封印してきた。
実力がなかったからね。
でも、実力がついてくると、本音が出てくる。
中国は将来、今よりもっと経済力がつき、軍事力もついてきたら、絶対に沖縄を奪還しようとするよ。
日本に軍隊は要らないなんて能天気なこと言う輩がいるが、本当に腹が立つよ。
軍隊は絶対に必要。
そして、その維持のためには徴兵制というのは、真剣に検討すべき課題だと思う。
中国、北朝鮮、韓国と、ハゲタカみたいな国がそばにあることは忘れてはならないよ。
51
こういうあほがいるんだね。ではだったら他の領土もおなじか?日本は自治体の意思で帰属がきまるんかい。
地方の外国人参政権が認められて、例えば対馬に集団移住して、私たちは韓国に帰属しますっていったら認めるのか?
他の国が独立宣言した地域を認めずに戦争までしてるんだよ。おまえ何人だよ。
いくら少子化でも二年の徴兵義務を課したら、約100万人以上。
昔でも徴兵期間はボランティアじゃないので、給与、装備、衣服、
食事、書籍、兵舎建設、土地買収、・・いったい年間何兆かかると
思っているの?戦前は戦争になっていない時点でも軍事費は国家歳出
の約50%。今の日本じゃ経済崩壊。無理です
あほはお前だ。
何のために米軍を駐留させていると思うんだ。
アメ公の軍隊は番犬代わり。そのために思いやり予算とかくれてやって優遇してるんじゃないか。
58のレスは55のあほに対するものです。57さんへじゃないよ。
>>58
おろ???
あららら・・こんなハチャメチャな理論引っさげて私に戦いを挑もうというの。
度胸あるね(笑)
多分、論理的には絶対に私に勝てないから・・・
>あほはお前だ。
あほは撤回しよう。但し、まともに答えられたらの話、
51で>帰属先をどこに決めるかは、沖縄の人たちが選べば良いことです。
こういってるよね、で?
私のこの質問はどう答えるの?
>地方の外国人参政権が認められて、例えば対馬に集団移住して、私たちは韓国に帰属しますっていったら認めるのか?
まずこれに答えなさい。
あんたが58で米軍云々を言っているがそんなことはどうでもいい。その地域の人間の意志がものをいうというあんたの論理について、聞いているんだよ。
おそらくあんたは知識はほとんどないし、何も答えられない。答えたとしてもあさっての方向を回答するし、私の質問からフェイドアウトするのが関の山。まあ面と向かってないからね。逃げるのはいつでもできる。せいぜいがんばってよ。
>>60
51は「沖縄の人たち」と書いてますね。
これは「自治体の意思」とは意味が違うでしょう。
といっても、まあ、領土問題は国家と国家の主権のぶつかり合い。「沖縄の人たち」だろうが「自治体の意思」だろうが、出る幕はない。
特に東アジアは米中ロの大国の思惑が錯綜する地域です。日本の自儘にはできないでしょう。
>>61間抜けの言い分。
では仮に対馬の人たちってということがあったら、自治体の言い分とは違うのか?
県知事は?名護市長は?那覇市長は?
市民の代表ではないのか?教えてくれ。日本とは間接民主制ではないのか?
売国の意見は抽象的尚且つおろかすぎて笑ってしまうけど。
もう少し物事を情緒的ではなく、論理的に身に着けることをすすめる。
>特に東アジアは米中ロの大国の思惑が錯綜する地域です。日本の自儘にはできないでしょう。
こういうあほな論理をもった人間には選挙権を剥奪してほしいものです。
ちなみにおまえは日本人ではないよね?
まず質問にこたえてよ。頼むから(笑)
>>62
私は61じゃないけど、61の意見に賛成だね。こんなところでウンチクを披露してるアンタの方が恥ずかしいよ。売国売国ってアンタ右翼かい?
私は今の生活よりも暮らしやすくなるなら別に日本なんか無くなってアメリカか中国の植民地になってもかまわないと思ってます。こんなグダグダでお互いに協力せず足の引っ張り合いばかりやってる日本の政党に失望し、国民はもうなにも期待していませんよ。
民間企業だって経営が著しく悪くなったら海外の親会社から外国人の社長が経営の建て直しに赴任してきますからね。日本もジャパン州か倭州になって海外から迎え入れた大統領に統治してもらえばいい。
63さん
私は右翼の人たち、何人か知ってるけど、みんな礼儀正しいですよ。
そんな人たちと62みたいなクソを一緒にしちゃあ、右翼の人たちに失礼ですよ。
>帰属先をどこに決めるかは、沖縄の人たちが選べば良いことです。
こんなあほな考え方を非難することに対して、「右翼」とか「くそ」と言われるんであれば甘んじて受け止めよう。
恐らく、同じ人物だとは思うが、日本人ではないことを祈る。きちがいじみたノータリン野郎だね。
汚い日本語、見るのは耐え難い苦痛。
日本人なら綺麗な日本語で投稿されたし。
日本人じゃあないんだよ。相手にするのやめたほうがいい。
皆さん、ハートとヘッドに障害のある人を面白がって挑発するのはよしましょう。
なんだよ在日か・・・
だったら早くいってよ。あまりの悔しさにぼろが出た?
じゃあ勝手に喚いといて。
でも図々しいね。日本のインフラ、福祉を享受しておいて、ジャップ呼ばわりかよ。
しかもアメリカが決めた蔑称。くにへ帰ったら?
日本国籍の生まれも育ちも都内の純日本人ですけど何か? 全ての日本人がニホンダイスキーという訳ではないことを知るべきですね。
ネトウヨ乙(^-^)
>>71
70ですが・・・
冗談やめてよ。日本人がイエローモンキーのジャップっていうの?
珍しいね。まあ在日と考えてたほうがよさそうだわ。日本きらいだったら日本人でも在日でもどっちでもいいけど、出て行ったら?大好きな朝鮮半島か中国に。桃源郷が待ってるぞ(笑)
こういう人間に選挙権与えるってどうなの?
諸外国の皆さまへ
とてもレベルの低い日本人同士の汚い言葉の投げ合い、大変お見苦しいところをお見せいたしております。
日本は以前の経済発展の時期のように余裕があるわけではありません。
「遺憾の意」や「お詫び」ならいくらでも差し出しますが、補償や賠償ならびに円高攻撃や外資によるカラ売り攻撃はご勘弁ください。
日本人の謙虚な心や他人を信頼する心が懐かしいものです。by 昭和の日本人
>>62の一連のレスのどこが間違ってるのか教えてほしい。
すごいもっともなことが書かれてると思うんだけど。
左寄りの人たちって論破されるとネトウヨだとか暴言吐いて逃げるよね。
論破し返せばいいのに。
>>71
好きでもない日本になんで住んでるの?
あ、海外から書き込みなのかな?
ちなみに好きな国はどこ?
たぶんその国の人たちも、自分達の領土問題についてはシビアに考えてると思うよ。
キミのように領土に無頓着な花畑人間はどこの国にとっても迷惑な存在だよ。
チョッパリ日本人
ダグラス・マッカーサー元帥万歳! 日の丸を燃やし、日本国土に星条旗を掲げましょう!
くだらん枝葉末節の話ばかりだな。
徴兵制の導入はどうなったのよ。
やるなら憲法改定に国民の合意をとりつけるところから始めなきゃならないんだけど。
だってネトウヨからかうのって面白いじゃんw すぐ熱くなるしw
ま、このスレを含め、平日の日中でも暇過ぎて悪態つくだけの人材は優先的に徴兵されたほうが、国のため社会のため家族のため本人のためにも良いかなっと。
74です。恐らく在日と思われる自称日本人より、理不尽な論法及びなりすましにより、難儀してました。
意見を同じくする書き込みにほっとしているところです。沖縄の帰属を県民の自由意思と叫び、日本人をジャップと呼ぶ。こんな日本人がいますか?
だれかがいっている通り、言葉に窮すると馬鹿のひとつ覚えで、ネトウヨと書く。普通のことをいったらネトウヨかい。
ここに巣くっている朝鮮人はなりすましが得意です。おきをつけください。
☆☆☆ お知らせ ☆☆☆
レディス&ジェントルメン、ネトウヨ及びなりすまし朝鮮人の皆さん
この近くに「暇人収容所(・∀・)」スレもございます。
どうか、こちらも御利用下さい。
ここのヤツは徴兵と召集の区別がついてるのか?
ちょっと思想的にひどいね。韓国人で済州党が住んでいる人間次第なんて、いったら袋だたきだよ。日本人であればひどすぎ。でも在日朝鮮人と考えれば納得できる。
ここの掲示板の特徴、必ず自分を棚にあげ暇人というやつW
済州党じゃないだろ。
こういう大事なところを間違えるのでネトウヨは程度が低いと馬鹿にされる。
それとも注意を引くためにわざとやったとでも強弁するかい。
ネトウヨと朝鮮人か?
おまいら、喧嘩ならよそでやれよ。
「徴兵制を導入しよう」のスレ題がどっかに行っちゃてるじゃないか。
だから、日本が好きじゃない純日本人だっているんだってば。 誰もが愛国心を持って生きてるわけじゃないんだよ。
ジャップは黙ってな! 猿臭いんだよ!
何度も言わせるなよ。半島へ帰りなさい。
ネトウヨもかなり釣られてると思うぞw 闘牛の牛みたいに日本批判ネタふったら赤布めがけて突っ込んでくるしwww
牛並みの知能だな。脊髄反射乙。
どっちもどっち。周りはいい迷惑だからやめてほしい。
>煽り文句だけならいくらでも書けるんだよね、サヨちゃんは。
サヨをウヨに変えても、このまま使えますね。めくそはなくそ同レベル
>>115-117
何、常識人ぶってんの?w
スレタイに戻したいなら、自分からネタふれよ。
どうせこのテーマじゃ、ウヨだのサヨだのの言いあいになるのは目に見えてるんだから
好きなだけ言い合って議論すりゃいいじゃん。
まぁ、サヨは一切議論はできないんだけどね。
今まで煽り以外のサヨ的意見は見たことがない。
どっちも徴兵制の意味がわからないもの同士だもの。
>>116
正義感ぶってどっちもどっち的な発言はやめてほしい。
イエローモンキーのジャップはほっとくにしても、沖縄の帰属は沖縄県民の意思次第を肯定するのか。これを非難してネトウヨ呼ばわりされるのであれば、ネトウヨは「正論」を語る人間ということになる。
118
お前も変な奴だな。言い合いになるのは目に見えて、好きなだけやれって言うならほっときゃあ良いじゃないか。
横から物欲しげに口出すな。
沖縄は我々沖縄の住民のものです。どの国に帰属するかは我々沖縄住民が決定します。
>>121
>横から物欲しげに口出すな。
は?
自分、本日昼頃から言い合いに参加させて頂いておりますが。
中立ぶった意見で中断されるのがうっとおしいだけ。
しかも自分は常識があるとでも思い込んでるようなレスには反吐が出る。
自称常識人が考える徴兵制とはどんなものかぜひお聞かせ下さいな。
そもそも日本は国防する気がありません。
政府も、精神的帰属をUSAから中国に移そうと懸命に画策中です。
どこに帰属しようと独立した島国である限り、ニッポンは変わりません。
竹島は韓国のみなさまの土地です。ニュースで報道されるまで知りもしなかった島をずうずうしく領土主張しなさんな。我々日本人は少々おごり高ぶっています。自重しましょう。
>>129
ニュースでまったく取り上げない日本のマスコミが異常なだけだよ。
>竹島は韓国のみなさまの土地です。
根拠は?
国際法上は、「日本」ですけど?
国際裁判から逃げてるのは韓国だよ。裁判になったら負けちゃうからね。
>118
客観的にみて118の意見が正論だと思うのですけど。間違えてます。
所謂、左より?の意見のひとは総論では最もらしいこというのですが、各論になるとまるでだめ。
あげくに「ネトウヨをからかうと面白いね」ってかんじになっちゃう。
これが論破された瞬間でしょうね。でもサヨクの人たちはめげないし、むちゃくちゃな論理で対抗する。あるいみすっごい。
竹島?
何それ、独島のことか?
>>134
徴兵制の前に、まずは自衛隊を正式な軍隊にしないとね。
そのためには憲法を改正しないと難しい。
ちなみに、わたくし、徴兵制自体には反対ですよ。
ただ難問は全て空論で片付けてしまうのはナンセンスだと思うだけです。
例えば核保有についても議論自体は必要だと思う。(保有には反対だけどね。)
誰か134のレスに応えてやりなよ。
せっかく本題に戻そうとしているのだからさ。
オレは頭が悪くてできないけどさ。
日本海?
ああトンヘのことね。
>>138
自衛隊を正式な軍隊、すなわち国防軍として位置づけるには憲法改正(改定)が必要で、徴兵制の整備はその次。これはそのとおりだと思います。また、難問であるとも思います。
私が知りたいのは、それでもそれが空論でないとすれば、その実現のためにはどのような手続きが考えられるのかということです。
自衛隊の地位の変更や徴兵制度に賛成・反対に意見が分かれるのは当然ですが、そのことと実現の可能性の考察は別種の事柄です。
>>142
徴兵制度を導入するだけなら今でも可能だよね?
でも、自衛隊員を徴兵制で増員したとしても、憲法で交戦権が認められてないから
戦えない筋肉マンが増えるだけであんまり意味がない。
だから憲法改正が必要。
改正するには、議員投票と国民投票が必要だよね。
実現可能かどうかで言ったら必要投票数を満たしさえすれば可能。
ただ、徴兵制を前提とした憲法改正だったらまず国民投票で支持を得られないだろうね。
徴兵制を実現したいなら国民投票の前に国民を説得しないといけない。
その説得が一番大事な手続きだろうね。
徴兵制は費用対効果が悪くてやめた国が多いいよ。
莫大な費用かけて兵役1~2年で出来る教育もしれてるし。
その分、経済を活性化させて若い労働人口を増やし、税収が
増えたほうが国防費にも回せる。
今時、人海戦術の時代じゃないんだから・・数分の一の費用
で、志願を増やして、最新装備持った方が効率良く、強力。
>>143
徴兵制度の導入にあたっては自衛隊法や施行令を廃止、新法令を制定しなければならないでしょう。
それをやるには上位の法令である憲法の改定を避けては通れません。
憲法改定の手続きと国民投票の決定的重要性はおっしゃるとおりでしょう。
では、国民をどう説得するか、どのような説明すれば自衛隊の国防軍への変換と徴兵制度実施に理解が得られるか。ここが核心部分です。
それができなければ、徴兵制の導入など空理空論にとどまらざるを得ません。
連投ですみませんが。
145さんのような考えのかたもおられます、その説得は相当難しい、いや説得できそうもないかな。
>>145
だね。
ただ、スレ主としては失業対策として徴兵制はどうか?って考えてるみたい。
国防としては無意味だけど、失業対策としてはありかもよ?
生活保護でパチンコやってるような奴は、自衛隊にぶち込んで
ボランティア活動でもさせたほうがちょっとは国益になる。
俺の母国は徴兵制だぜ。
阪神の中軸打ってる奴らも俺と母国は一緒だな。
大体、陸海空の戦力は保持をせずというのが憲法。
徴兵制云々は別に問題ではない。自衛隊が解釈憲法で認められるなら、
徴兵制は別に憲法抵触はしない。
どうでもいいけど、ここで踊りまくっている朝鮮人をどうにかしろよ。
韓国人は日本なしでは生けていけない。
日本は韓国なしでも打撃は受けるが、韓国なしでも大丈夫。
悲しき半島人、、、コンプレックスが日本に対しての
怒りとあこがれが入れ混じり・・・
オレは理科系大学生だから免除ですね。
戦前のはなしか?もし現在やるなら、理系も文系もあるわけないだろ。
徴兵制に関しては憲法9条のほかにも18条(何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない)に反するというのが一般的な解釈となっています。
憲法改定が避けてとおれないと言ったのは、その解釈を踏まえてのことです。
>で、あなたは何が言いたいの?
私が知りたかったのは、書いたとおり
>国民をどう説得するか、どのような説明すれば自衛隊の国防軍への変換と徴兵制度実施に理解が得られるか。
です。
>このスレは閉じろってこと?
そんなことを言うつもりはさらさらありません。
>>155
兵役を苦役とするなら18条に抵触するね。
でも国防に伴う兵役は苦役ではないと言う解釈もあるから、
裁判でどう出るかだね。
ところで、あなたのスタンスがよくわかんないんだけど、
徴兵制賛成なの?反対なの?
徴兵制賛成!
独島ヌンウリタン!
チャングンニン万歳!
徴兵****
失業対策って。国防上役に立たない、しかもボランティアじゃ無給で失業と変わりない。
ボランティアさせるにも、無給なので衣服・食事の支給が必要。費用が莫大、プラス無
収入からは納税させるのも不可能です。ボランティア先から報酬貰ったら、ボランティア
じゃなくなるし、ただのバイト部隊。自衛隊の足手まとい。
誰も相手にしてくれない・・・
じゃ、アンニョンヒ~
たかりぐらしの朝鮮人ってのが今、流行ってるらしい
>>163
そうすると、莫大な費用のかかる徴兵制より、必要なのはニセ生活保護やニートの
ボランティア部隊の自衛隊導入ということですね。
それならニセやニートを厳しくチェクして職に就かせ、しっかり納税させた方が役にたちます。
それでも雇う側に補助金ぐらい出さないとダメかも?
職に尽かせたくても、ニートどころか頑張ってる人でも職がない時代だからなあ。
アニョハセヨ~。日本人は発言が稚拙ですね。
そういえば、最近「自衛官募集」のポスターを見ませんね。定員、満たされているのかな? これも不況のせい?
事業仕分けで防衛費も削りまくったからじゃない?
民主党は国防に興味ないからさ。
鳩山さんはつい最近、抑止力の意味を知ったそうだし。
信長の野望みたいに他国にガンガン攻め込んで兵力を消耗していけば、おのずと自衛官の募集が増えますよw
そんなことしたら永遠に謝罪と賠償を要求される。
朝鮮からのタカリでもうこりごりだよ。
その前に今の日本じゃ戦費が無いよ。
167は韓国語が使えるのかね?
今や就職難と予算削減で高倍率。ずっと下なら入れるかな?
>>韓国人は竹島を不当に占拠し、自分の領土だと言い張る。
別に不当占拠じゃありませんよ。竹島は韓国の領土だと思いますから。我々が日本海と呼んでる海域は、向こうの呼び名では朝鮮海ですよ。
>>176:純日本人
>我々が日本海と呼んでる海域は、向こうの呼び名では朝鮮海ですよ。
あれ?「東海(East Sea)」キャンペーンしてませんでした?
中国や台湾及びロシアでは、何と呼んでるんでしょうね?
ちょっと関心あります。
1人しか釣れなかったみたいですね。もっとネトウヨが脊髄反射するかと思ったけど。ネトウヨも少しは利口になったのかなw
レベルが低いねえ。釣ったとかなんとかって。まあ竹島は国際法上、日本の領土であることは明白。
↑何も知らないのに、得意げに書いてるバカがいますな・・・
無知をさらけ出して恥ずかしい奴だ。
誰か教えてやれや
>>まあ竹島は国際法上、日本の領土であることは明白。
はあ?アホなの?
>>184
真面目に教えてよ。
日本側の主張は知ってるけど、韓国側の主張は意味不明なのしか見たことない。
ちゃんとした理由を教えておくれ。
位置がズレた地図とか出されてもハァ?って感じですよ。
じゃあ教えてやるよ
トットヌンウリタン!
はあ?
何言ってんの?
ちよっと調べたらすぐにわかるよ。
勝手に結論づけんなよ。
間違った知識を堂々と書き込むのは恥ずかしいですよ。
それが人にものを訊ねる態度か?
常識しらんの?
アイゴー、チュゴラ!
↑と低レベルが泣きながら逃げていきました。
>中国や台湾及びロシア
というか、国際的に「日本海」と呼ばれてますw
東海なんて言ってんのは、朝鮮民族だけっしょ。
>>181
おつむの悪い人間よ。勉強をしなさい。おまえは人をあほ扱いしている時点で非常に恥ずかしい人間だ。
いいか、竹島はな江戸時代から「日本人」が利用してきた。そして、1905年に領有宣言をして、各国に異議はありませんか~?と聞いたんだよ。そして誰も異議は唱えなかった。そこで、日本の領土として確定した。
だから、日本の領土なんだよ。
一応外務省の見解→http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_hennyu.html
あほとかそういう1フレーズの書き込みではなく、韓国の固有の領土だという論理的な書き込みをしてくれよ。
おまえにはできないだろ。馬鹿だから。
>>195
別に日本人が利用してきたからって日本の領土とはいいきれないですよ。外務省の見解ってこれも勝手に『日本人』がそう言ってるだけでしょうに。韓国の人々から見れば勝手に日本が決めたことなんか関係ないですよ。向こうには向こうの主張だってあるでしょう。
そんな勝手なことばかり言ってるから日本人は朝鮮や中国の人たちにふんぞりかえって他国の国民を見下している人種だと思われているんですよ。
このスレ、庇を貸して完全に母屋を乗っ盗られてる。
すっかりネトウヨvs在日の戦いになりましたねえ。別スレ立ててそっちでバトルしてよ。