契約済みさん
[更新日時] 2009-02-16 23:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
新駅に行くならパーク側が信号待ちをする
東急南武に行くならリエト側が信号待ちをする
どちらの駅をより使うかが問題で条件は同じってことですね
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
どっちにしたって、1億位の物件は簡単には売れない。
そういうご時世だから。
-
685
匿名さん
110㎡で12500万ですか。
川崎西口のブリリア31F中古が110㎡ 9500万ででてるけど3000万も違う。
いくら小杉とは言え高すぎでは。
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
NECは退かないでしょう。
むしろ首都圏に散在する拠点をこの地に集約する方向と見たが・・・
-
689
ご近所さん
>>687が正解だと思う。
数年前ツインビル建てた後に横浜を閉鎖してたし
研究開発関係の施設はあそこにまとめるのでは?
-
690
匿名さん
いやいやパークシティは東急よりでしょ。
綱島街道の信号待ちもあるし。
-
-
691
匿名さん
新駅に北口改札できれば中間ですね。
消防署とレジデンスの間に細い通路だけあるけど行き止まり。
だからレジデンスの周りをぐるっと歩いて新駅南口のロータリーの奥までいかないといかん。
結構距離がある。
なんとかならんかね。
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
NECはあのままいて欲しいです。
北口改札ができたら近くて便利ですね。
JRさん是非作って下さい。
-
694
匿名さん
改札は一つみたいだから北口は無理でしょうな
サイトに完成予定図と構造が載ってる
歩く歩道もJRを使う人(改札に入る人)しか使えないし
つくづく東急と仲悪いね
-
695
匿名さん
何かで読みましたが、北口改札口はNECとの関係もあり、新たには造らないようです。残念ながら。
でも、東急や南武線が近いからそこまで要求するのはゼイタクなのではないかな?
-
696
匿名さん
トランクルームって50個くらい希望候補書いた気がするんだが
はずれるってあるんだね
妻が烈火のごとく怒ってたw
-
697
匿名さん
うちもはずれた。orz_
全部の区画について希望順番をあんだけ数十も希望書かされたのだから、
何処か当たるという前提で考えていたんだけどなぁ。
人気のないところを第1希望に書かないと当たらないという抽選方法?
だったら、全部の区画について希望順番を書かせる意味って、ほとんど無いだろ。
-
698
入居者
契約するつもりなかったけど当たっちゃった…駐車場も。倍率低いと思ってた!
-
699
匿名さん
12月の抽選会に行ったけどトランクルームだけは枠より希望が多かった。倍率二倍位だったけど希望は複数かけるので事実上順位が若くないと絶対に当たらない。取りあえず申し込みをするのは勘弁して欲しいなぁ!
-
700
匿名さん
うちは収納のスペースがあんまないタイプの部屋
トランクルームはずれてしまっては
多額の金をはらって買ったマンションなのに モノ置く場所もございません
-
701
匿名さん
駐車場とトランクルームは希望通り当たりました。
ラッキーです。
トランクルームは入居までに使うかどうかを検討して使わないと判断したらキャンセルします。
-
702
物置
物置く場所がないと、結局家の中に置かなきゃなんないから、広い家買っても狭くなる。高層マンションのつらいとこだな。うちは、バルコニーがニ辺にぐるっと回ってるとこだから、ポーチにトランクルームがあるほか、バルコニーに物置が余裕でおける。スキー3台、スキーバッグ2つ、ゴルフバッグ、クーラーバッグ、電気ストーブ2台、タイヤなどが、納まって、スッキリ。しかもすぐ出し入れできる。家の中の物置には、予備の布団と洋服ぐらいしかない。
-
703
匿名さん
>>702
バルコニーにどのくらいまでなら物を置けるのか判断が難しい。
本音はいろいろ置きたいが、風が強い日もあるし、うちは怖いから何も置かないつもりでいたけど。
-
704
匿名さん
以前住んでたMSでトランクルーム借りてたけどガラクタの倉庫みたいになって、結局有用ではなかった・・
ずーっとトランクルーム代払うことを考えたら、それで少し大きな部屋を買う方が正解
-
705
匿名さん
アウトドア派じゃないから、トランクルームはいらない。
-
-
706
702です。
規程違反かどうか、あえて確認してませんが、バルコニー(コンクリート)の高さギリギリのサイズで、横幅の広いタイプの市販の重量のある物置を置いています。外からは一切見えないし、間違っても風で飛ぶような代物ではありません。それなりにバルコニーは広いので、バルコニーの行き来の邪魔になることもありません。うちのすぐ上は、同じ間取りで、ルーフバルコニー付きです。そりゃもううらやましいです。バルコニーがでかいとこに住んだら、収納のひとつも置きたくなるのは、人の常ですね。もちろん美観を損ねたり、迷惑になることはしちゃいけません。
-
707
匿名さん
>>702さん
>バルコニーがニ辺にぐるっと回ってるとこだから、
>ポーチにトランクルームがあるほか、バルコニーに物置が余裕でおける。
これを見る限り他物件だと思いますが、
バルコニーに物置は規約違反のところが多いのでは。
確認した方がいいと思いますよ。
-
708
匿名さん
あっ、バルコニーほとんど塞いじゃってます。
もしもの時に避難できず、逃げ遅れる人がいたら、その時は御免なさいです。。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
眺望(主に山岳)を最優先で、パークシティ武蔵小杉にしました。
PCMからは、日本百名山のうち、なんと20山も見ることが出来ます。西向きのわが家からは、そのうち18山が見えます。
首都圏の駅近物件で、これだけ山岳展望できるマンションは、ほとんど無いでしょう。
内覧会の時には、目の前にビルや電線に邪魔されない富士山があり、なんと130kmも離れた南アルプスの北岳(標高第二位)や間ノ岳まで望めて、大感激でした。
夕焼けの景色も素晴らしく、なんと内覧会同行業者の人も写真を撮っていたほどでした。
半天の星空や雷等の自然現象も、ダイナミックに見れるでしょう。
残戸は、わずかですが、眺望を重視されるかたにも、絶対おすすめです。
また、景気後退の影響で、すぐに抜かれると思っていた、日本一最高層のマンションの地位も数年は大丈夫でしょう。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
>>711
どうしちゃったの?
大丈夫?
何か良い事あったの?
-
714
匿名さん
冬の天気の良い日は、遠くまで見えるからね。
他の季節は靄ってしまい見えなくなる。
眺望は直ぐ飽きるそうだからどうでもいいけど。
-
715
匿名さん
売れ残りは捌けないし
キャンセルはでるしで
営業の焦りが透けて見えますね
-
-
716
匿名さん
転売屋か、投資目的だった個人の
焦りかもしれんね
リエトスレにも出張営業来て失敗してるし
-
717
匿名さん
SFTのキャンセルは10件弱。
MSTは一体どれだけキャンセルが出るんだろう?
20件は軽く超えそう。
-
718
匿名さん
コスギタワーの時は、完成後、十数件のキャンセル住戸販売がありましたね。
でも値段が上がってたので、ショック!
-
719
物件比較中さん
711みたいな人は、どこのマンションの掲示板にもいますね・・。
新浦安の某マンション板に出没している自称・住民と、文体なんかも
すごく似ていて、同人物かと思ってしまうくらい(笑)。
さてさて、私はかつてMST南向きの抽選外れているんで、
キャンセル待ち望み組。住友シティタワーも仕様は、ここよりも
気に入ったけど、どうしても広さが足りない!
90平米以上が希望なので・・。
-
720
匿名さん
>>719さん
リエトという選択肢はないのでしょうか?
90平米以上の部屋もあると思いますが。
-
721
匿名さん
-
722
購入検討中さん
今日リエト行ってきました。すごい人気でしたよ。ミッドスカイタワーのほうは竣工してないのであせって売る気もなさそうです。90平米の部屋のキャンセルはあるみたいでした。角部屋のリビングなんかはリエトのほうがよかったですね。内廊下や細かなところはパークタワーのほうがもちろんいいですが、、、 部屋の中身はあんまり変わりないかなといった感じでした。とにかく、1000万円以上安かったです。。。
-
723
入居予定さん
MST購入者です。共用施設の情報が殆どないのでSFTにお住まいの方に教えてほしいです。
41階のスカイビューバスってどんな感じですか?
結構利用している人はいるのでしょうか?
私達夫婦は毎晩11時位からいつも二人飲みしているので、引っ越したらラウンジで夜景見ながら
しょっちゅう飲めるのを楽しみにしていたのに、夜9時までしか入れないとさっきわかってショック!
夜9時までしか使えないラウンジって・・・・がっくりです。
そんな時間、まだ働いてるって・・・と思う人は少ないのでしょうか?
-
724
匿名さん
購入検討者ですが教えて下さい。
ここは共有施設に食べ物を持ち込んでいいんでしょうか?
例えばラウンジやエントランスにお酒とつまみ
キッズルームにお菓子など…
-
725
入居予定さん
-
-
726
契約済みさん
711さんに質問です。
確か大阪だったと思いますが、日本一の最高層マンションはどうなったのでしょうか。
情報あったら教えてください。
-
727
入居予定さん
711です。
>>726さん
大阪北浜のマンションは54階建てで、MSTは59階です。
北浜はオフィス商業施設階が混在だと思います。(MSTもコンビニと保育園は入ってますが)
他に58階以下のマンションはありますが、60階以上のマンションは計画はいくつかありますが、全部中止か延期で、着工しているものは無いと思います。
日本最高階のマンションの地位は、最低2〜3年、もしかしたら10年位は続くかも知れませんね。
>他の一部の皆さまへ
私は純粋に、内覧会で見た圧倒的な眺望に感激しています。
なにしろ、西側は全く遮るものが無く地平線がずっと続いています。(高層階に限られますが)
登山・スキーで行ったことがある山が、我が家から見えるのです。
2チャンネル的に、営業だの投資目的だの言われているかたがいらっしゃいますが、
本当の購入者です。こんな素晴らしい景観を売って手放す気持ちは全くありません。
山岳眺望ソフトでの結果ですが、日光男体山・尾瀬の至仏山・志賀高原横手山・谷川岳・浅間山、
さらに苗場スキー場(筍山ゲレンデ)まで、遮るものがありません。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
>>723
スカイビューバスはハードは良いのにソフトに不満が多いです。
入浴時間や申し込み方、シャワー温度、サウナ温度などに不満がありますが、いずれも改善は可能だと
思います。要するに吟味されいないというか、少なくともプロの仕事ではないですね。
-
730
匿名さん
ラウンジしかり。広くは無いがそこそこ居心地の良い空間なのに9時までは早すぎる。注文は8時半までだし。居住者の利用のためというより、共用部分の豪華さをうたい販売促進のために設置されたという感じですか、少なくとも私にとっては。これも改善できることなので不満があれば皆で改善していけば良いと思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件