一方通行じゃないんだ。
私も近くに住んでいたけど、あっち方向に曲がる車は一回も見たことがなかったです。
ネックは再生会社の売主とゼネコン不安と隣のラブホを子供にどう説明出来るかだけでしょ。
モリモトは1度倒産する前は、元々室内の様々な仕様が良いといわれていたデベでした。倒産直前のクレッセントの物件を見に行ったことがありましたが、立地は非常に良かったのですが、コンクリートむき出しのマンションで仕様も最悪でした。でも大幅な値引きを提示されました。そのころの仕様と比べると格段に元のモリモトに戻りつつあるように見受けられます。
駅から平坦で徒歩6分の距離、建物としての仕様は良いように見えます。いくら隣がラブホテルでも安いとは思います。70㎡3LDKで最多価格帯が4,200万円、今このご時勢のサラリーマンの収入でも節約または共働きであれば購入できる価格です。モリモトなら即売でなければ値引きも期待できますしね。
ちなみに私は今年早々、綱島西徒歩10分の新築マンションを購入し満足はしておりますが、価格が高かったため、もう少し待てば良かったと本当に思いました。
ネックは鶴見川沿いにほぼ面しているということ、3階までの眺望がイマイチということでしょうか。
あと綱島は通勤時、他の東横線駅よりも激混みで武蔵小杉と同等なくらい、今人口があふれている為、大変です。
このマンションも即売だろうな
モリモトってよい意味でも悪い意味でも、注目されるよね。
確かにデザインとか綱島の物件の中では間違いなくトップレベル。お金かけてるのが良く分かるよ。
スペックも良いと思うし、トータルで考えるとやっぱり売れちゃうのかな。
野村と比べてデベの心配は正直ありますが、プラウド買えなかったので、こっちを真剣に考えようかな。
ここ安いね。
相鉄・野村に続いて綱島エリアのお買い得だったマンションになりそう。
売却損が少なく済みそうなマンションだけど、立地は永住・子育て向きじゃなさそうね。
建物仕様は、住友以外の、野村・三菱・モリモトは、差がない気がする。
そうね。
スロップシンクがないぐらい。
キッチンは財閥系に比べて小物が充実だな
花生活かぁ
最近のモリモト物件に比べると高いけど、相場からは安いな
それで神奈川なのにアールブランにしたんだな?
私は夜道が怖そうでやめときます。ごめんなさい
野村さんのサイト書き込みもすごいですね。社員か業者さんばかりで。。
ここもそうなんでしょうか?
ラブホ横でもいいってw
恥ずかしくて人を呼べないし、
子供はいじめられるし、
こんな物件を検討するのってどういう層?
1.東横沿線は素晴らしいと思っている神奈川の実態を知らない田舎者
2.近所の買い物べた
近々販売の新丸子住友も隣の隣にほてるがあったな。
綱島の住友は担当営業はかわいそうですね。
ネガチィブな何人かに取り付かれてるねえ。
でもおいらも業者だけどちょっと今回は期待して見学予約入れてます。
駅がソコソコ近くでパースでみるかぎりデザインもよいとおもうよ。
重要なポイントは価格だけど、はっきりいって業者的には迷惑な価格ででてきたね。。
見学に行くのにラブホに行くと思われると恥ずかしいです。
↑たしかに、案内看板あってちょっとびびった
逆にラブホに行きやすくなったかも。
見学者のふりして最後だけダッシュ。
あとはゆっくりと汗を流して下さい。
↑
いいね^^
綱島住民のノリって
すきです^^
ラブホとマンションの案内看板が同居?
綱島ってそんなに人気な町なのですか。
綱島に急行が停まらなくなる話は本当ですか?
パークスクエアの前にあるパナソニックの拠点が3月に撤退して
綱島駅の利用者が激減するからというのが理由です。
(もともと、日吉・綱島と連続して急行が停車するのが不思議なことですし)
でも、綱島駅は川崎方面等へのバスターミナルみたいになっているし、
将来 相鉄線との乗り入れ駅もできるので、このまま急行停車駅として残ると期待しているのですが。。。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
何処からの情報ですか?とても気になっており調べてみたいと思います。
妄想です
小田急でも連続はあるよね。
子育て中のママです。
1歳の子供がいます。
ここを購入したとして普段、朝夕にちょっと子供を遊ばせる場所はどこがありますか?
徒歩バージョンと自転車バージョンをお願いします。
お散歩したりお茶したりをイメージしているのですが。
もう少し大きくなったら三輪車や自転車の練習などもしたいと思っています。
1歳の子供がいたらラブホ横は買いません
92です。
植栽がきれいなラブホだしラブホは気にしていません。
綱島街道から入る小道のど真ん中にホテル看板が突き立ってるけど、
まさか公道ではないですよね。
おそらく私道なんでしょうけど、持ち主は、お隣のホテルのみってこと??
マンション建設予定地の元所有者は、私道持分もってなかったの??
ここは、モリモトに要確認ですね。
マンション組合も共有所有者になれれば、良いんですが・・
>>92
目の前の河川敷は、一応、樽町鶴見川公園です。
遊具とかないですが、子供を遊ばせられると思いますよ。
自転車の練習には打ってつけでしょう。
あとは、散歩がてら、川沿いを上流に歩いて坂道・階段登って太尾の見晴らし公園までいくしかないのかな。
春は、ちょっと遠いですが、自転車で、桜名所の三ツ池公園までお花見に行くのもいいですよ。
近くの住まいのひとは、ラブホきにならないよ。ミンナ昔に一回はいったことあるでしょ。
でももうつぶれんじゃねーかな。
昔より、冒険せず、仕様を落とし、安くなったと思う。
昔は最上階はロフトとか壁に映すシアターとか外国製のジャグジーバス(op)とか色々遊び心があった。
上記にあるようなあまりにも、過剰といえる設備を無くしたこと。
何しろ立地が全て良い。
一方、共有設備が大規模にくらべるとあまりありません。
私はその方がいいと思っていますが。
あと全てデザイナー使ってカッコイイことかな。
いまやデザイナなんてどこのデベロッパーでも当たり前のように使ってますよ。
単なる設計士をデザイナーと呼んでる場合もあるし、センス悪いデザイナーも捨てるほどいますよ。
ここは素敵なデザインになってくれると良いですね。
>>95さん
昨日送られてきたプラン集・会員向け資料を見ると、
南側は1階の専用庭~隣地(道路予定地)~公道 となっていました。
狭い道路の真ん中にたっていたラブホの看板は、
位置的に公道上にニョキッと生えている形になりますね。
とはいえ、念のため確認した方がいいですね。
MRへ行った際に、担当者に聞いてみようと思います。
ラブホにくるカップルは良いのだが、そもそも風営関係は暴力団が介入していることは周知のとおり。
上納していることは間違いない。マル暴が一日中居るわけではないと思うが、デリヘルも含めそういう輩も毎日出入りすることは確実にあるので、ラブホが一件とは言えども、それなりの覚悟は必要。特に深夜はあの裏道、黒塗りの国産高級車には要注意だよ。
でも、あそこのラブホ潰れてくれれば良いのだが、意外とラブホは需要が多いから残念だけど潰れないよね。
デザイナー物件って、デザイン重視しすぎて、基本性能がなって無い物件もあったりする。某大手デベのデザ
イナー起用物件で、ミスにあとから気づいてあわてて設計変更するなんてお粗末なことしてた。
でも、綱島の8◎3サン、割とおとなしいよね。
ありがたいことだー。
スーパーには腕にタトゥーを入れている方を時々見かけます。 けど子ども連れだしオシャレなのかな
103さん
あなた業者の方?ネガティブキャンペーンは面倒なので、他でやって下さいな。
本当だな
近くに住んでますが、うち黒塗りの国産高級車です(笑)
暴力団ではありませんので、ご心配なく。
今日事前説明会行かれた方、
お値段どうでしたか?
70平米4200万と聞いて期待しているのですが。。
>>109
個タクの方ですね?分かります…
新横が満室で×の時、こちらにはよくお世話になりました。
どうでもいいけど、隣のラブホがブッ潰れてマンション建ったら
資産価値跳ね上がるね、ここ。
マンションの住人を装える様になるから満室になったりして。
とりあえず70で最多4200万は嘘っぽい。最多ってか最低だよ。
期待してた分がっかりした。
70で4200万は2階のBタイプでしょ。
Bタイプは反転間取りでB1・B2・B3と3パターンあるから、あながち嘘ではない。
まぁ、あの広告の書き方では期待して行ってガッカリな人の方が多いだろうけど。
値段安い理由も横のラブホではなく、倒産する前に仕入れた土地だから
土地代の一部を債権者が放棄してくれて安くなっているだけだし。
横のラブホがつぶれない限り、いくら徒歩圏内でも。。。ファミリーには向かないんじゃね?
流石に70の中・上階が4200万くらいの価格だとと徒歩10分以内の
中古と変わらんだろうからね。
高いと思う人は、ナイス、港北高田、ハウス港北、センターフォートへ。
ラブホテルは、子供が小学校にあがるくらいまでなら、問題ないと思ってる。
そのうち、ホテルも閉鎖するのでは?という希望的観測をもって前向きに考えてる。
気になる人は、日吉本町の三井へ
確かに70・4200万は最多ではなく最低ですね。
告知と違うので価格ふっかけられてるのかと思いましたが
そうではないんですね。。
確かにそんなに安くは無いだろうと思っていたけど
水害リスクのある箇所の価格帯を中心価格帯とはやってくれるね
川沿いで1階半地下とか舐めすぎwwwwwww
ちなみに土地代の債権圧縮して安くしたって上に書いてあるけど、
買って竣工前に売主が破綻したら買った人の債権が圧縮されるか放棄されちゃうの?
貴方が買えばぁ
ここも含まれるけど数年前にデベの破綻が相次いだとき、着工した物件は資金回収をするため引渡に持ち込
むってケースがほとんどだった。この場合、売主が破綻ってことで傷物になったことを理由に引渡しを拒む
ことはできない。
蒲田、完売だって。
ここもすぐだろうなぁ。
設備は綱島が断然いいしな
121さん
あなた水害リスクって、どんな意図で言ってるんですか?
舐めすぎとか、言葉遣い気を付けたらどうですか?
どうせ、業者じゃないのかな(笑)大御所とか(笑)
真剣に検討してるのに不愉快な書き込みです。
高かろうが安かろうが、所詮倒産デベマンションだろ。
128さん>
真剣に検討しているなら港北区のハザードマップを確認していますよね?
このへん、鶴見川が氾濫した際には3.0mは水に浸かります。
1階は道路面から1m弱下がっているんだから、2階までは水浸しですよ。
鶴見川が氾濫しなくても、大雨時に道路が冠水して通れなくなるポイントが
すぐ近くの綱島街道に2箇所ありますし。
(大綱橋のたもとと、次の交差点のところね)
121さんは、そのことを水害リスクと言っているんじゃないでしょうか。
確かに、「舐めすぎ」等の言葉遣いは私もどうかと思いますが。
ハザードマップ勿論確認しましたよ。浸水地域も含めて見てます。ただそれを言うなら、綱島の駅近くは全体がダメですよね。
>128さん
121ではありませんが、あなたこそ真剣に考えてないのでは?
あんな小さな土手越えれば川の場所。
浸水危険エリアだってちょっと調べれば出てきますよ。
あなたの安易な書き込みこそ不愉快です。
鶴見に25年くらい住んでたけど、鶴見川の氾濫は一度も経験したことないや。
昔は氾濫が多くて、改善されたんだよね、確か(小学校の時、先生がそういっていた覚えが…)
それでももちろんリスクはあるんでしょうけど、神経質になるほどじゃないんじゃないかと。
>128=131?
「水害リスクって、どんな意図で言ってるんですか? 」と聞く人が
「ハザードマップ勿論確認しましたよ。浸水地域も含めて見てます。」とならないから同一人物ではないですよね?
昔の綱島は有名な浸水地帯。
今はそれよりはマシになったけど、3m浸水が予想されているかなりの危険地帯であるという認識はないと。
大抵地下には機械室が入るから、そこやられるとマンション全体が大損害。
数年前の横浜駅の川の氾濫、私の会社は休日出勤して土嚢積んで大変だったらしいです。
私は安いしラブホは気にならないけど、
雨の日も雪の日も強風の橋渡るストレスと、大雨の度に川を気にする生活は…。。
すったの、はげだのって、ごちゃごちゃ言ってる。
リスクを考え止める人は止めればいい。
リスクを考え買う人は買えばいい。
お互い自分はこう考えてます、でいいべや。
人のことはいいの。
感情を逆撫でる様な言葉遣いをする輩は、真剣に検討している者では無いでしょう。
これは閲覧者の反応を楽しみたいとかいった人達や、マンションでは無くこの板に何らかの興味を持っているだけの人です。
(ネガレスからも何か気づかせてもらえる事もありますが、嫌味な言葉は無視です)
注意を促すといった気持ちがあるなら、「XXXXな問題があると思うので私は検討から外しました。」といった表現で済むことです。
橋を渡るまでにラブホテルが2軒あるのが気になりますが
(夜はライトアップで更に目立つかと思います)
東横線沿線でお得なので申し込み予定です。
こちらの学区の小学校中学校はどういった感じでしょうか?
ご存知の方教えてください。
周りにラブホテルが4軒ありますが
なくなる予定のものはあるのでしょうか?
事前案内会行って来た方教えて下さい!
最上階のルーフバルコニー付のプランはおいくら位でしたか?
また、Cタイプの4階は4000万台後半位でしょうか?
近くの賃貸に住んでいて、こちらの物件を検討しています。
139さん>
残念ながら、なくなる予定は特に噂でも聞かないです。
140さん>
事前説明会では、予定価格表というタイトルの資料は頂きましたが、
具体的な価格は一切書かれていなかったです。
「次期販売住戸」と書かれた部屋が抽選用住戸となり、
HPに記載されている平米数&価格のお部屋と営業さんが言っていました。
前のレスで価格を書かれている方達は、
HPの記載内容と、抽選用住戸の平米数を見比べて見当をつけているのかと思います。
ちなみに抽選用住戸は、下記になりますのでご参考まで。
Aタイプ(80.25㎡) 1階(庭付きAgタイプ)と3階のお部屋
B1タイプ(70.00㎡) 2階のお部屋
Cタイプ(72.24㎡) 4階のお部屋
Dタイプ(75.04㎡) 3階のお部屋
Eタイプ(70.00㎡) 2階のお部屋
F1タイプ(66.18㎡) 2階のお部屋
Gタイプ(68.35㎡) 1階(庭付きGgタイプ)のお部屋
F2タイプ(66.18㎡) 1階(庭付きF2gタイプ)のお部屋
Hタイプ(70.39㎡) 3階のお部屋
プレ価格表ってあったよ。
正式じゃないと言って、持ち帰らせてくれなかったけど。
印象悪いと思って出すのやめたのかな。
周辺住民さん
お返事ありがとうございます。
ラブホテルが4軒あっても住めば気にならないですか?
駅近物件だけに惜しくて。
プレ価格表があったのですか?
私は28日の事前説明会へ行きましたが、
141さん同様に「アールブラン綱島 予定価格表」というタイトル資料のみ渡されました。
そこには価格が書かれていなかったんです。
足元見られて、「コイツには買えないだろう」と思われたのかなぁ。
もし覚えていらっしゃったら、Bタイプの4階以上の値段を教えて頂けないでしょうか。
お願い致します。
モラルの無い販売をするデベの物件って、住民もモラルの無い人が集まるみたい。入居後、管理規約を
守らないって掲示板が良くにぎわってたりする。
完売だな
完敗?
昨日申し込み行かれた方いますか?もうどのくらい埋まったんでしょ。
すでに7軒決まったと言われました。
みなさんどのあたり狙いですか?
うちはBタイプかな。今週末で申し込みする人たくさんいるのかなあ。希望を出したら次は契約でしょ?余りにも早い展開で決断を迷ってしまいます。
お得意の掟破り販売だね。検討する時間を与えないで契約させちゃうって販売スタイル。
販売を開始するまでの間は、契約または予約の受付並びに申込順位の確保には応じられません。予めご了承下さい。
守らないんならこんなこと書かなきゃいいのに。
今、綱島で買うなら普通は住友買うでしょ!!
なんでラブホ隣のここなのか?
昨日だけで7軒契約ですか。
うちはB2で購入検討中ですが、希望階は予算オーバー。
融資実行時の金利UPリスクを考えると、背伸びはできないし。
ホント、もう少し検討する期間が欲しいです。
7軒は昨日ではないです。いま迄で契約があった件数だそうです。