- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
競売、再建不可について相談させて頂きます。住宅ローンやボーナス払いを半年以上無視し続け、競売の案内まできたのですが弁護士に相談した結果、一年間規定の金額を自分の口座に入金し、一年後銀行の判断でお取り引きを断続するか決まるそうですが、この場合一年間払う意思を見せてもやはり無理でしょうか
[スレ作成日時]2010-08-13 21:52:59
競売、再建不可について相談させて頂きます。住宅ローンやボーナス払いを半年以上無視し続け、競売の案内まできたのですが弁護士に相談した結果、一年間規定の金額を自分の口座に入金し、一年後銀行の判断でお取り引きを断続するか決まるそうですが、この場合一年間払う意思を見せてもやはり無理でしょうか
[スレ作成日時]2010-08-13 21:52:59
意味がよくわかりませんが、民事再生法を使わないのであれば銀行次第といかいいようがないです。
同じスレ名・スレ内容のものを別に立てられているようなので、片方を削除依頼されてはどうでしょうか?
スレが立ってないと思って、2つ目を立てられたのか分かりませんが、タイムラグ等あるので御注意を!
弁護士に相談したのなら、その弁護士の言う通りだと思いますが、
その物件を手放したくないのであれば、融資担当者に連絡して返済の意志を示すのがよくないですか?
今すぐ追い出されず、一年住めるだけでもラッキーという話じゃないですか?
意志を見せてもやはり無理です、と誰かが言ったら即撤収みたいに感じられますが。
他の方も書かれてますが、銀行の胸先三寸と思います。意志を示せば(一定期間支払い実績を作れば)
手放さず済む可能性もあり、というのが弁護士さんのご意見なら黙って払う以外ないのではないでしょうか。