再生中です。。。
すぐ横に創価学会の施設があるようですが、こちらはどんな用途で使われている施設なのでしょうか?
即完売といってる方は、プラウドがすぐ売れたから?
樽町って中古も沢山で全然綱島東とは比べ物にならないよ
↑ここは樽町というより、綱島駅の橋横でしょう
綱島東と全く同じ感覚だと思いますが
残念ながら綱島西>綱島東>樽町 の順番なんですよね
橋こえただけで何でそこまで悪いと思われるのか不思議。綱島が大倉山と雰囲気が異なるのはわかりますが…
また昔のこりかたまった古い定説をもちこむおじいさんの登場ですか?
この定説が検討者を間違った考えに誘導させるんだなー
自分のことですか~。
綱島にかぎらず、駅までに道のりに大きな橋があるのは、
たいがいマイナスポイントになるよ。
川を渡るのは、雨風・日差しが強いし、心理的にも遠く感じる。
強風&雨だと橋渡るだけでビショビショになるよ。
車は渋滞しやすいから、台風時などの車の送り迎え・バスも当てにならない。
樽町は、更に工業地帯&ホテル点在で環境面でのマイナスが目立つ。
とはいえ、駅6分だからどうかね??
樽町自体のマイナス影響は少ないかもね。
それより、ホテルがね・・
まだ、需要あるの?
新横浜にホテル街があるのだから、綱島エリアのホテルは、もう潰れてもいいと思うんだけどね。
>>44
学会員さんの集会所だと思いますよ。
たまにわんさか人が集まってます。
近くの大御所のことを意識し過ぎだな(笑)
無駄な努力ですから。。。
地道に頑張ろうではないか!
樽街だろうがどうでもいい。
徒歩6分、欲しい・・・
でも、綱島東徒歩13分所有M売れないと買えない。悲しい・・・
ここのマンションが即売という方は、まったく知識がない、マンション探しはじめの方じゃないでしょうか?
それか東の物件が即売予想できなくて悔しい方でしょう。
でも恐ろしいくらいに樽町と東の差はあるのが現実。
裏の道路が結構狭いですね。車がすれ違うのも大変そう。引越しのトラックは入れるのかな?
今日、18時くらいに綱島駅から歩いて現地へ行ってきました。
2軒並んでたラブホのうち、1軒がなくなってその跡地に建つんですね。
大綱橋を渡るとはいえ、この設備・値段・綱島駅徒歩6分という距離は大変魅力です。
8cmヒールの女の足で歩いても、実際に7分かかるかどうかというくらいでしたし。
気になった点としては。。。
①マンション前の道路事情
車を持つ人にはちょっと難しい立地かな?と思いました。
他の方も書かれていましたが、エントランス・駐車場へのスロープが配置されている土手は
一方通行のため、綱島街道から大綱橋を渡って左折・・・というルートはとれません。
また、南側の道路は細い上、綱島街道から左折して入ろうとすると
ラブホへの道案内看板が道の真ん中に建っているため、車の進入はムリでした。
なので、南側の道は周辺住民の徒歩・自転車通路くらいにしかならなそうです。
②日当たり・視界の抜け
バルコニーとなる南側は3階建てのマンション・東急の戸建分譲(区画整理中)・駐車場なので、
4階以上であれば視界の抜け・日当たりはかなり良くなると思います。
1階の専用庭がどれくらい奥行きがあるかによって、
1~3階の部屋の日当たりは大きくかわりそうですね。
③隣のラブホ
外観が、いかにも!って感じの古い建物なので、
誰が見てもラブホとわかり、正直なところ個人的には抵抗あります。
駅からの距離・設備充実・価格でを重視して、最後は部屋から直接見えなければヨシ!と妥協するか悩みます。
長文・乱文になり、申し訳ありません。。。
親族や友人を招いたときにどう反応されるか?というのも悩みますね。
そこに泊まってもらう
近隣に住んでる者です。
駅から大綱橋を渡って川添いの道は細いですが一通ではありません。
まぁ僕は1度も曲がった事ないくらい細いですが・・・
一方通行じゃないんだ。
私も近くに住んでいたけど、あっち方向に曲がる車は一回も見たことがなかったです。
ネックは再生会社の売主とゼネコン不安と隣のラブホを子供にどう説明出来るかだけでしょ。
モリモトは1度倒産する前は、元々室内の様々な仕様が良いといわれていたデベでした。倒産直前のクレッセントの物件を見に行ったことがありましたが、立地は非常に良かったのですが、コンクリートむき出しのマンションで仕様も最悪でした。でも大幅な値引きを提示されました。そのころの仕様と比べると格段に元のモリモトに戻りつつあるように見受けられます。
駅から平坦で徒歩6分の距離、建物としての仕様は良いように見えます。いくら隣がラブホテルでも安いとは思います。70㎡3LDKで最多価格帯が4,200万円、今このご時勢のサラリーマンの収入でも節約または共働きであれば購入できる価格です。モリモトなら即売でなければ値引きも期待できますしね。
ちなみに私は今年早々、綱島西徒歩10分の新築マンションを購入し満足はしておりますが、価格が高かったため、もう少し待てば良かったと本当に思いました。
ネックは鶴見川沿いにほぼ面しているということ、3階までの眺望がイマイチということでしょうか。
あと綱島は通勤時、他の東横線駅よりも激混みで武蔵小杉と同等なくらい、今人口があふれている為、大変です。
このマンションも即売だろうな
モリモトってよい意味でも悪い意味でも、注目されるよね。
確かにデザインとか綱島の物件の中では間違いなくトップレベル。お金かけてるのが良く分かるよ。
スペックも良いと思うし、トータルで考えるとやっぱり売れちゃうのかな。
野村と比べてデベの心配は正直ありますが、プラウド買えなかったので、こっちを真剣に考えようかな。
ここ安いね。
相鉄・野村に続いて綱島エリアのお買い得だったマンションになりそう。
売却損が少なく済みそうなマンションだけど、立地は永住・子育て向きじゃなさそうね。
建物仕様は、住友以外の、野村・三菱・モリモトは、差がない気がする。
そうね。
スロップシンクがないぐらい。
キッチンは財閥系に比べて小物が充実だな
花生活かぁ
最近のモリモト物件に比べると高いけど、相場からは安いな
それで神奈川なのにアールブランにしたんだな?
私は夜道が怖そうでやめときます。ごめんなさい
野村さんのサイト書き込みもすごいですね。社員か業者さんばかりで。。
ここもそうなんでしょうか?
ラブホ横でもいいってw
恥ずかしくて人を呼べないし、
子供はいじめられるし、
こんな物件を検討するのってどういう層?
1.東横沿線は素晴らしいと思っている神奈川の実態を知らない田舎者
2.近所の買い物べた
近々販売の新丸子住友も隣の隣にほてるがあったな。
綱島の住友は担当営業はかわいそうですね。
ネガチィブな何人かに取り付かれてるねえ。
でもおいらも業者だけどちょっと今回は期待して見学予約入れてます。
駅がソコソコ近くでパースでみるかぎりデザインもよいとおもうよ。
重要なポイントは価格だけど、はっきりいって業者的には迷惑な価格ででてきたね。。
見学に行くのにラブホに行くと思われると恥ずかしいです。
↑たしかに、案内看板あってちょっとびびった
逆にラブホに行きやすくなったかも。
見学者のふりして最後だけダッシュ。
あとはゆっくりと汗を流して下さい。
↑
いいね^^
綱島住民のノリって
すきです^^
ラブホとマンションの案内看板が同居?
綱島ってそんなに人気な町なのですか。
綱島に急行が停まらなくなる話は本当ですか?
パークスクエアの前にあるパナソニックの拠点が3月に撤退して
綱島駅の利用者が激減するからというのが理由です。
(もともと、日吉・綱島と連続して急行が停車するのが不思議なことですし)
でも、綱島駅は川崎方面等へのバスターミナルみたいになっているし、
将来 相鉄線との乗り入れ駅もできるので、このまま急行停車駅として残ると期待しているのですが。。。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
何処からの情報ですか?とても気になっており調べてみたいと思います。
妄想です