>>908
適当な事言わないでくれよ。これでも読んでな。
http://keiri-hisyo.com/syotoku.html
年収は俗語じゃない。「年間の収入」の略語だ。
大雑把に言えば「所得=収入−経費」。
これに税金がかかってくる。
>>914
俺だって100%技術職だがこの程度の事はとっくの昔に理解してるよ。
そうじゃなきゃマンションなんて買えない。
自分でも調べてみなよ。
『なんとか、競争率1倍で確実に希望の部屋を手に入れたい』これが、現在の心持です。・・・それにしても、何事か企んでいるのか、愉快犯なのかは知らぬが、狡猾な人を誤らしめる投稿の数々には驚く。まあ、相手にしないが一番だろうが。
クリードの破綻で、ダヴィンチの危機説がさらに現実味を帯びてきましたけど
もしダヴィンチが潰れた場合って、ここは具体的にどういう影響を受けるんですかね?
以前、賃貸棟の共有部がダヴィンチ所有でその影響が…という話を耳にしましたが。
まあ、ここの販売中にダヴィンチが潰れてくれた方が、それを交渉材料に
出来るというのはあるかもしれませんけど。
916はマンションは立地が勝負というけど、すでに建ってるものとこれから建つもの比べると立地で重要な駅距離でリエトは負けてるじゃん。住友は線路沿いではあるけどさ。
916さんが言う立地とはどういう意味なのかな。
マンション自体は賃貸仕様だし、他に勝る条件が思いつきません。唯一期待してたのは、できが悪いなりに安くなることだけだったけど、第一期はありえないKY価格。
営業さんによるとかなり空きがでそうとのこと。
第二期は下がるのか聞いてみたら、以前は下げませんと言ってたけど、今はわかりませんという答えでしたよ。
デベもとりあえず高値で買ってくれるお客さんには第一期で利益を落として貰って、第二期以降に価格調整して完売を目指すつもりと見てます。
じっくり待てる人は、待つのが良いと思います。
これからのマンションがいつ竣工するのか分かりませんが、
景気が上向いてからでも遅くはないと思います。
一点、気をつけなければいけないのは健康です。
新たに生命保険に入れなくなるような健康状態になるとローンも組めなくなります。
以前は安さを期待する人をびん ぼう呼ばわりし、高く買えることにステータスを感じているような発言が目だった。
彼らにはもっと高く買って欲しかったな。
925さん、どうしても手に入れたいのは充分解るけど、ウソつき過ぎると、捕まるヨ。
ここ数日の流れとして、いろいろとマイナス要因を並べたてて少しでも購入見送り層を増やし、
第1期の売れ行きを悪くして何とか価格を下げさせようと図っているように見受けられますが、
それもいかがなものかと思います。
できればこのまま値下げせずに売り切ってほしいところですが、仮に第2期で下がることが
あったとしても、極端に値下げされることはないと思います。すでに人気の度合いを
反映した価格になっていると思いますので。
実際に買われる方は、この掲示板の書き込みに惑わされることなく、
ご自分でしっかりと判断されると思いますが。
結局いい値段で出してきたんですねぇ。お金があって欲しい人は争わずに買えるし、
お金の無いひとはオコボレが期待できていいですね。いっそのことオープンプライスに
して欲しい人が絶対買えるようにすれば、収益も顧客も満足するのでは。
管理費は、棟別、全体と2本立てになっています。
修繕積立金は、まず5年後に当初の倍位になって、その後も5年毎に値上がりしていくようです。
他に一時金が発生する年もあるみたいですよ。
修繕積立金の増加分は、1月末までわからないと聞きいています。
祭り価格になるのでは?
とこの掲示板がもりあがっていたのが懐かしいです。
市場の実態を見ていない子供じみた議論が延々と続いたときは、退屈だった。
なんか嘘だらけの掲示板ですね。
だからって検討やめる人がいると思いませんが。
多分、今検討している人を動揺させるなら次のマンション計画と価格が出たときですね。
ただ次は当分ないでしょう。
なんせ全然着工してないですから。
37階建てが駅隣接で2棟、イトーヨーカドーすぐそこの商業施設併でタワー1棟、
東京機械跡地の大型商業施設隣接でタワー1棟、武蔵小杉駅すぐそこに20階建て1棟
あとこれだけ建ちますからね。
それらがそれほど安くならなければ、また同じような議論が繰り返され、
実はリエトが良かったということになるかもしれませんよ。
何を求めるかは人それぞれでしょうが。
たしかにセントスクエアは坪300万だった。
この記事の通り旧価格と考えていいのかもしれない。
>つまり、今回分譲は〝旧価格〟とまではいかないが、限りなくそれに近い価格設定だ。市場の悪化を考慮しても間違いなく売れる価格だ。新川崎の物件と比較しても若干高い程度で、価格競争力もある。
いつもの提灯記事だが、
>懸念された〝賃貸仕様〟だが、建具・面材の仕様は坪300万円のそれではない
って落としてどうするの。
建具・面材なんて買って気に入らなければ造作変更すればいいんだよ。
セントスクエアが割引販売してたのは有名ですよ。
実質260〜270万円です。
まじで?知らなかったよ
>946
Yahoo不動産を見ていると、総戸数が2棟併せた戸数だったから気にはなっていたんだよね。
やはり2棟とも住商と三井のものになっているのかな。
共有施設のことなど考えたらベストだね。
供給過剰でも値崩れ少なくて済むなら、むしろ長期的には将来有望ですね。
高級賃貸仕様と分譲仕様はやっぱり何らかの差があるのでは?
そう考えると思ったよりは安くはないですな。
今後の分譲を考え武蔵小杉の価値を下げない、売主の思いもあるのでしょうかね。
売主もうまい価格設定ですな。
転売目的なら今は手を出さないほうがいいよ。
隣の某マンションは夜も明かりがついてないですからね。考えることは皆一緒。
110平米で1億2500万の部屋ってかなり高い気がする。坪単価375万・・
その価格ならまだ買えるパークシティの高層階の方が安いし。
何か特別仕様とかあるのかな?
>>951
そうそう、ここの妙味はダヴィンチという不動産のプロが購入した、という点ですな。我々のような素人では思いつかない経費が掛る部分を回避したりしていると思うんだよ。例えば、360度バルコニーも窓を外から拭かなくていいからね。それから建物の形もシンプルで補修をしやすいようにしてあったり、と維持管理がずいぶん違うと思うよ。我々素人に売るものだと目玉になりそうなプールとかサウナにカッコいいデザインの建物なんかを考えるけどね。そういうのは保守経費の負担になるんだよな。
東京で良さそうな所と言えば…
硫黄島いいんじゃない。地下壕の中なら涼しいかも…
オーソドックスな所だと檜原村あたりも環境よさそう…
村人用のミニモノレールが、あったのはここだったか…
小杉再開発エリアではパークがやっぱり一番だね。
抽選で当たらなかったのだから言っても仕方ないんだけど。
パークシティより駅近のパークタワー(となるのか不明ですが)始動みたいです。着工2009年〜竣工2013年。
だいぶ先ですが。。。
済みません。武蔵小杉ブログに確かにありました。
4年後まで駅前ロータリー出来ないんですかね?
マンションは正直もううんざりなので商業施設を充実させて欲しい。。
武蔵小杉に大規模な商業施設ができれば今後の大きな発展性がきたいできますが。
>>961
駅直結とかいっても、近すぎるのは、いわゆる線路脇だよ。
電車の騒音がすごくて、気持ちよい季節になっても窓が開けられない。
レジデンスは東急にもそれなりに近いかもしれないが、
セントスクウェアなんて新駅まで遠い。
悪いけど、少々東急寄りだが、両駅と近いパークシティの立地が圧倒的だよ。
あ、ちなみに、両駅使わない世帯は、武蔵小杉に買う必要ないと思いますよ。
そういう人には無駄に高いと思います。
線路脇っつってもレジデンスはわりと離れてるように見えるが。
シティハウスは近すぎる。
消防署の上のホテルに泊まったが、音は聞こえなかったし
そんなでもない気がしたけどな。
セントスクエア側はホテルがないから確かめようがないが
これも線路からはだいぶ離れてるぞ。
ね〜全然関係ない話ヤメてくれる?
パーク買いなよ。中古待ってて!
中古が幾らまで安くなるかだな。
中古はパス
ここか、2013年竣工の駅ビルマンションか迷う
2013年だと消費税が10%になっているかもしれませんよ。
現状で税込6000万円の物件が約6285万円になります。
「2013年竣工の駅ビルマンション」はリエトと比較するのですか?仕様も値段も違うものになると思いますが。値段でいうなら、今発売中のマンションが安いはずです。
それは、価格が現状で推移すればの話。
景気後退、会社の倒産数が増えていて、大企業も赤字決算を発表しているのに
「それでも、土地(建物)の値段は下がりません。」ですか?
消費税に加えて、
現在賃貸で月13万円払ってる人は、4年で624万の家賃を払う。
972、975・・・そうですね。消費税と家賃で1000万円高くなる。やはり、今こそ、買うべきですね。しかも、リエトは旧価格だしね。
1期1次は、絶好調だそうです。早くMRに行かないと買えませんよ!
抽選会は、1月31日です。
消費税は絶対上がりますからね〜。
中古を買うならここかな〜。
今から1年後に入居開始とかなら
もうちょっと経済状況や他の物件でも見ようかな?て思うけど、
春には住める訳だし、賃貸料払ってる分が早くローンに回せるわけだし。。。
リエトはいい物件ってわかってるから、そんな露骨な営業はやめたらどう?
品が落ちちゃいます
営業はだまってろ
土地その他の価格がどんどん下がる状態だと自分の経済状態もそうとう悪くなっててマンション購入どころじゃないかもね
消費税率アップは自民党が言ってるだけ。
消費税は絶対上がると断言してる営業さんは、
選挙で自民党が勝つと思ってるのかね?
4年で管理費約120万、固定資産税約100万、ローン利息約300万、物件価格約???万下落、、、
待つべきか買うべきか〜
でも、そんなこと言ってたらどこも買えないよね。
うちも悩んでるんだけど。。。。
固定資産税100万の詳細教えてください。
無知ですみません。。
固定資産税は、75平米で17万ぐらいで 30%減税が5年間あれば11万円ぐらいと思います営業に聞いても正確におしえてくれませんでした。
結構たくさんの住戸を第一期で売るみたいですね。
モデルルームのあるフロアは最後まで残すようですが。
ローン減税があるから、利息1%もどる
変動金利1.35%だと1000万借りても利息は年間3.5万円。
今買うしかないでしょう!
↑屈折型ネガキャンか…
パークシティの時も、三井バンザイを連呼するのがいたが…
第一期一次で出すのは200戸くらいだと営業さんから聞きましたよ。
当初は300戸以上はだしたかったけど、集客がいまいちなので、第一期二次にもちこしだそうです。
リエトは旧価格ではなく、ただ単に低仕様なだけだと思うけどね。
第一期の住戸を見ると、なるほどと思います。
買いたい間取りがあまり出ていないのであれば、
二期以降を待つのもありでしょうが、そうでないのであれば・・・
要望出したらMR住戸以外どの部屋でも出してくれるよ。
何とか新築と言える築一年以内にできる限り売りさばきたいでしょうから。
■新築住宅の税額軽減措置
当初3年度間(3階以上の新築中高層耐火住宅は5年度間)の税額2分の1が軽減されます。
ということは、新築の間に買うと5年間半額ってことですね。
税務署から請求が来るまで実際にいくらになるのかわからないという話も
聞いたことがありますが…
17万円は軽減後の金額ですね。5年後は本来の税額に戻ります。
管理費、積立金も5年が今の金額のようです。
一期で200戸も売れるなら、早く買わないと希望の部屋はなくなっちゃうかもね
そういえば登記費用の軽減措置は3月末までに入居完了してないとできないけど、ここっていつ入居でしたっけ?ギリギリかなぁ。