>>611
↓賃貸でウハウハ
イーストタワー 全542戸 空室検索結果
05/15 454件
06/16 442件 ←この日より賃料値下げ
07/18 340件
11/18 263件
11/30 261件
12/06 258件
12/19 257件
http://www.kencorp.co.jp/housing/lease/building/157668.html
↑さらにウェストタワーまで賃貸にしようとしていたなんて・・・
開いた口がふさがりません
特に、どうこういう問題ではないと思うが。
千葉NT方面のUR、公社分譲では当たり前だ。
なんだかんだいっても、此処の人気高いじゃん。早速、要望書出してきた。合掌!!絶対、買えますように! !
だいたいいくらくらいなの?70平米台で。
以前出てた価格から下がってるの?
久し振りにきてみたら、
以前の「お祭り価格」って話は消滅したんだね。
それでも買う気の人はいるみたいだから、頑張ってください。
値段は場所によりけり。タワーだから東西南北もあれば当然高層階も低層階もある。
通常良いと思われる部屋の平均は240〜260だね。
妥当と言えば妥当。去年の今頃青田買いだったら290超の物件だからね。
でも、今の社会状況から見れば、まだ高い。売るのは苦労しそうだ。
今、検討中のものです。
敷地内にあるリエトプラザって何ですか?
掲示を見てみたら、NPO法人主催のくだらない集まりがありそうですが。。。。
これってリエトの敷地なので、たしか2棟が分担して負担するんですよね?
修繕費や管理費などもろもろ。。。。
余計な負担増になりそうな予感が。。
他の検討者の方はどう思っていますか??
そんなゴミみたいな金額より修繕積立費の心配しろよw
つか、あんた超高層物件には住めないと思うよ。
リエトプラザのNPO法人は、この際開発地域のいわゆる町内会組織です。
リエトを購入すると自動的に管理と一緒に月200円くらいだったかな?その会費が徴収されると思います。
リエトの広場を使ってのミニコンサートや、お茶会、夏祭りなど、
企画イベントも行われています。
目くじらたてずに、どうか、地域にもとけ込んでいきましょう。
楽しみ〜!!
要望書出してきました。
あんまし夢見過ぎると後から辛いですよ。
現実をちゃんと見て決断しましょう。
マンションは現代版長屋ですからね。
色々あると思いますよ。いい面も悪い面も・・・。
方角重視か、広さを選ぶかで、大きく思案中です。あの富士山を選ぶべきか・・・
639さん、638です。。。
アドバイスありがとうございます。
すみません。。。夢見心地で書き込みしてしまって。
あなた様のお言葉、ちゃんと受け止めてよく考えます。
自分たちが買うであろう部屋の中の快適さばかりを考えてうかれてました。
共同生活ですもんね。
いろいろ悪いことをも覚悟してですよね。
640さん
私も富士山側と庭園側で悩んでます。
緑もいいけど、富士山とみなとみらい(小さいけど)(笑)
北側の都心と東京タワー(これも小さいけど)
う〜ん、悩みます。。
参考になるのかなあ?
買えるとこを買う以外ないと思います。
方角は悩みますね・・・。
昔、賃貸リエトを見た時、洗濯物が干せないんだったら、日当たり関係ないか、と北を見ましたが、案外明るいんですよね。
※分譲リエトは手すりより下の位置なら干せるそうです。
長く住んで、住みかえ時は賃貸化を考えている人なら北もありだと思いました。
リセールは期待しない方が良いでしょう。
ローン20年くらいで組んで、20年後に新しい場所に移りつつ、月20万円前後の賃料を得るにはいいんじゃないでしょうか。老後のちょうど良い原資になります。
分譲リエトは夜に見に行きましたが、夜景は北(都心)側と南(横浜)側は圧倒的ですよ。
これは明らかにプライスレス!
夜景もしっかりプライスに入ってると思いますけど
要望書出したけど、正式価格次第かな。
それまで様子見の人が多そうな気がする。
在庫山積みで買い手市場なのに全く安くしないでKY物件になりそうですから、普通の人は様子見するでしょうね。
賃貸の空き物件数を見ても大量売れ残りはほぼ確実と思われます。
パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワー 5,680万円 3LDK
THE KOSUGI TOWER 5,880万円 3LDK
中古も安くなってます。 供給過剰ですね
リエト安くなりますように
ミッドとリエトが一緒の値段ですか・・・。
それならミッドを選ぶかな・・・。
立地はあちらが上ですからね。
階数や方角、広さや眺望等の条件なしの価格だけでは比較にならんでしょうに。
ミッドの5680万って北東の低層でSFTとのお見合い+通行人からも丸見えの部屋じゃん。
物のできでもパークシティの方が上ですね。
換気、キッチン、窓ガラス、床素材、エレベータ等々。
似たような価格だと、このいわくつき物件を買う理由が無いですね。
一応買うつもりで検討していますが、この下がり基調の中、
がらがらのフロアに一人高値つかみして住むのも嫌です。
8割くらい埋まりそうな正式価格になって欲しいなあ。
そうしないと怖くて申し込めない。
来年らしい相場としては、今の予定価格より坪単価20万円安のイメージを持っています。
みなさんはどうでしょう?
そこまで下げなくても、価格の下がりきっていない年初めはなんとかなるのかな?
ここが値下げすると
武蔵小杉全体の相場が下がる
>>652
予定価格からの引き下げですが、部屋によると思います。
坪単価が高く設定されている部屋は坪単価20万円安もあり得ますが、
そうでない部屋はそれなりではないですか。
もちろん実際に住むとしたら、他の部屋も売れないと困るのですが、
全体に下げすぎると、住民レベルの問題が発生しかねません。
マスコミなどはこれから不動産価格が下げ基調だと言っていますが、
小杉の他物件の先行きが不透明で、できたとしても数年先ですから、
この立地で確実に手に入る物件って考えると基調な存在だと思います。
住商と三井が絶妙な価格設定にして来ることを期待します。
むしろ武蔵小杉は、これからもっとも下げの影響を受ける地域の1つかと考えています。
不動産プチバブルの象徴のような地域ですし。
その見極めが出来るまでは無理に手を出す必要も無いでしょうね。
>>649
コスギタワーの中古って、元値より1000万以上高く売り出されるの多いですね〜
一発吹っ掛けたろ〜ってタイプの人が多いのか。しかしリエトより高い?ってのは。。。
その点、パーク未入居はさほど上がっておらず堅実価格。住人層の差が出てるのか。。。
ミッドの5680万はかなり購入価格からのせてますよ--
もっと、パークはずーーーっと安かったです。
私は抽選にもれましたが当時5100万中層階(西〜東)75㎡台で買えましたから。
リエトは絶対、強気すぎませんか--?
施設内用、パークのステーションの共用施設ほんとにすごかったです。
リエトは施設内はかなりチープ--っというか北の日がさささないお部屋に客室って---
なんとしても値下げを勝ち取りたい輩が繰り出す投稿の陰謀、あれこれ。みどりのリエト、人気の所以か。
普通に考えて高過ぎるから、色々書かれてるだけでしょ?
駅に近いわけでもなく、基本仕様は賃貸レベルで最低グレードだよ。
値下げを勝ち取るもなにも、他の物件買うでしょ、普通は。
いまやリエトより安くて条件のいい物件、たくさんあるんですから。
なにが悲しくて、こんな低レベルな物件、バブル価格で買わないかんの?
とは言っても、他の小杉物件も高いけど。プラウド、アピス、マークフォレストなどなど。
少し外れて、値引きうたってるクレッセント武蔵中原・新川崎にしろって事?
はたまたベリスタ溝の口?
元住吉先のアデニウム日吉まで行ったら、安くてもいらんという感じじゃ。。
もちろん、気長に安くなるのを待つという選択もあるが。。
今夜、MRに夜景を見に行ってきます。要望書に記入する部屋を決断しなければならない時が着ました。
私は東の低層から中層ねらいです。
近所に住んでるからよくわかるのですが午前でも全く日がささない(賃貸とコスタ)の完全
日陰になってます--。高層は値段高そうだし--西は低層から中層はお墓が見えるんでどうかと---
う-ん、やはり価格で折り合いつけたいところです。
やっぱり東の低〜中層は、日が当たらないですか〜?
価格が魅力なんですけどね、、、
ま、新駅できたら雰囲気も変わると思うよ
長い目で見れば良くなっていく地域だと思う
東のお庭(コスタ管理部分)などいいんですが、快晴の11時ごろであれだと--
冬は厳しい状況になりそう。
同時間の西の中層階は日差しがきつ過ぎでした。
みんな焼けちゃいますね。
それより心配になってきたんですが、賃貸の入居があの調子だと駐車場など共用施設の今後
値段とかに関係してきちゃうんですか?
結局、賃貸との共存問題を抜きにすれば、リエトより安くて
立地なんかも良い物件ってないってことかな?
>>670
現状ではね。
みんなが恐れているのは、二年後くらいに建てられたマンションが坪210万円程度に抑えられていて、しかもリエトよりも立地良いだろうなあ、と思っていること。
ああ、待てば良かった。高掴みした、と後悔したくないんだよ。
そうです
リエトは一番安くて立地がよいです
買ってください
文句ばっかり書いてる人は、さっさとほかの物件探せばいいのに。
>>660さんとか。。。最低のグレードなら買わなきゃいいじゃん。
買えなくて悔しいんじゃないですか?
新駅ができたら、そんなに悪くないと思うよ。
>>663 ダヴィンチが潰れたら管理費急増という、マイナスオプションがついてる物件って・
分譲側は、ダヴィンチから住友不と三井不が一棟買いしたんですよ。
入居者が少ない間は、管理費の不足分は両社が払うと営業さんが言ってました。
賃貸のほうは、○○銀行が負担するそうです。
今オール電化が結局高くなるってことがニュースになってた
床暖房とお湯くらいはガスの方が効率もエコ的にも金銭的にもいいらしい
調理に関してはお年寄りには電気が危なくないけど、料理人にとってはガスの直火はかかせないだって
とにかくガスと電気を両方使う方がいいんだってさ