いるんですよね〜、お金持ちさんって。
いいな〜。わたしもいつかそうなりたい!!
パークもコスタもなんだっけ?デリドのマンション それも結構私立小の子いるよ。
282の意見も一理あるね。そうそう子供一人では話にならないですよ。
猫も杓子もおじょうちゃん学校入れてたりする時代だからね。
我が家は大手商社だけれど、こども二人私立いれるとかなりきついかな。
もちろん通わせることはできるけれど、もろもろいろいろ考えると、そこまで
したくないなというのが現状。
同僚でけっこういるんだけれど、だんなと話すと、あいつは出がいいんだよとか
そんなのばっか。
リエトイースト上層階に住んでそれなりの生活していれば、それこそハイソな方だとおもう。
下のほうはだめ。だって20万そこそこでしょ。
ふつうに払えるもん。うちも。
このまち アクセスはめちゃくちゃ便利だよね。
それこそ私立中を考えている家庭には、もってこいだよ。
学芸 都立大あたりにすんでも駅から徒歩15分とかだとあるいているうちに
小杉についちゃうってこと。
目黒区在住をとるか、どうかってことじゃない?
けっこう田舎出身者に多いよね。
東京都在住にこだわる人って。
保育園の状況(あき状況や費用)中学まで医療費無料・給食など結構差がある。
何千万ももらってる人だとこんなことあまり気にしないのかな。
子どものためにどこに住みますか?
東京23区「教育格差」案内
神奈川県のページで武蔵小杉出てたよ
http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/32163057
それは、どえらい金持ちだわい!
待機児童って共働きの家庭のこといってんでしょ?
だーかーらー ここでは金持ちの話してんの。
金持ちは、毎日子供を行政なんかに託す必要はないんだよ。
学芸大徒歩15分 がんばりますね。
もしそのようなところにすむのなら、主人が役職でハイヤー送迎のようなご身分 というのが
条件かしら?
リエトと関係ない話題は、小杉スレにでも行ってやってくれ。
294は本当になんも知らないんだな。
学大トリ大徒歩15分くらいのところを1日かけて歩いてみれ
普通の余裕のある人たちが、ゆっくり住んでるエリアだから。
もう川越えて帰る自分に…てなるから。
東横・大井町沿線の目黒、世田谷、横浜に物件持ってるのよ
なので間に挟まってるコスギもそれなりに気になるよね。
確かにヒマはヒマw
そうか。川崎の公共サービスはそんなダメなんだ。
横浜はどうなの?
高級賃貸ってのは、中小企業のワンマンオーナーが、会社の金で住むんです。(社宅として法人名義で借り上げです)
サラリーマンでは真似できません。
専業主婦の奥さんを適当な個人経営主にして、住居の何割かを事務所登録して
節税するぐらいしかできません。
- 以上 -
実家が都立大から徒歩12分のところにありますが、結構歩きますよ。
両親も年老いてきて、目黒にこだわらず駅ちかを探そうかなと考えてます。
不動産屋曰く、結構な値で売れるということです。
そういう点では、不動産価値がそうそう下がらずいいのかもなのですが、
やはり15分近く歩くということは、大変ですよ。
わたしはそんなことを聞いているので、こちらを含めコスギ物件をさがしてます。
来週見に行ってきますが、少々高いような。
夫は、パークシティの中古を2、3年内で探したほうがいいというのですが、
どうおもわれます?
12分を数分縮めるだけじゃない。
もっと駅に近いパークシティとかのほうがいいんじゃない?
23区の人って? そういうあたり 君は田舎生まれ、田舎育ちだね。
23区って 東部足立荒川なんかも入っちゃってるんですけどぉ(笑)
おまけに北区なんてそりゃひどいもんよ。
板橋も。(常盤台だけは別だが)
ちゃんちゃらおかしいっ(爆笑)!!!!!
まあ川崎もイメージはまだまだ横浜に届かずだけれどね。でも
田園都市に大手企業の社宅がこぞってあったときの層がいまだ、宮前平、鷺沼、たまぷら
などにすみ、一気にイメージUP。
練馬在住。西武池袋線つかってま〜す。いちおう新宿まで5〜6ぷんです。といったところで
川崎宮前区には負けってわけ。
VERYって雑誌みてみ!
ドクモで、川崎市在住は多いけれど、23区でも港、目黒、世田谷、渋谷、文京区以外はほとんどいない。
練馬区在住じゃはずかしいんだよ。
ちょっと前は03はじまりなんていってたけれど、
9桁が10桁になっちゃったしね、これじゃあ差がないわけよ。
044始まりでもさ。
どーでもいい話だけど。
嫌なら引っ越して好きなところに引っ越せばいいじゃん。
私なんてどこに住んでも地元意識なんてぜんぜん無いですよ。
年の半分ぐらいは海外生活だし。
あ、リエトのイーストに住んでます。
>>300
川崎に関しては知らないけど、育児に関しては横浜は目黒世田谷に比べると全然良くないね。
支援体制が全然、違う。
他の行政サービスの質も種類も横浜は人口流入のスピードとニーズの増大に追いつけてない。
産れも育ちも横浜なので残念なんだけど、それは事実。
なので303の意見には結構同意です。
>>302
うちも両親が大倉山徒歩15分に住んでて、無理やり用賀駅近の物件用意し
車処分させ、引越しさせたら結果大喜びでした。
やはり老人は駅ちかがいいみたいです。
ちょっとふさぎこみがちだったのが、嘘みたいにあちこち出かけてます。
私もご主人の意見に賛成ですが、ただ老人の2〜3年を
元気な身体で人生楽しめる期間として考えると結構貴重なので
そこも考えて判断するといいと思います。
老人にくらい好きなとこ住ませてやれよ
307がVERY読んでドクモチェックしてる件W
スレタイ「小杉を買うやつは金持ちじゃないし、さらに貧しくなる(俺より)」かな
ここで武蔵小杉批判している人って 相当金ないんだね。買いたいんだけど買えない。恨めしいからのぞきにきては、東京がどうの…… じゃあこんなところこなくてよくない
?私なら興味もナイ土地のサイトなんて遊びにいかないもん。たとえば八王子のマンションサイトに行く〜? いかね‐だろ。興味がないなら毎日のように覗くわけね‐よ。
ちとふなから一年前に引越してきたけれど、ここのほうがはるかに便利。
住民も良識のある方ばかりで私は大満足。
リエト CLASSY パークシティ 早く入居されライトアップされることを楽しみにしてます。
買った奴がこのスレ見てるのも不思議だよな。
資産価格が大暴落して慌ててるのかな?
必死で小杉の良さをアピールして値段を維持したいのは分かるけど、
かえって逆効果だからやめた方がいいよ。
まあ、俺もこの物件に興味があるから、坪150まで下がったら買おうと思う。
また始まったか。極端な安値狙いには買ってほしくない。
もっともそこまで安くしなくても完売するだろうから、
心配する必要もないけどね。
ていそうマンション三階くらいで日当たりよし、眺望よしなんて、かなり都心から離れないと無理でしょ。小杉でも駅遠ならあるだろうけど無理。たいてい前に何かしら障害物あり。
だからこそタワマンが流行る。
うちの親も香港に駐在していたから、あの景色で生活するのは、何ものにも代えられないと世田谷のこだて売却、タワマン検討中。先日二子のライズに行ってきたら、上層かいは、自分らみたいな一戸建て売り考えてる老夫婦が多数だということだったらしい。
実家の近くの元総理も豪邸売却してタワマンの最上階に引越してるし、一概に老人に向かないってことはないよ。それなりの施工会社であれば、倒壊の恐れはまずない。かりにそうであれば、まわりは全滅でしょう。
火災はすぐ近くに消防署あるしあまり気にしてない。嫁はとにかくコスタの中古がいい、私は、ここの新築がいいと意見の相違が1番問題。
幼子が二人いるから下沼部小学校までの距離もちょっときになって、イマイチ進まない。
最近の掲示板書きこみ数ランキング
1.近所の住人、若しくは、もうすぐ近所の住人になる人
2.もっと安くないと買わない人
3.今の値段で買いたい人
数年間見ていますが、以前は逆順だったように思います。
> まあ、俺もこの物件に興味があるから、坪150まで下がったら買おうと思う。
かなり交通アクセスが良い部類に属するこの場所で、築浅ではまず無理だな。
20年落ちの中古になるまで待てば買えるかも。どうぞご自由に長〜くお待ちください。(笑)
不動産プチバブル以前から駅徒歩10〜15分圏が坪170〜180だから、駅近は150に下がる前に
実需で売れてしまうよ。預貯金で手堅く行って景気に左右されにくい人もいるから、
投機筋が150迄待つとかどう考えようが関係ない。そんな貧乏投機筋は他に行ってくれ。
物件比較中はん
高層にすむきがないならここは対象にならないでしょ。わかりやすい人ね。川、海岸近くは高級エリアにならないと。
葉山はご存知ない?堀内辺りは高級住宅エリアよ。田園調布も多摩川から歩けるわよ。
それとたまぶらが高級じゅうたくち?まだまだよ。だってここ15年くらいで地名度あがったばかり。それ以前はただの田舎だったもん。緑区だったし。日吉大倉山は古いまちだけれど、魅力はかんじない。日吉は慶応があるからイメージがいいみたいだけど駅前の商店街。わたしはきらい。
普通部通りのあのタクシーの列どうにかならんのかねといくたびにおもう。あちらは道路でっせ!
大倉山もちっちゃな駅で駅前の東急ストア潰れるし、大丈夫ってかんじ。
武蔵小杉がすかん人はさっさと退散しましょう
大倉山の東急つぶれたんか
何になるの?
パン屋も撤退したしなあ…
そんなの関係あるか。あらゆる海外資産が回収されてるんだ。投資対象となっている都心が
暴落したら、こんなところ、タダ同然まで落ちるぜ。世界恐慌を舐めない方が良い。
>かなり交通アクセスが良い部類に属するこの場所で、築浅ではまず無理だな。
>20年落ちの中古になるまで待てば買えるかも。どうぞご自由に長〜くお待ちください。(笑)
>不動産プチバブル以前から駅徒歩10〜15分圏が坪170〜180だから、駅近は150に下がる前に
>実需で売れてしまうよ。
No.323
ば か っぽい文章かくな。うざい。おばはんか。
>328
この、バナナ物件は販売予定価格から値下げしないで売ると思いますよ。
買えない人、この値段では投資する価値がないと思う人は、撤収ししないと
時間の無駄です。
販売予定価格で買いたい人はバナナなので買ってください。
でも、バナナも食べ頃ってものがありますので、決断はお早めに。
そして、時間がたてば腐ります。でも、黒くなったバナナが旨いという人もいるから
ご安心を!?
退散しろと言われても、目が話せないんです!
夕方、スーパーで割引シールが貼られるのを待つ人と似てない?
早く貼ってくれないかなぁ…、早く貼れよこの野郎!って感じ?
今日行ってきましたが、販売予定価格が100万単位で少し具体的になってましたね。代表住戸だけの表示でしたけど。
う〜ん、ただそのまま値下げなしで売るって雰囲気でもなかったけどな〜。アンケート書かされましたよ。
行った方、「どのくらい値下げしたら買う?」って欄、書きました?私は−10%程度の値を入れておきました。
販売予定価格そのままで決定したら、多分1期見送りで様子みます。盛況だったら2期で申し込もうかと。
だって契約した物件の他の部屋が全く埋まらない状況って、もの凄く不安になりません?
これだけ、この板で高い高いといわれると、どうもね。。。
そうそうたまプラーザに住んでます。青葉区ですとかいってる人って痛いですね。
ママ友にもいるんですよ。わたし実家が二子なのであの辺は田園広がる遠足かなんかで行く場所っていう感が今だに抜けずです。
こどもの国と大してかわらないみたいな感じですね。
それに、玉川線、田園都市線って区切りもちゃんとあるほどで、高級住宅街なんて聞くと笑っちゃいます。
溝口だってここ10年ちょっとです。むかしは、駅前どんなでしたっけ?ごちゃごちゃな街というかんじだったとおもいみあす。
地方出の人は知らないのでしょうね。
娘が来年小学校受験ですが、お教室の先生から、武蔵小杉は東京横浜両方面に有利といわれたのもあり、小杉と等々力で迷ったのだけれど、小杉にしました。
等々力だと徒歩12分の物件で将来的に娘の安全等も考えましたが、主人の職場へのアクセスも
とてもよくなり、どこへ行くのも便利になり、一番大きいのは、駅が近いので、マイカーを使わなくなったことです。今までは、どこへいくのもちょっと車で。というかんじでしたので。
小学校受験をかんがえている方にはとてもよいエリアですよ。
横浜方面 よこふた せいか、せんぞく、カリタス。横須賀ができれば、しょうしらにもアクセスよくなります。
東京もでんふた、聖心 英和 めせい やかた などなど 本当に通いやすいです。
よこふたなんかは、住所が東京だと、多摩川、田園調布あたりでも警戒されてしまいますから、
住所を神奈川におけるというのは、有利です。
おもったより住みやすい町だとおもいます。
クラッシータワーも完売すると良いですね。
ちょっと見に行ってみようかな。 でも住所とか書かなければいけないのですよね。まずいかな?
>>333さん
様子見、というのは確かにそうですね。
相場上昇中であれば、倍率が付いて第1期逃すと・・・ってこともあると思いますが、先行き不安の今まずそれはありそうにもありませんよね。
(武蔵小杉再開発の第1弾はそんな感じでしたが)
まあしかし周辺のマンションや近くの駅の物件よりも実は多少安いし、大幅に余ることも少ないのかなとは思いますが。
(大盛況に売れることもなさそう^^;)