物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区下沼部1810-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩5分 横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新駅2010年3月開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
まさに世田谷から武蔵小杉に引っ越す予定ですが、確かにいまの小杉の価格でもそれほど法外な気はしないです。世田谷区よりむしろ交通の便はいいのでそう思うのかも?
二子玉川の400っていうのはライズの価格かな? あれはちと高いと思います。
-
462
匿名さん
ライズですか?。
まだ値付けができてないと聞いてますが。
狙いたいけど今の時期は買わないです
-
463
匿名さん
誰でも分かる高値掴みをすると「ちょっと残念なマンションね」と、近隣住民から同情されます。
-
464
匿名さん
東側は間近に電車。西側はほぼ同じ高さのオフィスビル。
他のマンションよりも高い価格設定。
地震対策と駅近の他にこのマンションのメリットってありますかね?
あまり家に居ない人向き?
-
465
匿名さん
NEC玉川工場の動向次第ではこのマンションは化ける可能性がありますね
ここも向かいのレジデンスも、何故マンションでなく商業施設やオフィスビルにしなかったのか分かりません。
-
466
匿名さん
免震、駅近、これを重視する層があるのも事実でしょうね。
-
467
契約済みさん
タワーだけど大規模ではないので、余計な共用施設がない、というのもそういうのを好む人にはいいんじゃないかと思うのですが。
-
468
匿名さん
充実な公共施設って、初めて見るときには感動しますが、生活し始めると、そういう施設を利用する回数は少なく(自分の経験では、数年で数回程度)、なんだかもったいない気がしますね。
-
469
買い換え検討中
決して悪い物件ではないですよね。設備も良いですし駅に近い。
ただ、一生住み続けるかと問われると厳しいかもしれません。さしあたり、10年程住むつもりで購入し、家族が増えて手狭になったら売るというのも手ですよね。設備よし駅近しなので需要はあると思います。
そう考えると、結構若い方が購入されることが多いのもしれません。新陳代謝も結構あるかもですね。
-
470
匿名さん
>>466
免震を気にする人間が、
このような川原地盤マンションを選ばないんじゃないの?
-
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
シティハウス頑張れ。
仕様的には良いですよ
ダイレクトウィンドウなら引き違い窓と違って騒音にも強い。
あれこれ言われても竣工後に部屋に顧客を入れて証明できる。
あとは数字で騒音をカットできてることを見せるのが大切。
電車通過しても45dB以下であれば完璧です
-
473
物件比較中さん
-
474
匿名さん
俺もこの物件、好き。
三井のタワーよりも仕様としては好きかも。
ただ、南西角部屋の西の眺望が完璧につぶれるのが
痛くて見送った。
-
475
匿名さん
西側窓から隣のオフィスビルとの距離はどのくらいになるんですかね。
6mはなれていれば最上階から2階分は中住戸でも反射光が得られるので何も建物が無いより明るかったりする。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
ここはいくらなんでも買い辛いなー。
前が新幹線と横須賀線、後ろが野村の物件にはさまれるんじゃ息が詰まるし、値段が高すぎる。
かなり売れ残りそのうち大幅値引きすると思うよ。気長に待つつもりです。
そのうちリエトコートのwest棟が賃貸から分譲になり大幅値崩れ起きるよ。
それまでじっと待つべきだね。
-
478
匿名さん
-
479
契約済みさん
いろいろと言われていますけれど、「そんなの関係ない、そんなの関係ない」です。2月の入居、楽しみにしています!
-
480
契約済みさん
私もとても楽しみです。 そろそろオプションとか選んで申し込みしないとですよね。どこまでやってもらうかなかなか決まりません...予算との兼ね合いもあるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件