神奈川版に移って、又情報を交換いたしましょう。
所在地:神奈川県川崎市 中原区新丸子東3丁目1111-1(地番)
交通:東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩4分
こちらは過去スレです。
レジデンス・ザ・武蔵小杉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-13 23:09:00
神奈川版に移って、又情報を交換いたしましょう。
所在地:神奈川県川崎市 中原区新丸子東3丁目1111-1(地番)
交通:東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2006-03-13 23:09:00
新幹線の音は、距離的には
レジデンスどころかパークシティでもけっこう聞こえると思う。
S社マンションでもブロックしてくれー。
消防署の救急車とかの音はどうよ???
新幹線も300,500、700系といろいろ通るし
横須賀線、成田エクスプレスも通るから
鉄道ファンならずとも楽しめると思うよ。
新幹線はもっと防音壁をしっかりしたものに作り変えてもらえるといいんだけどねぇ。
そのうちやってほしいな。
実家が消防署の目の前ですが、ドップラー効果を子供のころから体験してました(笑)
出動だと思ったら、すぐに遠ざかっていきます。ちなみに実家は防音などない普通の一戸建てです。窓さえ閉まっていれば気づかないでしょうか、問題ないんじゃないかな。
レジデンスだと、まずは綱島街道に出るんでしょうね。
西側と南側の道は多摩川方面へ出動するときとおるんでしょうかね。
このマンションって鉄ちゃんの人が多い???
以外と線路に一番近い部屋が人気だったりして、窓から電車の写真撮れるし。
登録した方はオプションの検討されてるますか?
食器棚・カウンター下収納の金額高いような(汗)
こんなもんなんですか?
昨日登録しましたが、オプションの締め切りはどこの階でも4/28(契約日)と言われました。
締め切り表は最終の締め切りみたいです。早くオプションを決めて図面に反映させてもらった方が施工も楽になりそうですね。
結局、今回の募集は何戸ですか?
新幹線の怖い点は振動です。
騒音にも空気伝播音と固体振動音があります。
空気伝播音は防音壁があれば和らぎますし、現地で聞いても横須賀線の
電車やトラックなどの車の音の方がよっぽど大きく聞こえます。
しかし新幹線には固体振動音があり、侮れません。
つまり地面や壁を伝って来るので、窓を閉めていても振動や音を感じるんです。
募集戸数は定めなくて、22日までに申込があったものを募集戸数として、第1期は完売でしたというストーリーじゃないかな。どこかのタワーみたいに薔薇の数を競うのもどうかと思うけどね。ちなみに薔薇をつけていた某元住吉の有楽マンションはまだ空いているようですね。
>310
私も同じように思い、いろいろと悩んでいますが、
食器棚については、外付けでそれなりの買うと、そのぐらいの金額行きそうですね。
スペースを最大限に活用するなら、オプション利用も良いのかなと。
あとはメンテ面で取り替えづらいなどありますが、外付けに比べて地震時の倒壊の恐れが減りますよね。
カウンター下収納は、ちょっと高いですよね・・・ただ、後付聞かないのでね。
私はどちらも申し込もうと思っています。
「駅前」というメリットはもちろんあるけど、
この物件は駅前のデメリットも全部あるし、
しかも「駅前」以外の長所が見出せません・・・・。
武蔵小杉地区を検討していますが、この物件の短所を飲み込んでまで購入する動機になる長所って何ですかね?
「仕様」という書き込みもあるようですが、自分で見る限りは他の物件と比較して
明確に勝っている点はないように思います。
あとは自走式駐車場くらいなのかな・・・・
オプションのエアコンについても、とりわけ安くないんですよね・・・。
型も変更になる可能性があるなどと記載があるので、
1年後の引渡し時に型落ちからスタートする可能性もありそうです。
家電量販店にいけば、同様の金額で最新型とりつけられるのかなと。
ただ、オプションで最初に申し込んだ場合のみ、室外機までのホースカバーを装着してくれるのがメリットだそうです。
各自で導入した場合は、カバーは取り付け不可になるとのこと。
(壁の材質上、穴をあけられないようなことを言っていました。)
マンションで同様の導入事例はたくさんあるでしょうから、
家電量販店でもマンション用のカバーとか用意していないんですかね。。(穴を開けずにテープなどでつけるタイプとか)
ご存知のかたいらっしゃいます?
今日発売の「読売ウィークリー」読みました?
特集が関東109 人気マンションランキング
神奈川県内の200戸以上のランキングでレジデンス武蔵小杉「1位」ですよwwwwww
…しかし、パークシティ武蔵小杉の物件詳細がまだ明らかではないので
何ともいえませんが
この情報も参考までに見るとおもしろいですよ
取り合えず私が「ホッ」としたのは建物の質の評価が良い!
建物の質だけで見れば首都圏でも1位です
劣ってるのは専有部分(設備や内装など…)
確かに、他のMRと内装を見比べるとレジデンスは物足りないですねwww
訂正
特集⇒東西109の間違えです
正確にいうと、建物の質『だけ』が1位
一番大切?な、『専有部分の充実度』では、神奈川の大規模マンションで単独最下位なわけで
まあこんなの真に受けて購入を決める人もいないでしょうし
参考にもなりませんがね