要望は出しましたか?
価格表が少し変更になってました。1月中旬の正式価格発表まで、どうなるか?
要望書は、すでにでています。
北は相当売れ残るよね・・・。東南もヤバいかも。
高層階も高すぎて動かない可能性もある。
賃貸棟並の埋まり方だったら、将来大変なことになることが予測される。
一期から手を出すのは難しい物件だが、一期にはまず22階南の二室から売れると思われ・・・。
逆にそこ以外は物件に見合う価格なのか?という疑問もあり〜の・・・。
賃貸の北と高層階は夜明かりついてるのあまり見ないからなぁ。
南と西の中層階だったら買っても良いかな。っていうかほぼ決めたけど。
そもそも投資目的で買う人はいないと思うけど(賃貸がアレだし)狭い部屋は
売りにくいと思う。
中層って何階くらい?
賃貸は北が一番灯りがついてるように感じるけど。休日の夜とか見ると。
来週MRに行く予定ですが、管理費・修繕積立費を週末聞いてきたかたいらっしゃいますか?
投資ではなく実需で長く住もうと思うので、修繕積立費の上昇と管理費・駐車場代の合計
が気になるところです。
近隣住民ですが、片っぽのタワー(賃貸?)って、入居が始まってるみたいですが、夜見ると10軒ぐらいしか人が住んでないみたいで、暗いビルになってますね。 住む人いないの? 引っ越しがまだなの?なんでかな?? いつも不思議に見ています。 真っ暗な超高層ビルに数軒だけで住んでるって、どんな感じかな?幽霊出そう。
カーテン閉めているからじゃないの?
あと共働きの人が多そうだし、留守とか。
だいぶ入居されてますよ。
南側は あかりが増えて来ていますし、週末は洗濯物(物干しないのですか?禁止?)
が、何となく色々工夫して干している方を見かけますよ。
後 何ヶ月かしたら春の移動の多い時期になるし、もっと増えるんでは?
工夫しないでベランダの手すりに干してる人もいますね。しかも高層階に。
コスタ住民です。リエト高層階さんの洗濯物、ほんとうにどうにかしてほしいです。
先日は風に飛ばされた瞬間を見てしまいました。夜に干して朝取り込んだりもしてますよね。
何度かリエトの管理事務所?というところ(賃貸のフリーダイヤルで案内されたところ)に
電話しましたが、効果なし。きっと何も手を打ってくれなかったのでしょうが。。。
これからもう一棟が分譲で住まれるのですから、そのへん、しっかり住民に徹底して欲しいです。
(リエトさんは日本人じゃない人も多いので、日本語だけでなく!)
残念ながら住民意識の低いところで育った人間には、いくら言ってもわからないんだろうね。
条例でも作るしかないんじゃね?
↑あ、コスギが住民意識低いって煽ってるわけではないんで。
これは日本全国どこでも同じってことで。
田舎者なのかしら?
うちのマンションも手すりに鯉のぼりのごとく干してるヤツがいるよ。
手すりがこわれそうな勢いで布団たたいてるヤツとか。。。???
管理組合も徹底しないんだよな。
分譲 賃貸 まったく一緒のつくりだから、ひとくくり。
賃貸で借りる人のほうがかなりリッチマンだとおもう。
まあ常識があるかどうかは別にして、ここは彼らには、たんなる所詮賃貸のステップだから、
なんでもありなんじゃないの?
まあ 高層階での洗濯干しはやめてほしいけれど、
でてけ!といったら本当にでていっちゃうだろうしね。
分譲の人との温度差はかなりあるだろうよ。
その点もここをかんがえる上で重要事項だろうね。
モデルルームを見てきましたが、こっちも物干し(竿を通す穴みたいなもの)
がベランダにありませんでした。
ですが、洗濯物はベランダに干して良いとMRの人が言ってましたよ。
つまり、外からは目に付かない低いところに物干しを置いて
そこに干せってことではないの?
賃貸分譲関係なく手摺に干すなんて常識が無い。