仕様は悪くないが、使って物がしょぼい
長屋式がイヤ。
このご時世、長屋式のマンションの方が多いからな。
日吉三井ほど、グレード悪くないのが、せめてもの救い。
新たに出てくる綱島街道沿い野村も住友と同じ立地環境だから、微妙だし、
綱島はこれっていう出物がないね。
高いとかなら新羽のマンションもあったけどな・・
あっちは場所的にどうなんだろう
新羽いくならこのあたりの中古の方がましかと。
だからといってそんなに安いわけではありませんが。
築4年でココと同じくらいの価格してましたね。。。
新羽はガラが悪い
ここ近辺で比べると、財閥のひとつは共用庭付きベランダは10畳、もうひとつは慶応日吉ブランド、モリモトの売りはなんなんでしょうかね? 駅からの距離も近いしいいとは思うんだけどこれといったインパクトがなく仕様も普通かな。名前はちょっとかっこいいとは思う。他と比べて優れている売りを教えてください。
これ売れるよ。もし残るとしても1F~2Fがちょっとだけだろうね。
ラブホとか創価学会とか樽町アドレスなど気にする人はしょうがないけど。
バス便3物件やフェラーリマンションとも雲泥の差。
全戸一気に販売できるのも、好調の証拠。すごいお買い得物件。
利点は駅近だけ。そのほかは極めて普通のマンションでした。
設備仕様も極めて普通です。普通だから売れるかもね。
>551
教えて下さい。大衆が群がる駅近で市場価値が高く販売好調の物件がお買い得なのでしょうか?
周辺偏差値、居住者民度、構造スペック、買い物至便、小中学校近し、治安、騒音、
トータルな利便性をも視野に入れた方もよろしいかと思いますが?
(失礼しました)
売れるマンション=住んで幸せなんでしょうかね?
>周辺偏差値、居住者民度、構造スペック、買い物至便、小中学校近し、治安、騒音、
>トータルな利便性をも視野に入れた方もよろしいかと思いますが?
>(失礼しました)
>売れるマンション=住んで幸せなんでしょうかね?
あなたがそう思うのであれば、おっしゃる「トータルな利便性」で考えた際に
【住んで幸せ】と思うマンションへ住めばいいんじゃない?
「周辺偏差値」日吉本町パークの掲示板で盛んに出てきたワード。。
あんまりこういう表現使わないよね??
>>554
誰も住んで幸せ、不幸せなんて言ってないですよ。
ただ、モノの割には周辺相場との兼ね合いで安いから、
結果売れるでしょうといってるだけ。戸数もそれほど大きくないし、
価値観は人それぞれですから。
1-2Fが残るっていってるのは川沿物件の傾向。
1Fはほぼ地下だから、日当たりと水害を考えると、
今の価格差だと結構キツイかもね。
大衆が群がるのはお得かどうか、といえばお得ですよ。
新築で大衆が群がらない物件が、中古で群がる例は極めて少ない。
あと物件の南東のマンションの計画が不透明だから、
できれば戸建て建設予定地北側の5F以上くらいの部屋が、
条件的には一番お買い得になりそうかな。
(売主もその部分は多少、指数を強くつけるとは思いますが・・・)
ホントここってネガティブな人多いけど、周辺偏差値、居住者民度って本気で言ってるんですかね(笑)
だったらそもそも横浜なんて検討するなよって感じだけど。ぷぷっ。
日吉本町の営業マン、あんまり他社の悪口言わない方が良いよ。それだけで気持ち萎えたから。アールブラン、パークスクエア、ザハウス見て、何が悪い?確かに周辺偏差値とか言ってたよね。ここでの書き込みバレバレだな。
大倉山駅近gmのがいいよ
営業マンじゃないっつーの
なんかあると営業マンってやめましょうよ。営業だろうとなかろうと情報はシェアしましょうよ(笑)
あと半年で日吉本町3丁目の超1等地に3LDK 4500万円で売るよって・・・不審者のタレコミがありました
信じていいものやらガセネタなのか?
デベさんは東芝不動産 安すぎですよね 本当だったら、またここと客層、被りますね
5社競合ですね
パークスクエア綱島なんて結構面白いぜ!
マンションをワインで例えちゃってるよ。
ユーモアがあるよね。
562さん
情報共有してんじゃん。あんたも日吉本町行ってみなよ。周辺偏差値って言われるからさ(笑)
あとあなたが見てる物件を伝えたら、ボロクソに言ってくるからさ。
という事で情報共有終了。
OK牧場!
4000万は1階だ、5階あたりは4500~5200
半地下ね・・
ちなみに一階、二階に関してだけど抽選住戸以外は、ほとんど要望入ってましたよ。正確な情報はモデルルームに行って確認してみては。この掲示板ばかり信用すると、確実に出遅れますよ。販売再開後のモリモト物件全て同じ状況だったみたいだし。掲示板がネガだらけ→行ってみたら部屋がない的な。まあこんなこと教えてあげても、検討者なんてここにはいないか。
ネガ書いてる人はモデルルームにはいかないよ。
地底人になるのは嫌です。
地下鉄乗るの一切やめなさい。
そいや、鶴見川にいたアザラシのタマちゃんどうなった?
そんなのいたね!
>577
抽選は多くが1~2階住戸だから、本当に検討しているのだったら、MRの予約をとってすぐに行くべき。
今ならまだ、第2期の先着順住戸には要望書出せると思うよ。
前に書いていた人もいたけど、抽選住戸以外のお手頃な部屋は
けっこう埋まっていってるし。
この週末で、先着順住戸の半分・・・30戸以上は埋まったんじゃないかな?
↑営業?どういう立場のひとか、真剣な購入希望者ではないね。
モデルルーム行ったけど、
ほぼ半分申し込み済みで、
お手頃な、中間の階層(4階5階あたり)はほとんど残ってなかったよ。
今真剣に考えているのですが、ローンについて詳しい方教えてください。
フラット35Sと変動金利0.9%と中長期での借り入れの場合どちらを
選ぶのでしょうか>
どのローンを選択するかは、
その人の方針・家族構成・年齢・年収で変わるんだから
FPにきちんと相談するのがよいのでは?
もしくはローンのスレに投稿しろよ。
スレ違いだから。
中層階の坪単価ってどれぐらいなのでしょうか?
585>
215前後だったと。
正確な値段はMRで確認して。
お見合い行ったけど、またダメだった〜
このマンション買ったらいいことありますかね?
>588
仮に次のお見合い成功!→自宅へ招待→綱島駅から
自宅へ向かう→向かう先にラブホ?→勘違いされて
自宅手前でフラれる(逃げられる)。。。
→毎回この繰り返し(笑)
自宅に招待する際は、真横にラブホあるけど勘違い
しないでね!ってイチイチ説明しなきゃいけない
のが面倒だよね(笑)
↑高校生のような事を言うのはよしなさい。
低レベルな発言ですね。
くだらない。
しかしフラットのSはちゃんとつくんだろうか
設計性能評価も未だに取得予定だし事前審査も銀行がはやいのでそっちを出してくださいとすすめられるし。
一番最初のスケジュールの人が昨日が契約会で、
これから設計変更とかのオーダー・オプションをつめていくんでしょ。
設計性能評価書は各部屋ごとに取得するんだから、
それらが全部終わってから申請なんじゃない?
どこを設計変更するのだろう・・土手より高く?
個別対応となると手摺りだけつけてバリアフリーでS取る感じと。
少なくとも基礎構造で省エネルギーとれば個別の対策は必要ないのにそこで取れないのは残念だね。
↑いっそ2人で住んじゃえば解決?
設計住宅性能評価って販売前に取得して提示してくれないと意味ないよ。契約後に評価取得して結果は
オール1でしたなんてことになっても、後には戻れない。
あわてちゃダメだね。
財閥系のようにマイペースとはいかないでしょ。
アフターサービスや清掃などの管理はどうなんでしょうかね?
リヴェールの隣ね ムフ
またフライング販売の話か?あなたどうせ買わないんだから、別に良いじゃん。どういう形で販売しても。買えた事で喜んでいる人もいるわけだし。あなた何か恨みでもあるの?
買えない奴の妬みや僻みをイチイチ相手にしないで、やりとりを楽しむくらいしないと
そうムキになるなよ
パトロールとサクラ投稿。相変わらずだね。
狭いね
今日見学に行きました。
関西の出身なので、綱島周辺を知らずに行きました。
その中での所見を・・・
駅周辺ですが、ちょっとしたものは全て揃っていて完璧に近いでしょう。
マンション周辺は、何か空き地(駐車場)が多く、土建関係も多く感じられ、ちょっと・・。
マンションの間取りは特徴がなし。唯一ルーフバルコニーぐらい。
でもみんなが言うラブホテルや隣の11階建のマンションが気になる。
価格はいい値段だと感じました。(将来の新駅や副都心線を考えると将来も◎かと)
買うなら4階以上でないと不満が残るのですが、残りがないみたいでした。
欲しいけども、間取りが・・・で悩んでおります。
現地に行ったのですが、綱島街道の騒音が気になりました。
部屋の中に入れば気にならないレベルなのでしょうか?
↑ ペアガラスにするといいよ。
↑ もともとペアガラスの物件だよ
横の11階建てのマンションがあるから、
音はそこまで気にならないんじゃないかな。
騒音を気にするのであれば、綱島西の方の中古を狙った方がいいんじゃない?
買わない、買えない人の掃き溜め掲示板。
登場人物はどの掲示板にも顔出してる同じやつ。
こちらもそれを見て楽しんでるんだけどね。
全然つまんない。
くだらないやつばっかり。
マンションの話がいい
ペアガラスって防音効果あるんですか?
614に聞いてみれば?よく知ってるみたいだし。
うるさいに決まったるよ。横に11階建てマンションあってもね。
これも614に聞いてみな?よく知っているみたいだし。
ここのマンションは最高。
隣にLOVEHOTELがあるので
妻と喧嘩した時はデリヘル嬢を呼びつけて
遊べるのが最大の魅力。
また愛人との密会も最高にしやすい
ここを購入する人は愛人を持つことのできる富裕層
そして社会的に人生を成功させた者のみが購入をする物件。
貧乏人はセンターフォー〇やザハウ〇やデイパー〇を買えばいい。
家の購入を検討する年齢とは思えない・・・くだらない書き込みが多すぎる。
本当だな
嫌み言ってんだろ
どうせ他社の巧妙なネガレスでしょ
ペアガラスに防音効果はない
坪なんぼかいな?
621は大人じゃないでしょ。子供は書き込みしないの(笑)
そいじゃ、営業さんの巧妙なポジでしょ
じゃあ部屋の中でもうるさいってことですね。
土手前の道に、結構信号待ちの車が止まっているのも嫌な感じです。ちょうどマンションの前あたりで。これは時間帯によるのかな。
ホテルは防音・・・
洗濯物を外に干すと排気ガス等で真っ黒になりそう。まぁ室内に干せばいいか。布団も乾燥機だな
昨今、若者の平均年収は、20代前半で259万、20代後半で350万あたりで推移しているのをみると、
飲みにもいけず、車も持てず、旅行にもいけずと、普段から生活は切り詰められた状態でなので、
新築のマンションなど購入するなどは夢また夢。
華やかな生活像をイメージした結果、あのような稚拙な文章になったんだと思う。
富裕層と貧困層に二極化に拍車がかかり、その格差はますます開いていき、逆転現象はまずないでしょう。
私はかくかくしかじかこうだから、このマンションを買いません(本当は到底買えません)などマイナス要素の発言をするくらいでしか抑圧された生活環境から自分の優位性を保つことができないとも考えられます。
こんな状況は、誰に言われなくても皆さんが一番ご存じの事だと思いますが・・・
駅近がマンションの売りでもあるのに、騒音がどうだとか、排ガスがどうだとかという議論は稚拙だと思います。
人が集まれば音もします。当然のことだと思います。
そうでなければ、田舎に大きな戸建でも買って住めばいいだけの話です。
そもそもクリーンな環境に拘りたいのであれば、いっそのこと首都圏には住まないほうがよほどおりこうさんだと思います。
ペアガラスについて・・・
中に真空が2枚の板ガラスの間に空気層を設けたペアガラスを採用。
ご存知のように真空は音を伝えません。従ってガラス間が真空になったペアガラスを使えば音の件は解決しますが
コインシデンス効果(一種の共鳴現象)を考慮に入れなくてはなりません
勿論周りのアルミサッシのアルミ部分から伝わってくる音も考慮に入れなくてはなりません。
一般に重たいものほど音は伝わりにくくなります。
ペアガラスは南側のバルコニー部分のみ採用され、北側はペアガラスではないと思うので、北側に音が回り込むことを考えたら音の問題は顕在化します。土手の方の騒音はうるさい可能性が出てきます。
たとえば駐輪場での子供たちの会話などとか。
632さんは学校の先生、大学教授でしょ??
632さんは契約しちゃった人ですよ。
20代後半が350万?
いつのまに…?
400万切る時代なの?職種によるか?
ここ、もう残り少ない。
なんだかんだ言っても、他デベの妨害受けても、いいマンションは完売。
良かった、申し込んで。
みんな仲良くしてね。
20代後半が350だったら、
世の中のマンションはもっと安いよ。