コスタvsリエトの監視合戦。いやあ、お見合いタワーって・・・。
ベランダに出て眺望でも見ようものなら自意識過剰な人が
「私の部屋を覗いてる!」と訴えるんでしょうな。
↑面白おかしく書きつつ、その実対立を煽ってるけど、
洗濯物のをだらしなく外に晒す(しかも危ない)のがOKなの?って話してるだけだから。
手すりに干すことがダメなのよ!
景観の問題よりも安全性でしょう。
手すりの高さより上に出ないよう干せば良いということでしょ。
低層じゃないんだから常識だと思う。
ホント危険です。
この流れだと「布団はどうすんだ?」って奴がいずれ現れるな…
デジャヴw
布団はダメでしょう。。。
やめてくれよ〜。
布団干したい人はそれなりの所を検討してよ。
お布団ヒラヒラのタワーなんて住みたくないです。
折りたたみ式の洗濯物干しで「LEIFHEIT」なんかだと
しっかりしていてちょっとの強風でも倒れないですよ。
バルコニーの奥行きがあるので、掛け布団くらいだったら
しっかり止めておけば風通しくらいはできると思います。
リエトって和室ありましたっけ?
アニョハセヨー
洗濯物は天日干しが一番イムニダ
ボンジュール
洗濯物はソレイユで干してシルブプレー。
572さん
別に、夜、洗濯物を干して朝取り込むくらい良くない?
うちは、夫婦共働きで帰りも遅いし、たまにそーゆー事あるけど。
手すりに布団とかじゃなければ、その家庭事情とかもあるんだろうしね〜。そこまで言わなくても…
絶対に風に飛ばさない保障があるなら目立たないように干すのはいいんじゃないですか?
寝てて気づきませんでしたなんてのはなしでお願いしたいですが。
589
あなたの言っていることは、ある意味あってますよ。
でも、いろんな家庭事情なんて考慮してたら何でもありになってしまうので線引きは必要かと。
ここの学区の下沼部小学校ってどうなんでしょう?
まだ迷っていますが、夫がかなりのる気です。
子供たちが転校することになるので、ここの学区の小学校がとっても気になります。
どんなことでもけっこうです。
おしえてください。
下沼部小学校は、昭和29年に創立したれきしのある小学校ですよ。
再開発地域で下沼部小学校の学区に入るタワーのお子さんはほとんど全員、
下沼部小学校へ行っているようですよ。リエトの賃貸棟のお子さんも
通学しています。子供の足で15分〜25分くらい?ちょっと距離はあります。
他の小学校への越境は難しいと聞いています。
マンション住民なんて、集合住宅に住んでるって意識のかけらもないルール破りが必ずいるもの。ましてや再開発地区のタワーマンションなんて、得体の知れない集団になるんだから、どんなことも覚悟しなきゃ。生活レベル、パターン、子供の有無、既婚・未婚、利害が全然違うから、理事会は大もめ必至でしょう。
ここは発表当初から、価格の変更が在るのでしょうか。下がる下がると言われつつ…情報出ないですね。
下沼部って沼地みたいな場所を想像させてなんかイメージ良くない名前ですね。
武蔵小杉の開発を機に名称変更できないでしょうか。
凄く賛成。
マンション住民なんて、という言い方はやめたほうが良いですよ。
自分勝手な人間はマンションも戸建も関係なくいます。