ご近所さん
[更新日時] 2011-06-05 21:18:15
野村に比べたらお買い得です!
物件名:アールブラン綱島
所在地:神奈川県横浜市港北区樽町2丁目696番他(地名地番)
交通:東急東横線「綱島」駅徒歩6分
総戸数:73戸
間取り:2LDK+S・3LDK
専有面積:66.18㎡~80.64m2
予定販売価格帯:3,700万円台~5,200万円台(100万円単位)
売主:モリモト
施工会社:北野建設
管理会社:モリモトクオリティ
こちらは過去スレです。
アールブラン綱島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-15 00:45:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区樽町2丁目696番他(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月末日 入居可能時期:2011年09月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン綱島口コミ掲示板・評判
-
621
購入検討中さん
ここのマンションは最高。
隣にLOVEHOTELがあるので
妻と喧嘩した時はデリヘル嬢を呼びつけて
遊べるのが最大の魅力。
また愛人との密会も最高にしやすい
ここを購入する人は愛人を持つことのできる富裕層
そして社会的に人生を成功させた者のみが購入をする物件。
貧乏人はセンターフォー〇やザハウ〇やデイパー〇を買えばいい。
-
622
匿名さん
家の購入を検討する年齢とは思えない・・・くだらない書き込みが多すぎる。
-
623
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
624
匿名さん
-
625
匿名
-
626
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
627
匿名
621は大人じゃないでしょ。子供は書き込みしないの(笑)
-
628
匿名さん
-
629
匿名
じゃあ部屋の中でもうるさいってことですね。
土手前の道に、結構信号待ちの車が止まっているのも嫌な感じです。ちょうどマンションの前あたりで。これは時間帯によるのかな。
-
630
匿名さん
-
-
631
匿名
洗濯物を外に干すと排気ガス等で真っ黒になりそう。まぁ室内に干せばいいか。布団も乾燥機だな
-
632
プロファイリング
昨今、若者の平均年収は、20代前半で259万、20代後半で350万あたりで推移しているのをみると、
飲みにもいけず、車も持てず、旅行にもいけずと、普段から生活は切り詰められた状態でなので、
新築のマンションなど購入するなどは夢また夢。
華やかな生活像をイメージした結果、あのような稚拙な文章になったんだと思う。
富裕層と貧困層に二極化に拍車がかかり、その格差はますます開いていき、逆転現象はまずないでしょう。
私はかくかくしかじかこうだから、このマンションを買いません(本当は到底買えません)などマイナス要素の発言をするくらいでしか抑圧された生活環境から自分の優位性を保つことができないとも考えられます。
こんな状況は、誰に言われなくても皆さんが一番ご存じの事だと思いますが・・・
駅近がマンションの売りでもあるのに、騒音がどうだとか、排ガスがどうだとかという議論は稚拙だと思います。
人が集まれば音もします。当然のことだと思います。
そうでなければ、田舎に大きな戸建でも買って住めばいいだけの話です。
そもそもクリーンな環境に拘りたいのであれば、いっそのこと首都圏には住まないほうがよほどおりこうさんだと思います。
ペアガラスについて・・・
中に真空が2枚の板ガラスの間に空気層を設けたペアガラスを採用。
ご存知のように真空は音を伝えません。従ってガラス間が真空になったペアガラスを使えば音の件は解決しますが
コインシデンス効果(一種の共鳴現象)を考慮に入れなくてはなりません
勿論周りのアルミサッシのアルミ部分から伝わってくる音も考慮に入れなくてはなりません。
一般に重たいものほど音は伝わりにくくなります。
ペアガラスは南側のバルコニー部分のみ採用され、北側はペアガラスではないと思うので、北側に音が回り込むことを考えたら音の問題は顕在化します。土手の方の騒音はうるさい可能性が出てきます。
たとえば駐輪場での子供たちの会話などとか。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
1、新興国の台頭により逆転現象の機会はある
2、極端に田舎にいかなくても港北区で充分な環境はある
3、内側に樹脂窓を後付けすれば騒音、結露は解決、安価である
-
635
匿名
-
636
匿名
20代後半が350万?
いつのまに…?
400万切る時代なの?職種によるか?
-
637
匿名
ここ、もう残り少ない。
なんだかんだ言っても、他デベの妨害受けても、いいマンションは完売。
良かった、申し込んで。
みんな仲良くしてね。
-
638
匿名さん
>>632
富裕層はラブホ横のマンションは買わないと思いますよ(笑)
-
639
匿名
20代後半が350だったら、
世の中のマンションはもっと安いよ。
-
640
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件