近くに住んでますが新幹線はさほど気にならないですよ。これで気になるなら郊外に行くレベル。
シティハウスみたいにガチガチ線路隣じゃないですし横にも賃貸があって壁になってますしね。
ただ、3月竣工で全く工事が進んでいないのはいくら野村とは言えきついなぁ。今西棟の2階ぐらい?
長谷工お得意の突貫工事は覚悟したほうがいいですよ。悪くはないけど良くない。
あくまで野村ブランドでマンションを買うことがここのポイントじゃないでしょうか。
まるっこ公園はコスタができてからは人が増えて土、日はにぎやかですが構造上、西側にしか人いませんよ。
ただ北側の工場は若干煩いのは仕方ないのかなと思います。
個人的には武蔵小杉エリアで出たプラウド物件の中ではイマイチな物件だと思います。
中古で240ぐらいで購入できるのでここが200後半ならそこまで出す価値はないのかなと。
横須賀線新駅もそこまで期待はできないし商業施設もフーディアム見る限り街としての誘致力は低いのかなと思います。
ただ低層で(目の前のリクコスとゴクレで)眺望はないけど前建ての心配は無いのはファミリーとしてはいいと思いますよ。