高値掴みは**人のうわごとだから気にするな!
住宅は自分が住むためのものなのに、それに投資して儲けようなんて考えた人は、
大含み損で、残念でしたね。全然、値付かずで売るに売れない上に、
賃貸と思っていたところから、大量放出。夜も眠れませんね。
ここは制震でも免震でもないようだ。ダブルチューブの耐震と書かれている。
もともと投資用マンションだからね。
投資というのはリスクを負ってリターンを得る。
地震で建造物に大きな被害が出るのは主に断層直上の建物。神戸でも断層上の建物が大きな被害を受けたけど、神戸全体ではやはり火事の被害の方が大きかった。
つまり、回収に要する20年以内に地震が起きてかつ、大きな被害が出る可能性は低い。だから、耐震で十分なわけ。そういう観点で建てられた物件なんだよ。運悪く大きな地震でイーストとドミノっても仕方ないわな。
ここの開発目的は、投資というより投機だな。
マーケティングもせず、武蔵小杉&タワーだけで売れる(貸せる)と判断したのだろう。
デベも需要と供給って言葉を知らないのかね。
ここに1本2本新築のタワーがあるだけだったら高値を保つだろう。
こんなボンボン建てちゃって数年の間に一気に供給が増えたら新築&築浅の物件だらけで値崩れするに決まってるじゃん。
ここに住みたい、っていう積極的に買いたい人は限られてるしそれ以外は安かったら検討するが高かったら買わないって人。
強気の価格を出し続けたらゴーストタワーになるだけなんて素人でもわかる。
買った人間にとっても周りが似たような条件の物件だらけじゃ値上がりする訳ない。
30年かけて5年に1棟位のペースで新しいタワーが供給されれば安定した中古の相場も形成されてデベの利益も安定しただろうに。
だから、現在建っていない残りの計画については微妙な雰囲気になってきましたよね。
東急は建てても、三井のC地区はほんとにやるのかと思います。それ以外はさらに微妙。
180なんかになるなら無理して建設する必要がないと考えるかもしれないですね。
そういう意味でも、ここの売れ方はみんな注目してるんじゃないかな。
あんまり売れないなら、残りの計画は無期限延期で5年10年放置するんじゃないか。
まぁ、当然なんだけど、商業施設が少ない状態で、これ以上住居ばっかり増やすことに無理があったのでしょう。
住居作るのストップして、商業施設を作る。それでマンション市況が武蔵小杉の中でよくなったら、マンション開発を再開する。そんな感じじゃないですか。
3月になれば必然的な事態になる物件です。
そんなに部屋にこだわりがなければ、あおったり、バカにしたりしなくても手に入ると思いますよ。
どちらにしても12月の管理費や体制の発表が出ないと荒れたままでしょうか。
交通の便がいいのは確かなのですから、
実需と仕様に見合った価格設定さえすれば、普通に捌けると思うのですがね。
理想は、東京機会跡地が、商業施設とマンションじゃなくて商業施設だけになることですね。ここまで建ったものだけだって、人口増えてるんだし検討に値しませんかね。
完全に高値掴みの理論ですな。合掌
供給減る
パークシティも数十戸売れ残ってるみたいじゃん。
ここより特なんじゃね?
パークシティは40戸くらい残っているそうです。
リエトを選ぶより、断然いいと思います。
駅に近いし、最初から分譲目的で作っているというので。
ぶっちゃけ、ここはダヴィンチが生き残るか死ぬかの読みで
買えるか買えないかが違ってくると思う
もし仮にダヴィンチが破綻してしまうのなら坪200平均でも高い
逆に、ダヴィンチが生き残れるのならこれぐらいでも十分買える物件
いやぁ〜
月曜日の業者の書き込みはすごかったね〜
「誰がなんと言っても買います」だって(笑)
先週末でもうぱったり来場者が来なくなったんじゃないかな?
火曜日、水曜日はモデルルームの定休日
やはり肯定的な書き込みは一切ありませんね
この業界はやはり大変だね〜
パークシティって40戸も残ってるんですか?
HP見る限りでは5戸となっていますが・・・。
契約してから入居するまで全体の1割ほどが変わるらしいですよ。
転勤だの資金繰りが付かないだのが理由だそうです。
デベは手付金貰うので美味しい商売してますね。
個人で買った人がデベに言ってキャンセルするのではなく、自分で売りに出したんでしょ。
キャンセルせずに損するのが嫌だから売りに出すのは良くあること。
てことは売れ残り数+仲介物件数(転売)が販売中ってことね。
内閣府が、景気の総合判断を「景気の現状は急速に厳しさを増している」と、
3カ月ぶりに下方修正し、改めて悪化を認とめています。
あのお値段で542戸完売できますかね?
相当安く売りに出さないと、隣のリエトコートイーストみたいに
スカスカになってしまうのでは?
将来の管理費や修繕費を考えると完売してもらわないと困りますよね。
この物件を公開初日に見に行きましたが、地下駐車場にヒビ(?)の補修跡がありました
これって普通のことですか?
築1年でヒビって大丈夫か??
前向きに検討してたのに、初っ端から凹みました
68です
さすがに完成後物件なので、モデルルームにオプションの設備はほとんどなくシンプルでよく分かりました
川崎市で物件を探してますが、フォレシアムはオプションだらけで元の姿が残ってませんでしたからね…
表面の化粧板やモルタルのヒビなら問題ないはず。
コンクリート、モルタルは熱収縮が発生するためヒビが入るのは普通のこと。
補修で済んでることから構造的なヒビではないので問題ないと思います。
東横の中吊りに堂々と新発表と出てますね。
補修で済まない場合はどうするのですか?
川崎ラゾーナも、コマイヒビだらけ〜
コンクリはこんなもん。ホームセンターに、専用スケール売ってるよ〜で測ってちょ。
うわー 他物件には散々ネガ意見なのに やっぱり気に入った物件だから コンクリのヒビすら よくあること で片付けちゃうんだ。
あ。デベの書き込みか。
築1年たたないうちから ヒビか。
絶対やだね
つか デベ定休日だから 今日もまた静かだね。
マンション、向いてないんじゃない。止めときな。
今なら建て売りの方が、値引き凄いよ〜ん。地元工務店で、資金繰り詰まってるのはゴロゴロ。
保証は危なくても、あれだけ安きゃ納得かもな…
ここの適正価格、坪225万と読んだ。
結構、いい線いってると思うのだが。
いやあ、あの仕様でその価格はないない。
210だといいと思っていたが。。。。
デベもうまい価格設定ですよ。
仕様、仕様って言うけどさぁ
オプションだらけの着飾ったモデルルームと比べたらそりゃあ見劣りするけど、
オプションなしの普通のマンションとくらべるとそう大差ないと思うよ。
実物見れて逆に冷静になれてよいとも言える。
そうかな。何より外観が安っぽい。CT品川に通じるものがある。
仕様はオプションなしのパークシティとほぼ同じです
いや、クーラーついてるだけマシかな?
(でもパークシティ自体が仕様は貧相だと言われていた)
ま、内装なんていくらでもリフォームできるけど
もとからの収納の少なさと管理費が気になる
共用施設が抑え目なのは個人的にプラスだし。
サッシは変えられないんだよ!
朝8時半の時点で 最上階から8階分くらいまでをのぞき 全部隣の賃貸タワーの影。
昼間は さらに向かいのタワーでほとんど全部影。
ほとんど日が当たらないタワー物件だね。実際見て実感したけど日当たり最悪だね