PCMの中古@211万の物件?
それは、西側5Fでしょ?駅から丸見えもしくは、フーディアムで窓が隠されている例の部屋のどちらかでしょ?
全然、参考価格にならないですよ
コスタが一番??
***(笑)
ハコも悪いが、住人も悪い。
住民板でのお行儀の悪いことの数々。
で、どこが一番かは明白。
うわ、ぷ三つも伏せ字になった!
コスタはキッチンが割と良かったな
過去の小杉物件の比較には、
健さんのマンションアドバイス(コスタ、レジ、パークの内覧レポ)
Http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
マンション業界探険記 小杉レポート(デべにお務めさんみたい。現在行方不明?)
Http://mansion.blog.so-net.ne.jp/2006-07-25
が参考になります。
鹿島の耐震と竹中の制震って、気にするほど変わりはないのでしょうか?
マンション業界探険記、おもしろかったです。小杉レポ以外のコンテンツもためになりました。
新価格、新新価格への移り変わりの裏側をちょっとだけ感じることができました。
そして、今の状況はまさに弱り目に祟り目、ということもなんとなく。6月で更新止まっているし。
デベさん頑張って!
でも高いと買わないよ!
いくら制震でも、建設途中で柱が折れてしまうようなマンションは嫌です
(大阪の話ですが)
それって、竹中と住友でやってる例のタワーの事だよね。
コスタ最高!
他の物件は、***
コスタ最高!
確かに立地、仕様を考えるとコスタは条件が良くて、やはり安かったね。
三井も駅前立地でよかったが、線路と綱島街道に挟まれているからね。
リエトも今はいろいろ言う人いるけど、立地やエントランスみても住んだら満足できるでしょう。
なんだかんだ言っても、東横ターミナル駅でこれからも発展が期待できる街。
いいんじゃないかな。
ただ、野村のプラウドや住友のシティタワーみたけど、コスタとリエトの立地が良いかな。
リエトの営業はコスタの内廊下を否定してましたが、そんなの関係ないよね。
玄関まで新聞が届いたり、豪華なエントランスだったり、住んだら満足できるよ。
今は低金利、ローン減税の拡大?など買うべきメリットはあると思う。
景気が回復したら申し込みだって殺到して買えなくなるし、こんな価格じゃだせないよ。
今の住まいと比べてどうかが大事なのではないかな。人生一度きり楽しい生活をいち早く
送りましょう。
コスタのどこがいいんだ?
天井は配管隠しでデコボコで低い、外廊下、住民マナー悪い、
新駅以外の駅から遠い。
メリットは、庭がきれいなくらいなもんだろう。
きっとコスタ以外予算的に買えず、
他のMRを見たり、仕様を見るなんて余裕なかったんだね。
コスタは新聞玄関まで届かないよ。
起き抜けで下まで新聞取りに行くの大変。。。
リエトは玄関までお届けです。
(鹿島の)耐震—リエト,(竹中の)制震—パークシティ,(大林の)免震—シティハウス。
こんなに狭い地域で、建築構造が異なる大型物件が集まっているのも面白いですね。
僕は、免震、内廊下、白い枠の(内)サッシの二重サッシ、南向きの日照関係など、最終的にシティハウスに決めました。入居は楽しみだ!
どこの物件にせよ、434さんの話にご意見に賛成です。「今の住まいと比べてどうかが大事なのではないかな。人生一度きり楽しい生活をいち早く送りましょう。 」と。
ここってマンションの比較掲示板だった?
もう分譲済みのマンション、未練タラタラで語るなよ。
コスタがそんなにいいなら、中古サイトで探しな。
434はコスタ買ってないだろう。