物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区下沼部1810-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩5分 横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新駅2010年3月開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
左側にある古い低層を壊して、さらに中高層の建物を
建てる可能性はあると思います。
-
962
匿名さん
すでに計画されているタワマンが4つ(?)もあるのですから、需給関係からみると、さらにタワマンが立つ可能性はないのでは?万が一それほどの需要がいつか出てくるとしますと、よほど武蔵小杉の人気が高いということになりますね。そこまで化けるとは考えにくいですし、万が一、そこまで人気が出たら、うれしいことじゃないですか?
-
963
961
わたしが書いたのはマンションではなく、NECさんの建物です。
-
964
契約済みさん
ま、将来なんて誰にもわかんないよ。すでに駅前予想図が否定されてしまいHPのFLASHがロータリー予想図出せなくなったしね。数年間かもしれないけど東京タワーが見えるこの景色はラッキープレゼントだと思って堪能します。台場方面の観覧車まで見えてるのはホント予想外。
-
965
契約済みさん
964さんのおっしゃるとおりに、駅近再開発地域においては、将来の景色がどう変わるか本当に難しく予想できません。でも、少なくとも、線路沿い、道路沿いの抜けている景色は確保できていますね。
内覧会が終わり、入居まであと1か月ちょっとです。家具選び、これも結構時間の掛かる作業ですね。
-
966
販売関係者さん
契約者は、どれくらいだったのでしょうか。住友は、立地で勝負していますが、内装特に台所は、やすぽっい仕上がりです。あと、管理費、修繕費も高いです。ファミリーの方要注意です。
その上で契約なされたなら良いですけど。。。。
-
967
匿名さん
-
968
契約済みさん
>966
住友不動産なのか住友商事なのかはっきりしない書き方ですね。
そのままお隣の物件に当てはめたっておかしくない内容です。
管理費、修繕積立金を知らずに契約なんかしませんよ。
販売関係者と名乗っているので遠慮なく「営業お疲れさまです」と言わせていただきます。
-
969
匿名さん
968さん
冗談抜きに966は隣の物件スレと間違って書き込んだんじゃないかな?
-
970
匿名さん
966乙であります。っていうか苦戦する前段階だし変人が混じってるんでしょうか。
ここの台所やお風呂が安っぽかったら隣の中層以下は・・・。隣の修繕費は素人が見ても少ないので20年以内に破綻でしょうね
-
-
971
契約済みさん
今日もフラリとマンション見に行きました。閲覧の方もチラホラ見えたんでデリドでコーヒー飲んで帰りましたがこんなに通ってる人は他にいないかしら?
-
972
匿名さん
駅ホームを列車が通過するときは必ず警笛って鳴らすもんかな?
その駅に止まるなら普通は鳴らさないと思うけど。
新駅ができて通過列車があった場合のことがふと気になった。
-
973
契約済み
警笛はどうかわからないけれど、それより駅アナウンスとか発車メロディーの方がはるかに騒々しいだろうから(これは元からわかってる)そんなのを気にしないでもいいんでは。
-
974
匿名さん
発車はメロディーなのかな?プルプルっていう音なのかな?
-
975
ご近所さん
近隣に住むむのです。多分、音は慣れると思いますよ。今、うるさいのは横須賀線で駅が出来るんであれば減速されるので音は半減するんじゃないかな。。。
それより、近隣として店舗が気になります。
コンビニってなんなんでしょうか?ナチュラルローソン?セブンイレブン?AMPM?そんな話は住友不動産から出ないのですか?
私もこのエリアでオーナー業でクリーニング屋やカフェをやったら儲かるなと思い検討していたけど店舗が無く諦めました。
情報ください。
-
976
匿名さん
住友に先週木曜日に聞いたらまだコンビニとかすら確定しておらず、2月の引渡しまでに決まらない可能性があると言われましたよ。早くお知らせしたいのですが...と言ってました。
-
977
匿名さん
新駅はメロディーじゃないですかね。
他の横須賀線の駅と同じで。
それからうるさいのは横須賀線も新幹線も同じぐらいです。
車両による個体差のほうが大きいです。
騒音に慣れられるかどうかも個人差です。
-
978
契約済みさん
相場はわからないけど、やっぱり家賃がネックなんだろうね。
いっそのことクリニックなんか諦めて、ワンフロア、いや全部書店でも良いと思う。
武蔵小杉ライフのアンケートでも、書店のニーズは間違いないと思うけど。
-
979
契約済み
大型書店大歓迎だし、小杉にあってしかるべきだとは思うんですが、このあたりは既存住民にとっては果てなので集客には疑問が… もちろん新駅完成後はそれなりの集客が期待できるでしょうが、やっぱり東急の線路上の施設に入りそうな気が…
-
980
契約済みさん
内覧の日に確認してみましたが、新幹線はとても静かで、横須賀線が一番音が大きいです。窓を閉めると、気になることはないですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件