契約済みさん
[更新日時] 2009-02-16 23:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
オリックスでレンタカーサービスがあります。
確かフロントまで車を持ってきてくれますよ。返却もOK
-
762
匿名さん
車の使用には結構いろいろな方法がありそうですね。
自分もたまにしか車には乗らないから、レンタカーサービスってのが面倒じゃなさそうであっているかもしれない。
-
763
匿名さん
ブランドの服、アクセサリー、カバンもレンタルして
同窓会や参観日に行く時代です
-
764
匿名さん
750は、車を所有して駐車場を借りる人が8割以上いる事が
管理費の運用の前提となってる事を言いたいのかな。
あ、割合はうろ覚えです。
確かにカーシェアリングは一部流行ってますが、駅から近いここでそれをすると、
車を手放す人が増えて、管理費の首を絞めそうですね。
-
765
匿名さん
以前NHKのご近所の底力か何かでカーシェアーリングやってたけど凄く便利で、もはやカーシェアーリングやってないマンションへは移れないと言うような意見が多かったと記憶してます。
特に若い人はもはや車を持つと言う事にそんなに執着しておらずこのカーシェアーリングを有効に利用してるみたいです。
確かここの駐車場も30−40台分まだ空があるようで、カーシェアーリングのシステムよくわかりませんが100世帯が20台ほど保有して、その都度needsにあわせ好きな車借りるようにしたらものすごく良いのでは。
オリックスのレンタカーとの優劣誰か分かる人居ますか?
-
766
匿名さん
カーシェアリングは問題あるらしいですよ。
車に傷があったり、時間通りに返却できなかったりして、
住人同士でもめるケースもあるそうですから。
-
767
匿名さん
住宅については所有権というものを大事にして分譲マンション買ったのに、クルマを他人とシェアするというのは矛盾じゃないですかね。
-
768
匿名さん
それだけ車に乗る機会が減ったということですよ。
車の所有欲がない=住宅の所有欲がないというほうが矛盾してますよ。
この論理が正しければ、車の所有欲がない人は、何一つものに対する所有欲がないということになりませんか。
矛盾じゃなく価値観の違いですよ。
-
769
匿名さん
管理組合が自分からカーシェアリング事業を運営するよりは、外注してしまったほうが面倒が無いとは思います。
もちろん料金に差が出たりはするでしょうが。
鉄道至便な駅近のマンション、駐車場はタワー式で不便、となればレンタカーは有力な選択肢かもしれませんね。
-
770
匿名さん
管理組合で運営するのは反対
レンタカーなんて嫌な人もいるし、責任者も決まらない
やりたい人が掲示板かネットでつのって個人的にやればいい
-
-
771
匿名さん
週2,3回の使用ならレンタカーサービスというのを使っても十分ペイするだろうか?
所有しても車両本体の他車検代、税金、保険といろいろかかるし、そういうことに気を使うのも面倒だから使い放しができる業者のシステムが便利そう。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
けっこう面倒だよ
予約がいるし、思いついてすぐ乗って出かけられるわけじゃない
自動車保険は?事故をおこした時の保証は?
車を汚したら文句言われるし、荷物やCDを置きっぱなしにできない
予約がうまってたら使えないしさ
やっぱりマイカーとは違うよ
-
774
匿名さん
そりゃあマイカーのようにはいかないでしょう
予約したり計画的に使えない人には不向きです。
-
775
Eマンションファン
でもあって困る制度ではないのでは?
ビジネスサテライトでみなとみらいのマンションでのケースをやっていましたが大変便利そうでした。
カーシェアリングを取り入れても誰か困る人がいるとは思えないですが。。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
それで駐車場が余ったら、管理費で負担することになるんでしょうか?
機械式駐車場のメンテ代とかは駐車場を借りてる人だけの負担ではないでしょう
-
778
匿名さん
一番良いのはオリックスのカーシェアリング事業部というのがあるから、ここはマンションなんかを対象にしたカーシェアリングやってるところ。
見積もり依頼でもしたら喜んでケーススタディーするんじゃないですか。
管理組合として打診してみたらこれだけの大きなタワマンだから喜んで相談に乗ってくれると思います。
住人は選択肢が増えるので結構なことだと思います。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件