でも無茶な価格で広告を載せるのも無駄だね。
値引くにしても交渉の余地のある範囲にしておかないと、
相手のされないかと。
資金に余裕があるからといって、ぽーんと向こうの言い値で買う人はいないと思う。
そういう意味で、価値の分かる人は、しばらく世情や他物件と併せて価格動向を様子見って
事で買うのは控えると思う。
管理費修繕費はまだかー
コスタは坪200万切るぐらいだったから中古でもあるし
4300万プラス諸費用で4500万が適正価格。
きのう パークからダイレクトメールがきたんだけれど、40なんかいかの角がたしか9800くらいであったよ。
たかくねっ?
たしか100平米くらいだったかな。
そんなのだれが買うかよ。
キャンセルだとおもうけれどね。
強気だよなー。
アデニウムタワー相模原にしたらいいんじゃない?
530にも買えるかも。。。
>>530
売出価格から値引きをしていない価格だよ。
私を含み庶民レベルで考えると高いですが億の単位を何とも思わない人も居ますからね。
っと書き込むと億の単位を何とも思わない人は武蔵小杉にマンション買わないと書き込まれるんだろうな。
だけど武蔵小杉が都合良い人だって居ると思いますよ。
>>530
売出価格から値引きをしていない価格だよ。
同じくらいの価格帯で他の部屋はたくさん売れていますから妥当性のある価格なのでしょう。
私を含み庶民レベルで考えると高いですが億の単位を何とも思わない人も居ますからね。
っと書き込むと億の単位を何とも思わない人は武蔵小杉にマンション買わないと書き込まれるんだろうな。
だけど武蔵小杉が都合良い人だって居ると思いますよ。
武蔵小杉を富裕層に売ろうというマーケティングが微妙なんだと思う・・
リエトとコスタに広がるみどりの庭がとても魅力的だ。 丹沢に浮かぶ白亜のmt.FUJI、どこまでも赤く燃える夕方の太陽、 様々な朱色に染め抜かれる空と地の光と影、 広大な武蔵と相模をゆったりと描く大屏風を22Fから見渡す快感。 高層物件の人気の所以を実感した。 匿名スレの無責任な発**達の陰険姦悪な顔面が浮かぶ、この掲示板はさて置いて、 西か南か、何階か、角かどうか等々に彷徨いながら、夕べも庭の散策に出かけてきました。
南面の人気に嫉妬
南>西>東>北といったところか?
>>530
笑えますよねぇ。
検討中っていっても、最近怖くなってきました。
客先では、減産、減産、延期、延期の嵐。
エレベーターも電源落として停止中。
リーマンショック後、なんなんっすか、この不況。
家なんて買っている場合?う〜ん。
コスタの65.74m2が4580万円で出てきた。
最終販売価格は、4000−4300万と考えると200万円@坪というところかな?
ようやく武蔵小杉では妥当な値段になってきましたね。。。
>535
今は西側に素晴らしいパノラマが広がっているけど
西には同じような高層マンションが建つから、下手したらあなたの
抱く眺望は数年でなくなり、代わりにお見合い生活が始まる可能性大。
今の眺望が良いだけに、目の前に建ったときのショックは大きいぞ。
(経験者が語る)
そうなんですよ〜。
西か西北を考えると、2、3年は快適だけどそれからは工事の音、そして高層マンション
が建設されて近距離でのお見合い、、、賃貸ならいいけど分譲だと悲しいですね。
駅近に2,3のタワー建設予定があるのだから、東京機械跡地は全部商業施設になって
ほしいところです。
本当は南の中層階以上が一番なんですが、価格と照らし合わせて検討です。
東京機械跡の高層マンションの影響を受けるのは
北西の角だけでは?
もっとも、商業施設も含めて本当にできるかわからないけど。
南の部屋ももコスタから結構見えるので、
気になる人は直接部屋を見せていただくといいのではないかと思います。
もちろんリエトからもよく見えると思われます。
他のマンションとのお見合いが気になるなら、空地は将来建つと思って方角を決めないといけないですね。土地の広さによっても高さが変わるし。邪魔する建物がないと景色が良くなかったりでマンションを買うのって難しいですね。
>547さん
影響受けるのは北西の角だけなんて、何をもって断言できるのですか?
それ北西角部屋以外の西側の部屋は影響受けないと、住商が保証してくれるのなら
安心できますが、絶対に保証なんかできないでしょ。
551はよく方角を見ろよ 地図ぐらい見れるでしょ
西は再開発されない限りは眺望は確保されるでしょう。
北西に建つ予定のタワーは多少気になるでしょうけど。
この時期は西方向に見える富士山はよくみえる。
だからどうしたと言われればそれまでですけど。
いくらあおっても、誰も韓国を敵視するほど暇じゃないですよ。
自分の地位や年収あげたり、遊ぶことにしか興味ないね。
同期を蹴り落として、40までには年収1500は欲しいね。
ここは人気あるのでしょうか?
せめて90%ぐらいの入居率になって欲しいですね。
捌けるかどうかは、駅近メリットはあるから、価格次第だね。
賃貸仕様を考えると、せめてコスタの分譲時価格以下にしないと厳しいと思うけど。
1期の販売は、たぶんタワーだと半分程度の200戸ぐらいですね?
売れるのは、低中階の2LDKと3LDK(70−80m2)ぐらい。
それが埋まれば、1/3は埋まる計算ですね?
あとは、2期、3期と1年経過後の中古販売なので、かなり価格を落とすのではないでしょうか?
イーストタワー(542戸)空室個数の推移
5/15 454戸(KEN)
5/27 363戸(Davi)
6/16 442戸(KEN) この日より賃料値下げ
7/3 341戸(Davi)
7/18 340戸(KEN)
11/6 250戸(Davi)
11/18 263戸(KEN)
11/30 261戸(KEN)
12/6 258戸(KEN)
物件は気に入ってますが、3月までに全て完売は望めず、
売れ残りの空室の多さ、値引き販売等の不安が。。。
1期見送りで売れ行きを確認します。
低層、高層両方のエレベータが止まる22F南 or 西向き希望。
2期まで残っててね。
要望は出しましたか?
価格表が少し変更になってました。1月中旬の正式価格発表まで、どうなるか?
要望書は、すでにでています。
北は相当売れ残るよね・・・。東南もヤバいかも。
高層階も高すぎて動かない可能性もある。
賃貸棟並の埋まり方だったら、将来大変なことになることが予測される。
一期から手を出すのは難しい物件だが、一期にはまず22階南の二室から売れると思われ・・・。
逆にそこ以外は物件に見合う価格なのか?という疑問もあり〜の・・・。
賃貸の北と高層階は夜明かりついてるのあまり見ないからなぁ。
南と西の中層階だったら買っても良いかな。っていうかほぼ決めたけど。
そもそも投資目的で買う人はいないと思うけど(賃貸がアレだし)狭い部屋は
売りにくいと思う。
中層って何階くらい?
賃貸は北が一番灯りがついてるように感じるけど。休日の夜とか見ると。
来週MRに行く予定ですが、管理費・修繕積立費を週末聞いてきたかたいらっしゃいますか?
投資ではなく実需で長く住もうと思うので、修繕積立費の上昇と管理費・駐車場代の合計
が気になるところです。
近隣住民ですが、片っぽのタワー(賃貸?)って、入居が始まってるみたいですが、夜見ると10軒ぐらいしか人が住んでないみたいで、暗いビルになってますね。 住む人いないの? 引っ越しがまだなの?なんでかな?? いつも不思議に見ています。 真っ暗な超高層ビルに数軒だけで住んでるって、どんな感じかな?幽霊出そう。
カーテン閉めているからじゃないの?
あと共働きの人が多そうだし、留守とか。
だいぶ入居されてますよ。
南側は あかりが増えて来ていますし、週末は洗濯物(物干しないのですか?禁止?)
が、何となく色々工夫して干している方を見かけますよ。
後 何ヶ月かしたら春の移動の多い時期になるし、もっと増えるんでは?
工夫しないでベランダの手すりに干してる人もいますね。しかも高層階に。
コスタ住民です。リエト高層階さんの洗濯物、ほんとうにどうにかしてほしいです。
先日は風に飛ばされた瞬間を見てしまいました。夜に干して朝取り込んだりもしてますよね。
何度かリエトの管理事務所?というところ(賃貸のフリーダイヤルで案内されたところ)に
電話しましたが、効果なし。きっと何も手を打ってくれなかったのでしょうが。。。
これからもう一棟が分譲で住まれるのですから、そのへん、しっかり住民に徹底して欲しいです。
(リエトさんは日本人じゃない人も多いので、日本語だけでなく!)
残念ながら住民意識の低いところで育った人間には、いくら言ってもわからないんだろうね。
条例でも作るしかないんじゃね?
↑あ、コスギが住民意識低いって煽ってるわけではないんで。
これは日本全国どこでも同じってことで。
田舎者なのかしら?
うちのマンションも手すりに鯉のぼりのごとく干してるヤツがいるよ。
手すりがこわれそうな勢いで布団たたいてるヤツとか。。。???
管理組合も徹底しないんだよな。