モリモトは1度倒産する前は、元々室内の様々な仕様が良いといわれていたデベでした。倒産直前のクレッセントの物件を見に行ったことがありましたが、立地は非常に良かったのですが、コンクリートむき出しのマンションで仕様も最悪でした。でも大幅な値引きを提示されました。そのころの仕様と比べると格段に元のモリモトに戻りつつあるように見受けられます。
駅から平坦で徒歩6分の距離、建物としての仕様は良いように見えます。いくら隣がラブホテルでも安いとは思います。70㎡3LDKで最多価格帯が4,200万円、今このご時勢のサラリーマンの収入でも節約または共働きであれば購入できる価格です。モリモトなら即売でなければ値引きも期待できますしね。
ちなみに私は今年早々、綱島西徒歩10分の新築マンションを購入し満足はしておりますが、価格が高かったため、もう少し待てば良かったと本当に思いました。
ネックは鶴見川沿いにほぼ面しているということ、3階までの眺望がイマイチということでしょうか。
あと綱島は通勤時、他の東横線駅よりも激混みで武蔵小杉と同等なくらい、今人口があふれている為、大変です。