- 掲示板
我が家は浴室と寝室が隣接しています。
住んでみてから気づいたのですが、浴室の音が寝室まですごく響いて困っています。
私の帰りが遅いときは、寝室で嫁と子供が既に寝ている場合があるので、お風呂に入るときすごく気を使います。
何か防音対策の良い方法はないでしょうか?
[スレ作成日時]2010-08-15 20:33:16
我が家は浴室と寝室が隣接しています。
住んでみてから気づいたのですが、浴室の音が寝室まですごく響いて困っています。
私の帰りが遅いときは、寝室で嫁と子供が既に寝ている場合があるので、お風呂に入るときすごく気を使います。
何か防音対策の良い方法はないでしょうか?
[スレ作成日時]2010-08-15 20:33:16
私も神経質過ぎだと思うな、、
風呂で歌ったり、よほど激しいお湯かけ、カーッペッ! とかしなければ
五月蝿いとか言うほどではないよ。。と、うちでは感じてますが。
>私も神経質過ぎだと思うな、、
貴方の家は、浴室の隣が寝室ですか?
また小さなお子さんはいますか?
別に主は神経質なんかじゃないと思うけどな。奥さんが毎日家事や育児でヘトヘトになって床についてるとしたら、やっぱり気を使ってしまうと思うし。
単純に寝る時の頭の位置を浴室と反対方向にするだけじゃだめかな?洗ってる時間なんてちょっとの時間だし…。
だから、その程度の対策で気を遣わなくなれる人なら、最初から気にしないってば。
普通の人なら「ちょっとの時間」なんだけど、スレ主にとっちゃ「すごく気を使います」なんだよ。
そこを分かってあげなきゃ。
そっか!自分がそれくらいこだわらない性格だから、読みが甘かった(笑)たまには毒はかないでやんわりコメしたのが失敗だった☆…んじゃ気にしすぎ=神経質の仲間入り?お金かけて満足いくリフォームかな。寝室を完全防音室。今はお風呂だけでもそのうちトイレやドアの開け閉めでも主は気にしそうだから、寝室大改造!
まあマンションによくあるパターンだよね
浴室隣がクローゼットはさんで寝室とか
余裕ある間取りだと、キッチン、浴室、洗面、トイレを1ブロックに集め、
水回りを居室部分とは廊下で分離して、音と湿気をシャットアウトだけど
戸建もマンションも建売だと驚くほど詰め込みで水回りと居室分離が出来てない