- 掲示板
すぐそばにマンションが建ちました。
うちに面してる部屋全部がなぜかいつもカーテン全開。
昼間はレースのカーテン閉めてるのが普通だと思うのですが。
ベランダでたばこ吸ったりすると慌てて奥から走ってきて、「シャッ!!」って・・・
じゃ最初から閉めとけよ~~あてつけがましいな~~
他人の生活なんか興味ないんですけど。
[スレ作成日時]2010-08-16 14:22:06
すぐそばにマンションが建ちました。
うちに面してる部屋全部がなぜかいつもカーテン全開。
昼間はレースのカーテン閉めてるのが普通だと思うのですが。
ベランダでたばこ吸ったりすると慌てて奥から走ってきて、「シャッ!!」って・・・
じゃ最初から閉めとけよ~~あてつけがましいな~~
他人の生活なんか興味ないんですけど。
[スレ作成日時]2010-08-16 14:22:06
>>188 eマンションさん
見る気がなくても、つい目が行ってしまったり、人の気配がすると、気になってしまいますよね。
もしかして、マンション側からは、オフィスビルの中が見えない様なガラスの造りではないですか?
そぅだとすると、マンションの方は見られているという感覚が薄いかもしれないですね。
見えてるよ?って分かるように、オフィスビル側も一部普通のガラスになってると、マンションの方も気づくかもですね。
>>189 匿名さん
そうかもしれません。
こちらは職場からの眺めなのでそこまで不快ではないのですが、恥ずかしくないのかなーと以前から不思議に思ってました。どうせならモデルルームのような生活感のない綺麗な部屋がみたいですが。
近所も一部屋だけいます。
しかも夜になるとカーテンを開け始める。
怪しい風貌のガリガリな男性です。僕はカーテンをしていますが夜、洗濯を干す時には汚いと思いながらまじまじ見てしまいますw
そういう家に限って汚部屋
私も不思議に思ってました。仕事でしばらく田舎県に住むことがありましたが、1階とか向かえに別のお家があるとか、歩道に面してるお家とかでも年がら年中カーテン全開のお家が多くてびっくりしました。普通のアパートで、そもそもカーテンを付けてない家もありました。総じて家の周りなども汚ったない。
そういう風習なのかもと住み始めは思ってましたが、近隣にそんなお家があるとなんとなく分かってきました。基本的に奴らは頭おかしくて周りとか一切気にしないみたいです。
その分周りは騒音やら異臭やら迷惑蒙りますけどね。
近くには寄らない方がいいです。
まさにカーテン全開の家の隣に住んでます(笑)
レースカーテンはしているものの、遮光、遮像になっていない、ただのレースなので、全開で見える。
駐車場に面しているので、帰宅すると、オレンジの光がまぶしいですよ~。
全開の窓は2階、私のいるところは1階なので、残念ながら汚部屋かどうかはわかりません(笑)
見てくださいって言っているようなものなので、見ますけど。
開放的な性格なんだろうな
ますは姿見で。容姿偏差値確認してからにしましょうよ。
何故手狭な住宅地ですぐ家があるのにレースカーテン開けるのですか?
夜になるとあてつけの様にうち家側だけレースカーテン全開。
道路から煌々と照らされてるのが丸見えですよ、皆知ってますよ。
自治会長に相談しようも自治会長んちもレースカーテン開ける派なので話にならない。
カオスすぎて気持ち悪い。
解放感??他にもいくつも窓あるんだからせめて近隣に家がある方の窓は閉めよ。
結局カーテン閉めない奴も騒音も共用部の私物置きも一緒。
お宅の様子なんて興味も特に無いし別に知りたくないんですよ。
むしろ見たくも聞きたくも関わりたくもないの。
だから部屋からはみ出ないで、きちんと室内で完結して過ごして下さいってだけ。
ゴミみたいな暮らしぶりをもう少し上手に仕舞って暮らして下さい。
カーテンも閉めて、音も私物も室内におさめておいて下さいってこと。
ごみ屋敷ほどカーテン全開、閉めて下さい。
ゴミ屋敷だと、カーテンの開閉すら気づかない。
リビングもこっち
キッチンもこっち
洗濯物干すのもわざわざこっち
もちろん寝るのもこっち
そして365日全ての隣接窓開けてレースカーテンも覗ける方だけ開けて
聞き耳たてて覗いてる
周り見てみ?配慮してるでしょ、あんたんちだけ、このご時世そんなヤバい有り様
気持ち悪い
プライバシーの侵害
被害者ぶってうちを変人扱いしてあちこちに悪口言ってるみたいだけど!
そもそも前の老夫婦が住んでた時は控えめで静かでプライバシー侵害してこないし平和でノンストレスだったんだけどね
ここまで育ちの差がでるか
不快に思われてるの気づいてるくせに意地になって隣接窓とレースカーテン開けて明々とアピールしてほんま性悪
開放感求めたり閉所恐怖症治したいなら元の山奥帰って下さい
戸建ての家ですが隣のアパートの住人は
人の家の玄関横の窓を常に開けてます
もちろんカーテンも開けてます
こちらの出入りを見ているようで
こちらが外にでるとすごい勢いで外に出てきます
家族全員でデジカメとかで写真撮ったりしてます
自分で窓開けて隣人が見えたら、覗かれていると思い込む
病的だとおもいますので
関わらないよう徹底的に無視してますが気持ち悪いです
道路を挟んだ向かいのアパートもカーテンしてなくて
こちらが外に出るとカーテンを閉めるとかありますよ
タイミングが重なっただけかとおもいましたが
なんども、なんども同じですw
カーテン閉めるか、窓閉めればよいだけなのになんなんですかね
どこにも同じような奴らはいますね
うちの騒音主達だってカーテン位閉めてるのに…
カーテン全開は本当に根っからのおかしなお宅なんですね
勉強になります
自分の生活圏にはそこまでの変なのが居なくて少し救いになるかも…
うちも隣がカーテンつけず圧迫感を感じて、嫌な思いをしましたが、思い切って、全開にして、隣家を見習って無邪気な心を持とうと、素直な心で、カーテンを外し、出窓に頬杖をついて、隣家がピアノを窓全開にして引いていたら、窓閉めてください。って言っていたら、向こうからカーテンつけてくれました。
窓もカーテンも閉めない奴に限って
こちらの姿を見ると「覗いている!!」とか言う
いったいなんなんでしょうかね
閉所恐怖症なのか、ストーカーなのか被害妄想の病なのか
近隣住民が迷惑します
こまりますね。
>>205 周辺住民さん
自意識過剰なんですね
中学生かよって思います
やる事なす事そんな発達途中の脳みそなのかと思うような事ばかり
構ってほしくて気を引くためにあらゆる挙動不審を繰り返す未発達の子供ようにしか見えません
大人になって子供も居るのに、世帯を独立して持っているのに、荷物を片付けろとか他人に言われるなんて人間の質を疑います
他人に注意される前に自分で気をつけて配慮をしろと思います
ちゃんとした見えないレースカーテンつければ窓際に立っていても見てるの分からないですよ
覗いてるとか言われる前に覗かれないように室内整えろ
本当に騒音主みたいなアホが近所に住むとお互い苦労しますね、お察しします
あの馬鹿共まとめて家族で消えれば良いですね
>>205 周辺住民さん
騒音出しておいて注意されると「うるさいと思うなら出て行け」とか、車の前に飛び出して事故になれば「お前がぶつかってきた」とか、窓とカーテン全開で「覗かれた」とか…騒音主とか当り屋とか露出狂は本当に頭おかしい。
他人と摩擦しか起こせないなら人里を離れろと思います。
普通に人並みにルールを守って周りに配慮して思いやりを持って社会的に生きろ?
自宅では静かに・周りに迷惑をかけない範囲で過ごして、道路で遊んだりせず・他人の通行を邪魔しないように譲り合って走行や通行をして、窓とカーテンを閉めて過ごせば関わる全ての問題は解決する。
周りの人がほぼ無意識に普通にやっている生活を送るだけの事で済む話。
てめえの馬鹿さ加減に他人を巻き込むな?煩わせるな。
マジで隣近所に住まないでほしい、馬鹿がうつる。
4階建てのビルの、4階に住んでます。
旦那が縦型のブラインドーを大きい窓につけたのですが、その窓を全開にして歯磨きをしていました。
夜なので、窓閉めてよと注意したのですが、何のための窓やねんと拗ねてしまいました、、、まぁ確かに、、笑
ちなみに目の前は道路です
駅の近くなので、人も通ります
夜はカーテン閉める家庭で育ったので、恥ずかしいです、、笑笑