契約済みさん
[更新日時] 2009-02-16 23:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40さん
自分もボーナスは繰り上げ返済用です。
ボーナスを通常返済に回すようなリスキーな買い物は考えられません。
月の収入に合わせて買えるようなものでないと。
子供の養育費とかいろいろ考えると、
ボーナスはとっておくべきものだと思います。
最近、これまで減らなかった教育費が減っているらしいですが、
無理してマンション買って削るべきでない部分を削っている家庭が
増えているってことでしょうか?
-
42
匿名さん
37さん
お見合いは、購入申込の時に既に分かっていたこと。
それを理由に、今更売りに出すようでは…と思いますけど。
-
43
匿名さん
パークは北西が正解だね。
坪単価安いし目の前を妨げるビルが直ぐ近くにはない。
南側が高い理由がわかりませんね。
-
44
匿名さん
北西方向にもうすぐタワーできますよ。
あと低層階は東横線のホームからリビング丸見えです。
電車音とホームのアナウンスも早朝からよく聞こえることでしょう。
方角議論はさんざん出尽くしたのでもういいですが。
-
45
匿名さん
43は北西に住んだ事ないんだね。特にほぼ北が多い部屋に。
眺望やリビングがラウンド型を重視した人はと正解の前に付けないと。
南が高い理由が解らないみたいだから本屋に行った方が良いよ。
眺望だけで価格が付けられていない事も解るしマンションの買い方の勉強にもなる。
-
46
匿名さん
ボーナスもそうですが減給やリストラもいずれ問題になってきますよ。
今はまだ目に見えないだけ。人間痛みがきてからやっと気がつくものです。
自分も含め100年に一度の経済危機の直前に人生最大の買い物をした組なのは間違いないでしょう。
-
47
匿名さん
どこの方角が正解なんて無いんです。
何を1番重視するかが大事。
買えるお金の中で方角や部屋の広さや階数を決めるのですから。
-
48
匿名さん
企業によってどかーんとボーナス返済ありじゃない?
弟がM商社ですが、ボーナスの金額きいたらありえねーというかんじです。
月の給料ももらいすぎじゃねーのってくらいですが、けっこうつきあいとか着るもんとかで
出てくらしいよ。
おめーそんな高いスーツワイシャツいらねーだろってくらいのものきてます。
小杉 遠くないの?だって。本人は、都内一等地に住んでます。まあ嫁の実家も金持ちだからなんだけど。
ボーナス心配な庶民ばかりじゃないということです。
-
49
匿名さん
私は定年退職後全額自己資金で購入しました。
今後年金25万は全額wifeに渡し生活費とする、私は企業年金13万で遊び資金とする、家庭の事全然分からないのですが、こんなもんで生活出来るのかな?
ご意見賜りたし。
尚ローンその他はなし。
その他預金少々。
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
問題なしですよ。
ただ企業年金は株価急落でどこも大幅悪化、いずれ減額リスクありますが。
危ないのは現役世代です。
-
52
匿名さん
51さん 有り難うございます。
なかなかwifeには聞けませんので、聞くと足りないといわれるのは目に見えているため。
その結果私の取り分が減らされるため。
なんとなく安心しました、生活費など全くどの位かかるか想像もつきませんので、wifeの言いなりです。
-
53
匿名さん
リタイア組みの悪口を言いたくないが、現役で手取り38万貰える人はそうはいないよ。
ボランティアでもして社会貢献してほしいな。
-
55
匿名さん
もう少し細かく言いますと、wife25万のうちから管理費駐車場代約5万払い、実際の生活費として20万でやりくりしろと言うのは主婦として難しいですか?
-
56
匿名さん
二人暮らしで20万/月なら全然問題ないでしょう。
お小遣いが13万円もあるし。
-
57
匿名さん
>>wifeの言いなり様
こんなところで家計相談してもまったく意味がないと思います。
正気の相談なのでしょうか?
社会人として働いてきて概ねの家計計算くらい普通は出来るでしょ?
見苦しいのでやめて下さい。
-
58
匿名さん
痛い自己中しか住んでないのか…?
掲示板を私物化するような人ばかり
-
59
匿名さん
不動産の会社が倒産していますが、私はおおきな三井で購入してよかったと思います。
それに、駅に近く、大手のものだと将来売ることもできる。
少し他のマンションより高かったかもしれませんが、
今後の武蔵小杉の開発を考えるとここを購入したのは正解でした。
リエトコートも分譲になるらしいですが、最初から分譲で売るのと、
賃貸用で作られたものとは、違うような気がします。
明日、引き渡しです。
-
60
匿名さん
うちは父の年金(企業年金こみ)から生活費は月30万もらってますよ。どんな生活するかにもよるけど光熱費とか食費とかで結構なくなる。20万は暮らせない額じゃないけど、いろいろ切り詰めないといけない額ではないかと。もっとも現役時代に生活費どのくらい使っていたかによるんじゃないですか? できるだけ同額を渡したほうが生活の質が変わらず平和でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件