あたり前だけど、人気のある部屋(価格強気設定)から売り出していきながら
残った部屋は良心的な価格でなんとか完売。
粛々と売れていく気がします。。。
日本には、そんな場所ほとんどないような。
何もない所に作ったヤツくらい、やっぱみなとみらい?
都心の高級?住宅地だって、裏にちょっと回れば、道は狭く、電柱だらけなんて普通だ。
特に私鉄沿線、京王あたりだと、線路に、ボロ家が迫ってるから、南武線とあまり変わらない。
せせこましく古くても、風格が出てればいいんだが。京都だって、大部分はどうという事もないしね。
見たことないが、芦屋はすごい?田園調布って、子供の時からよく行ってるが、結構しょぼいよな〜
賃貸仕様なのに、コスタに比べて高すぎますね。
PCMともそんなに変わらないし。
誰が買うんだ?
コスタの中古はどこかに出てないでしょうか?
コスタとここはほぼ同じぐらいと思いますが、コスタの方が確かスカイビュウバスとかあったようで共有部分が充実してると思います。
コスタの中古と比較したいのですが。
販売開始の時期が3年も違うコスギタワーと比べるとか、
バカですか?
このマンションは道路挟んで大型商業施設ができるとか、
駅の向こうの再開発スケジュールとか、
タワーマンションがあと4棟建つとか
再開発の進捗が、今とコスギタワーの販売時点では全くちがうだろ。
「将来はたぶん開発が進むでしょう。」
「新駅ができるのは入居から2年近く先です。」
「周囲にはしばらくはなにもありません、将来も未定ですがたぶん明るいです」、
という段階で売られたのがコスギタワー。
目の前に大型商業施設ができることが(ほぼ)決まっているこの物件と
同列で比較なぞできません。
個人的にコスギタワーの販売してたときのほうが再開発に夢があったと思う。
>目の前に大型商業施設ができることが(ほぼ)決まっている
ソースプリーズ!
395のニュースって06年4月28日の話?
ホント、4月取り壊し開始のソースを聞きたい。
小杉にはついにこんな奴まで出てきたか(笑)
>>388
>京王あたりだと、線路に、ボロ家が迫ってるから、南武線とあまり変わらない。
>京都だって、大部分はどうという事もないしね。
>田園調布って、子供の時からよく行ってるが、結構しょぼいよな〜
まさに食えない葡萄は酸っぱいと言い張るタイプの人間。
住宅地として、大切なことは何かと今一度考えてみたほうがいい。
もちろん線路横のボロ屋がいいと言っているわけではない。
そんなのは住宅地として論外である。
三方を線路に取り囲まれた再開発地は、騒音、振動、粉塵の点から言って本来は住宅地には向かない。
しかも多摩川の堆積低地であり水害危険度が高く、軟弱地盤で地震にも弱い。
はっきり言ってデメリットだらけだが、鉄道利便性だけは良いことと、
東横線唯一のタワーの大規模開発という手で欠点を誤魔化した。
(東横唯一のマス層が買える駅近)
タワマンブームに乗って途中まではうまく行った。
現在販売中のマンションでは、このままでは実力不相応の高値で売れ残る。
値引きなどで売り切ったとしても、管理費と修繕積立金をいずれ回収できなくなるであろう。
タワーに住むことはその高いランニングコストと上下移動および駐車場の不便さに対抗しうるプレミアが必要だ。
まずはじめに小杉という街に全くプレミアが無いばかりか、都心のように楽しめる夜景も無い。
小杉に一つしかタワーが無いのなら、小杉の中ではプレミアも付くだろうが、あまりにも数が多すぎる。
そして方向によってはお見合いが発生する点もあり、これはプレミアどころかマイナス。
コスタ、リエトなどでは駅近ですらなく、高層の見合い住居は利点ゼロか?
そして、タワーは火災と地震に弱いことをお忘れなく。建物は残っても人間がサバイブするには厳しすぎる。
タダでさえ小杉は災害に弱いのによりによってタワーを選ぶと・・・
大型商業施設は凍結になるのでは?
このご時世、百貨店の出店はありえないですし、ららぽーとのような郊外型の商業施設には
道路事情が悪すぎます。
そもそも、ららぽーとクラスの施設にはあの土地では狭すぎますからね。
×大規模商業施設
○大型商業施設
残念!ルミネでした
なんで、このマンションは火災を消化するスプリンクラーが11階からしか
ついてないの?
火は上にのぼるんだから、下が燃えたら危ないじゃないの。
建設コストの削減ですかね?
PCM中古出てますよ。
5階 75m2 4,800万 坪単価211
極安です。
多分無理して買ったけど資金的にたち行かなくなったか株で打たれたのだろう。
PCMでこの値段だったら絶対お得ですよ。
知りたい人は手を挙げてください。
教えます。
仲介手数料1%。
>>402
>>395じゃないですが、>>395のリリースは第1弾。
http://www.tks-net.co.jp/ir/news070329.pdf
こちらには第一工場の跡地に大型複合商業施設と明記されています。
で、2009年4月取り壊し開始というのは、おそらく玉川製造所の移転先である
かずさアカデミアパークが2009年4月に操業開始することからきているの
ではないかと思いますが、玉川製造所の閉鎖は2009年12月のようです。
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/282/
上記の記事参照先の日刊工業新聞の記事は消えてしまっていますが、
そこには2009年12月閉鎖と書いてあったようです。
2009年4月から部分的に取り壊したりすることはありうると思いますが。
武蔵小杉関係者なら、最低限ここは見とくべき
ttp://www.musashikosugilife.com/saikaihatsujoho-tokyokikai.html
高層 低層ともにエレベーターが2本しかないなんて。
コスタpcmは何本ですか?
もし2本なら込み具合どの程度でしょうか?
シティータワー品川ですら、低層3基、高層3基、非常用2基の計8機だったような気がする。
pcmは高層用、低層用それぞれ3本
それに大型共通1本計4本使えます。
従いほとんど混雑は気にならないと思います。
パークシティにできますよ、まだキャパ足りないだろうけど。
このスレでイチャモンつけてる連中は、
少しは調べてからにしろ(苦笑)
コスギタワーも低層三機、高層三機、
プラス貨物用一機
エレベーターの混雑は、エレベーターの脳ミソも大事な要素です。
リエト 新中古 坪250-270万
コスタの中古が坪247万
pcm中古が坪211万
↑
品質的にはコスタが一番いいかな。
階数や間取り、方角といった条件なしで比較して
なんか意味あるの?
PCM中古の坪211万って安いけど安い理由があるわけでしょ。
通行人から部屋丸見えとか窓開けたらフーディアムの壁とか。
コスギタワーの中古もR−STYLEの正面。
中古って言うか、未入居新古でしょ
>>405
消防関連法で11階以上は、スプリンクラーの設置が義務付けられています。
https://kw.allabout.co.jp/glossary/g_estate/w002254.htm
PCMの中古@211万の物件?
それは、西側5Fでしょ?駅から丸見えもしくは、フーディアムで窓が隠されている例の部屋のどちらかでしょ?
全然、参考価格にならないですよ
コスタが一番??
***(笑)
ハコも悪いが、住人も悪い。
住民板でのお行儀の悪いことの数々。
で、どこが一番かは明白。
うわ、ぷ三つも伏せ字になった!
コスタはキッチンが割と良かったな
過去の小杉物件の比較には、
健さんのマンションアドバイス(コスタ、レジ、パークの内覧レポ)
Http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
マンション業界探険記 小杉レポート(デべにお務めさんみたい。現在行方不明?)
Http://mansion.blog.so-net.ne.jp/2006-07-25
が参考になります。
鹿島の耐震と竹中の制震って、気にするほど変わりはないのでしょうか?
マンション業界探険記、おもしろかったです。小杉レポ以外のコンテンツもためになりました。
新価格、新新価格への移り変わりの裏側をちょっとだけ感じることができました。
そして、今の状況はまさに弱り目に祟り目、ということもなんとなく。6月で更新止まっているし。
デベさん頑張って!
でも高いと買わないよ!
いくら制震でも、建設途中で柱が折れてしまうようなマンションは嫌です
(大阪の話ですが)
それって、竹中と住友でやってる例のタワーの事だよね。
コスタ最高!
他の物件は、***
コスタ最高!
確かに立地、仕様を考えるとコスタは条件が良くて、やはり安かったね。
三井も駅前立地でよかったが、線路と綱島街道に挟まれているからね。
リエトも今はいろいろ言う人いるけど、立地やエントランスみても住んだら満足できるでしょう。
なんだかんだ言っても、東横ターミナル駅でこれからも発展が期待できる街。
いいんじゃないかな。
ただ、野村のプラウドや住友のシティタワーみたけど、コスタとリエトの立地が良いかな。
リエトの営業はコスタの内廊下を否定してましたが、そんなの関係ないよね。
玄関まで新聞が届いたり、豪華なエントランスだったり、住んだら満足できるよ。
今は低金利、ローン減税の拡大?など買うべきメリットはあると思う。
景気が回復したら申し込みだって殺到して買えなくなるし、こんな価格じゃだせないよ。
今の住まいと比べてどうかが大事なのではないかな。人生一度きり楽しい生活をいち早く
送りましょう。
コスタのどこがいいんだ?
天井は配管隠しでデコボコで低い、外廊下、住民マナー悪い、
新駅以外の駅から遠い。
メリットは、庭がきれいなくらいなもんだろう。
きっとコスタ以外予算的に買えず、
他のMRを見たり、仕様を見るなんて余裕なかったんだね。
コスタは新聞玄関まで届かないよ。
起き抜けで下まで新聞取りに行くの大変。。。
リエトは玄関までお届けです。