契約済みさん
[更新日時] 2009-02-16 23:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
駐車場とトランクルームは希望通り当たりました。
ラッキーです。
トランクルームは入居までに使うかどうかを検討して使わないと判断したらキャンセルします。
-
702
物置
物置く場所がないと、結局家の中に置かなきゃなんないから、広い家買っても狭くなる。高層マンションのつらいとこだな。うちは、バルコニーがニ辺にぐるっと回ってるとこだから、ポーチにトランクルームがあるほか、バルコニーに物置が余裕でおける。スキー3台、スキーバッグ2つ、ゴルフバッグ、クーラーバッグ、電気ストーブ2台、タイヤなどが、納まって、スッキリ。しかもすぐ出し入れできる。家の中の物置には、予備の布団と洋服ぐらいしかない。
-
703
匿名さん
>>702
バルコニーにどのくらいまでなら物を置けるのか判断が難しい。
本音はいろいろ置きたいが、風が強い日もあるし、うちは怖いから何も置かないつもりでいたけど。
-
704
匿名さん
以前住んでたMSでトランクルーム借りてたけどガラクタの倉庫みたいになって、結局有用ではなかった・・
ずーっとトランクルーム代払うことを考えたら、それで少し大きな部屋を買う方が正解
-
705
匿名さん
アウトドア派じゃないから、トランクルームはいらない。
-
706
702です。
規程違反かどうか、あえて確認してませんが、バルコニー(コンクリート)の高さギリギリのサイズで、横幅の広いタイプの市販の重量のある物置を置いています。外からは一切見えないし、間違っても風で飛ぶような代物ではありません。それなりにバルコニーは広いので、バルコニーの行き来の邪魔になることもありません。うちのすぐ上は、同じ間取りで、ルーフバルコニー付きです。そりゃもううらやましいです。バルコニーがでかいとこに住んだら、収納のひとつも置きたくなるのは、人の常ですね。もちろん美観を損ねたり、迷惑になることはしちゃいけません。
-
707
匿名さん
>>702さん
>バルコニーがニ辺にぐるっと回ってるとこだから、
>ポーチにトランクルームがあるほか、バルコニーに物置が余裕でおける。
これを見る限り他物件だと思いますが、
バルコニーに物置は規約違反のところが多いのでは。
確認した方がいいと思いますよ。
-
708
匿名さん
あっ、バルコニーほとんど塞いじゃってます。
もしもの時に避難できず、逃げ遅れる人がいたら、その時は御免なさいです。。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
眺望(主に山岳)を最優先で、パークシティ武蔵小杉にしました。
PCMからは、日本百名山のうち、なんと20山も見ることが出来ます。西向きのわが家からは、そのうち18山が見えます。
首都圏の駅近物件で、これだけ山岳展望できるマンションは、ほとんど無いでしょう。
内覧会の時には、目の前にビルや電線に邪魔されない富士山があり、なんと130kmも離れた南アルプスの北岳(標高第二位)や間ノ岳まで望めて、大感激でした。
夕焼けの景色も素晴らしく、なんと内覧会同行業者の人も写真を撮っていたほどでした。
半天の星空や雷等の自然現象も、ダイナミックに見れるでしょう。
残戸は、わずかですが、眺望を重視されるかたにも、絶対おすすめです。
また、景気後退の影響で、すぐに抜かれると思っていた、日本一最高層のマンションの地位も数年は大丈夫でしょう。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
>>711
どうしちゃったの?
大丈夫?
何か良い事あったの?
-
714
匿名さん
冬の天気の良い日は、遠くまで見えるからね。
他の季節は靄ってしまい見えなくなる。
眺望は直ぐ飽きるそうだからどうでもいいけど。
-
715
匿名さん
売れ残りは捌けないし
キャンセルはでるしで
営業の焦りが透けて見えますね
-
716
匿名さん
転売屋か、投資目的だった個人の
焦りかもしれんね
リエトスレにも出張営業来て失敗してるし
-
717
匿名さん
SFTのキャンセルは10件弱。
MSTは一体どれだけキャンセルが出るんだろう?
20件は軽く超えそう。
-
718
匿名さん
コスギタワーの時は、完成後、十数件のキャンセル住戸販売がありましたね。
でも値段が上がってたので、ショック!
-
719
物件比較中さん
711みたいな人は、どこのマンションの掲示板にもいますね・・。
新浦安の某マンション板に出没している自称・住民と、文体なんかも
すごく似ていて、同人物かと思ってしまうくらい(笑)。
さてさて、私はかつてMST南向きの抽選外れているんで、
キャンセル待ち望み組。住友シティタワーも仕様は、ここよりも
気に入ったけど、どうしても広さが足りない!
90平米以上が希望なので・・。
-
720
匿名さん
>>719さん
リエトという選択肢はないのでしょうか?
90平米以上の部屋もあると思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件