物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
602
匿名
>WCTの住民は自分のマンションを良く言うときに、何故か他のマンションを貶めるのでそれを纏めただけです。
検討者でもないのに、わざわざ、WCTスレに来て「WCTを貶す」から、反撃されているだけ。
-
603
匿名
-
604
匿名さん
シティータワー品川
同じシティタワー
ある意味港南の価値を正しくあらわしている物件
であるが、触れられると困るので無視
内陸タワー
全く相手にされないが
悔し紛れに
ごちゃごちゃしてるなどとケチをつける
-
605
匿名さん
駅までの距離や時間なんてそれぞれが歩いてみればわかるものをいったい何年かけて罵りあってんだ?
ネガもポジもそろそろ大人になったら?
-
606
匿名さん
>>570さん
>空いている駐車場サイズに制限があるそうですがクラウンは入りますか?
現在の空きパレット
サイズ/L4950・H1550・W1850・1800kg
ですので、車検証の数値と上記パレットの数値を(重量は見落としがちなのでそれも含め)
比べられるといいでしょう。
-
607
匿名さん
クラウンはハイブリッド、マジェスタは入りません。
ほかにもレクサスLSなどの大型車は当然として、ベンツCLS、BMW5、アウディA6、ジャガーXF、シトロエンC5、ボルボV70など中型車はほとんど駐車不可です。
-
608
匿名
皆さん外に駐車場借りてるから空きが多いんですかね?
-
609
匿名さん
平置き駐車場が18台しかないんですが
新築で坪800万以上のペントハウス住戸を買う人には
平置き駐車場は確保されていないんですか?
-
610
匿名
-
611
匿名さん
ということは坪単価500万以上の住戸が10戸以上残っているんで
平置き駐車場は半分以上空いているということですか?
-
-
612
匿名
>ほかにもレクサスLSなどの大型車は当然として、ベンツCLS、BMW5、アウディA6、ジャガーXF、シトロエンC5、ボルボV70など中型車はほとんど駐車不可です。
だれも、そんなことは聞いていない 笑
-
613
匿名さん
-
614
匿名
検討版ですので、情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
-
615
匿名さん
アウディA5、パサートCCも停められません。小型車専用です。
-
616
匿名さん
住友さん、湾岸に沢山タワマンを造ったのは良いけど、売れ残りが酷いね!
-
617
匿名
昨日、質問した者です。回答ありがとうございました。都心の中古マンションは、駐車場に空きがあるマンションが少ないのがネックだったんですが、ここは物件自体が気に行った上に、駐車場に空きがあるマンションなのでポイント高いです。サイズ的には普通のクラウンなら入りますね。アイランドも駐車場がないし近隣も満車、ザトウキョウタワーズは駐車場は受付さえもしていないということで諦めました。そのうちにエコカーに買い換えするので十分です。ありがとうございました。
-
618
匿名
ペントハウスにはハイルーフの駐車場が確保されていると思いますよ。その代わり車が無くても駐車場の使用料が発生します。
平置きについてはよく分かりませんが北東角のペントハウスには確保していないのかな。スミフに聞けば教えてもらえますよ。
-
619
匿名さん
-
620
匿名
先程、電話で住友にダイレクトウィンドの地震対策について問い合わせしてみました。営業の女性らしき人が対応。「強化ガラスは使用していますが、家具衝突時の強度はメーカーに聞かないと判りません。基本的に地震対策は入居者対応です。」とたらい回してきな応対でした。入居者の方は何か対策してますか?家具落下の心配は無いでしょうか?
-
621
匿名
住友不動産に問い合わせるくらい、そんなに心配なら、DWじゃない部屋か、別のマンション選べば良いじゃん。それほど気にいっているんじゃないんだったらね。DWが良いなら、家具に滑り止めとか、テレビを固定するとか、対策すれば良いですよ。うちは、何にもしていませんけど。ちなみに、ダイレクトウィンドウは強化ガラスのうえにフィルムで飛び散らないように補強されているから、思い切り蹴飛ばしても、ビクともしないそうですし、割れても映画みたいにガラスが地上に降るようなことは無いそうです。
-
622
匿名
>>620
タワーだろうと中層マンションだろうと、地震による家具の転倒・事故防止のため、固定具使うのが普通ですよ。
>基本的に地震対策は入居者対応です。
当然の回答だと思います。
-
623
匿名
>>579
>[2010-08-16 01:32:30][×]
>574よ適当なことを言うな
>住民の誰が13分~15分とか言ってるんだ
>ネガが匿名だからって調子に乗るな
>もしそんな書き込みがあるならレスを貼ってみろ!!!
貼るよ。
No.561 by 匿名さん 2010-08-12 10:20
じゃあ事実は
・とにかく便利 徒歩で品川駅改札まで15分、新幹線改札まで10分、羽田まで20分、駅までは専用シャトルあり
・ジムは24時間100円で365日24時間利用可
・周辺には天王洲に一流レストランを含めて多くの飲食店やカフェ
・住友不動産のシティタワーシリーズでもここにしかない床からのダイレクトウインドウ
・新築は1億から4億の部屋14戸を除いて99.3%完売、中古は出ればあっという間に成約
-
624
匿名さん
>>620さん
電話での対応は問題ないように思います。
対策は621さん、622さんのおっしゃる通り、家具固定。
家具落下に関して本気で調べるのであれば、
強化ガラスのメーカーを聞いて、
メーカーに型番と実験データーを確認、
それを基にご自身で判断されるのが一番だと思います。
個人的には、重いものを固定していれば十分と考えています。
-
625
匿名さん
家具より>>620自身がDWに突っ込んだ時に備えてダイエットを怠らないことだね
-
626
匿名
しかし、本当に今でているのは、ダイレクトウィンドウじゃない、出窓が横にあるタイプが多いですよね。東側の高層は出て来ない。やっぱり、気にいって手放したくない人が多いんですかね。
-
-
627
匿名
いろいろ返信ありがとうございます。現地物件は今から見に行く予定なのですが、気になったので事前質問させて頂いた次第です。
子供の頃の震災でテレビが横に飛ぶのを見てますので、あの勢いでぶつかると普通の強化ガラスなら割れてしまうことが想像され、一応確認しておきたいと思っています。
対策されていない方もおられるようなので現地視察後にメーカーに問い合わせしたいと思います。
-
628
匿名
ちなみに、マンションの窓ガラスは共有部分です。すでに、ご存知なら失礼しました。
-
629
匿名
でもガラスを自分で割ってしまった場合は、
マンションによって
自腹だったり組合が出してくれたり対応が違いますね。
-
630
匿名
-
631
匿名
-
632
匿名さん
>>620
「強化ガラスは使用していますが、家具衝突時の強度はメーカーに聞かないと判りません。基本的に地震対策は入居者対応です。」
⇒意訳
「危ないに決まってるが俺の口から言えるわけねーだろボケ!!自分で考えて対策考えろカス!!」
-
633
匿名さん
ダイレクトウィンドウは恐怖感を与えるので
不人気で以後は少し腰高のあるウィンドウにした
といってましたよ by 住友
-
634
匿名さん
それを未だにカッコイイと有難がって買って、灼熱地獄と地震時の危険、バルコニーの狭さ、通風の悪さ(閉塞感)、窓の汚れを自分でとれないモドカシサに気づいて後悔するシティータワー難民という構図が続いていますね。
-
635
匿名さん
天王洲で構成員2000世帯港南最大の友愛団体、WCTフリーメイ●ンが活動を再開しました
活動内容は秘密ですが、虚偽情報を流布し、WCTの価値を維持することが目的です
補正・合成画像の連投。口癖はカスと圧倒的な眺望。品川駅構内まで徒歩10分。WCTより環境のよいマンションは存在しない。投稿ノルマは1日100レス。
荒唐無稽な説が多く、こんな投稿が実際に行われるとは信じがたいですが、毎日500件以上の投稿があります。
信じるか信じないかはあなた次第です。
-
638
匿名さん
>>636
いやいや、それはベイクレさんに失礼でしょ。
ベイクレの方が湾岸最前線でビューもいいはずだし。
ま、首都高、産業道路、モノレール、新幹線引込み線という共通項はあるけど、前3者との距離感はここよりは離れてるし、食肉と火力発電所からも距離がある(清掃工場と生コンは近い)。
-
-
640
匿名
本当、このマンションにして、良かったと思ってます。
以前は港区内側の、地下鉄徒歩3分の中規模マンションでそこそこ満足していたが、少々地味で退屈してました。でも、ここは
・ジム、プールが外部のフィットネスクラブに近いレベルで、かつ長くオープン
・駐車場いつでも契約可能
・花火大会も東京タワーも見ることができる眺望
・1階に24時間スーパー
・2階にクリーニングカウンター・マッサージルーム、エステ
・交通手段が複数選択できる
・近隣(品川、天王洲アイル)にそこそこ美味しいレストラン
皆さんのように、超高級マンション、豪邸には、住めませんが、自分には、こういう利便性が高いマンションが合っています。仕事がら海外出張が多く、環境がホテルに近いことに違和感がないからかも。
後は、やはり、眺望。
先日のNY出張時、旧友のLaw FirmのPartnerと会食しましたが、高層の眺望って、実は飽きそうで飽きないんだよね、と盛り上がりました。
まあ、彼のCondoは、マンハッタンですから、さすがに負けるけど。
-
641
匿名
昨日、質問に回答していただいた方は、ありがとうございました。でも、このサイトはマンション購入検討者を応援するんじゃなかったでしたっけ。どこの人か分かりませんが、いくら良いマンションでも、こんなひどいことを掲示板に書き込む人のマンションには住みたくありません。逆に、これだけ妬まれるマンションは、本当に魅力的なことの裏返しでしょうから、本格的にここの出物を待つことにしました。住民さん、また何か尋ねるかもしれませんが、よろしくお願いします。
-
642
匿名
640、641レスは、役に立つね。あとの、何の役にも立たない無駄レスは無視無視。
-
643
匿名
ひとつ質問しようとして忘れていました。ここのクルーザーチャーターって、結構予約はとりずらいですか?マンションから、直接、海に出られるなんて素敵だなと思っているんですけど、やっぱり他のマンションの共用部と同じように、毎回抽選とかになっちゃうんでしょうか?利用した方見ていらしたら、教えてください。よろしくお願いします。
-
645
匿名
あと、なんどもすいません。窓の汚れを自分でとれないモドカシサとありますが、ダイレクトウィンドウはどうやって外側を拭くのですか?やっぱり、数週間で窓は汚くなりますか?高層だとそれほどでもないのかな?と思ったりしますが、いまは低層の賃貸ですぐに汚れます。いろいろ、すいませんが、よろしくお願いします。
-
646
匿名
>反撃するのはいいですけど、全く関係のないマンションを出汁にして 、WCTを崇め立てるの止めた方がいいね。
WCTは、(虚偽ネガ)、、それに比べてアイランドは、、、とか書かなければこうげきされないねにね。
-
647
匿名さん
>>・ジム、プールが外部のフィットネスクラブに近いレベルで、かつ長くオープン
さんざん言われてるけど、まともなジムでフリーウエイトの設備がなくて20mの狭いプールの所はない
>>・駐車場いつでも契約可能
国産小型車向けパレットだけ、レクサス、マジェスタ、フーガも不可
>>方位が限定される
>>港区で最も質の低い生鮮食品
品川駅の改札までは20分
これも品川、天王洲アイルにまともなレストラン、和食、中華など何一つないことは証明住み
大森以下
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
648
匿名
ネガポジ共に煽り耐性真に低く、徒に疲弊するのみ。
検討する者得る所無く、利を得るはアクセス獲得するマンコミュのみなり。
-
650
入居済み住民さん
>>642
>>648
そうですね、640,641のような冷静な書き込みはいいですね。
私もついつい熱くなって、煽りに反論しちゃいましたが、反省します。
これからは>品性に欠ける煽りは完全スルーで行きます。
たまに反論したくなっちゃうでしょうが、なるべく我慢します。(笑)
事実に反した虚偽の書き込みがあっても感情的になる必要は無く
事務的に誤りを訂正するだけで良いですもんね。
>>647みたいな、どなたが見ても冗談にしか見えない書き込みは
無視して晒しておいて、削除依頼が効果的ですね。
-
651
スレ主
647はけっこう正確。
ていうか削除依頼出しまくってるけど
削除されてないだけじゃん
-
-
652
匿名
事実を指摘されて、ひたすら言い訳をしているようにしか見えないんだけど。
-
653
入居済み住民さん
>>645
ダイレクトウィンドウはオフィスビルなどと同様、業者さんが
ゴンドラに乗って定期的にクリーニングをしてくれます。
小さい水滴跡の様な汚れが付く場合がありますが、上記のように
定期的に清掃をしてくれるので、汚れはほとんど気にならないです。
おっしゃるように高層なので土埃などがあまりあがってこないのと
風や雨が強く吹き付けるので汚れを洗い流してくれるのかもしれません。
ダイレクトウィンドウは非常に大きなガラスですので、業者さんが
拭いてくれるのは助かります。
もっとも、自分では物理的に拭きたくても拭けませんが。(汗)
-
654
匿名
根拠のないネガには、反応せず、検討板にふさわしい内容だけ、書き込むのが、掲示版の趣旨にあうでしょう。
ここ、子育てに優しいマンションだなぁと感じます。
キッズルーム、車の通行を心配しなくて良い中庭。夏、子供達が楽しそうに遊んでいます。かなり、静かなんですよね。
棟内に保育園があり、スクランブルで安全な交差点を渡ると、新築の小学校。今度児童施設のある港区の施設ができ、陸続きの公園もオープンします。
こんなマンションでのびのび育つお子さん達、幸せですね!
-
655
匿名
>>650
>640,641のような冷静な書き込みはいいですね。
640並びに641は己が身を偽り住民と検討者を一人演ずる輩の所業なる所管理人ならずともこれ衆目に明らかなり。
恥ずべき所業なり。
-
656
匿名
はいはい。
荒らしはスルーして削除依頼。
これが一番効きます。
-
658
匿名
>>・ジム、プール
さんざん言われてるけど、そもそもマンションにジムやプールがある所は少ない 笑
>>・駐車場いつでも契約可能
国産小型車向けパレットだけ、レクサス、マジェスタ、フーガも不可
そもそも、他の大規模なマンションは駐車場設置率が少ないため、満車のところが多く、レクサス、マジェスタ、フーガどころか軽自動車も不可 笑
>・花火大会も東京タワーも見ることができる眺望
>>方位が限定される
当たり前 笑
>・1階に24時間スーパー
>>港区で最も質の低い生鮮食品
芝浦にもスーバーあるのに芝浦からも自転車で買いにくる人多数 笑
>・2階にクリーニングカウンター・マッサージルーム、エステ
>品川駅の改札までは20分
品川駅まで公式13分、あとは検討者が確認すれば良し。少なくとも20分はかからない。第一、この暑いなか歩く人はいない。エアコンの入った専用バスで駅まで快適。天王洲4分もお忘れなく。
>・近隣(品川、天王洲アイル)にそこそこ美味しいレストラン
これも品川、天王洲アイルにまともなレストラン、和食、中華など何一つないことは証明住み
品川、天王洲だけで飲食店はストリングスホテル内やシーフォート内を含めて数千軒。誰も網羅的に調査していない 笑
-
659
匿名
>>654
安全な交差点は嘘ですね。
子育て考えるなら高速の目の前はやめた方がいいよ。
-
660
匿名
>>658
品川と天王洲アイルには、確かに美味しい店はあまりないね。
-
661
匿名
それが正しいなら逆に言えば、
美味しい店はいくらでもこれから進出してこれる。
-
662
匿名さん
品川駅からの道路は真っ直ぐにしてくれて時短になったし
小学校は近づけてくれるし
緑水公園はきれいに整備しおMSに付属化させてくれるし
この3点の恩恵を享受できるのはWCTだけです。
港区民として同じ税金を払っているのは申し訳ないみたい。
武井区長さん 本当にありがとうございます。
次回の区長選ももちろんあなたに投票しますので
末永くご健勝であられますよう祈念いたします。
-
-
663
匿名
-
664
匿名
湾岸で駐車場が満車な、主なマンションは
芝浦アイランド ケープ
芝浦アイランド グローブ
品川タワーフェイス
ベイクレストタワー
ザトーキョータワーズ
-
665
匿名
駐車場が空いてるのは、管理費・修繕積立金の問題がなければ、中古転売時に有利になる要素では?(私なら売る時も買う時もプラス材料だけど)
私はWCTを買いたいとは思いませんがネガする人の気持ちもわかりません。
-
666
匿名
それってそれだけマイカー所有率が高い(=所得が高い)ってことなんですかね?
-
668
匿名
-
671
匿名
>>667
ここは、駐車場設置率が良好だからね。管理費は無問題。100台と言っても1350台のなかの話。毎月の駐車収入3300万円。スケールメリット凄し!
>これからますます使えなくなる駐車場
今の空いているのにはクラウンサイズが入るから十分。それに、小型車化、エコカーブームを知らないのかな?これから使えなくなるのは、特大サイズ。
-
672
匿名
>>669
だから、具体例をあげて見な、って 笑 交差点を渡らずに、小学校まで3分で行けるマンション。どうせ、挙げられないだろ?
>>670
ホテルまで出る?運が挟んで隣の建物が、ホテルなんだが 笑
-
673
匿名
-
676
匿名
-
681
匿名さん
あまり教えたくありませんが、ラーメン二郎品川店が一番のお勧め。
-
684
匿名さん
>>679
タクシーで気軽に行ける距離に、タテル・ヨシノやコート・ドールがあるから
別に年寄りじゃないから至近距離になくていいよ。
近すぎると逆に車呼べないし不便だよ。
-
685
匿名さん
仕事しなよ。
何が目的か知らないけどもうあら探しのレベルじゃん。
あー言えばってアレね。
もうネガという言葉でももったいないくらい。
-
686
匿名さん
いやいや、貧 乏 人の生態を知るうえでは有意義ですよ。
周りにはなかなかいないからね。
-
687
匿名
>>683
そのランキングで
三田本店が何と言われたか
も書き込んだら?
-
688
匿名
で?
あらゆる点で完敗だから、ラーメン店ぐらいしか材料が無くなったのが笑
-
689
匿名さん
タテル・ヨシノやコート・ドールあるっていってるだろ。われ!
-
690
匿名
ここで、驚いたのは、ウェルネスバスの存在。
高齢化が進む日本において、介護の問題は避けられない課題。
普通のマンションなら、タクシーか、自家用車等で、対象者を施設に連れて行き、バスに入れ、また連れて帰ることに。結構つらい。
ここは、車椅子をマンション内で押して行けば、手軽にバスに入れられる。特にアクアはエレベーターで降りるだけですね。
薄型テレビの普及で、不要になる、シアタールームとかでなく、こういう施設を設けるとは、企画者は、先見の明があるな、と感心しました。
-
691
匿名さん
-
693
匿名さん
三田と芝がネットで検索するのに20分かかるようじゃ、とんだグルメちゃんだな。
-
695
匿名さん
このあいだ、タテル・ヨシノでランチを食べたが、フォアグラのテリーヌが
二種類。これが絶品だったね。アミューズのトマトやチーズの入ったシュークリーム
みたいなやつもよかったね。
コート・ドールは三田というより二の橋なんだけどね。十番が近いね。
-
696
匿名さん
>車で出ることを自慢する
車で出ないよ。買い物ついでに寄って帰りは車を呼んでもらうのにちょうどいい距離。
わかるかな。うちは結構ワインを飲むほうなんだよ。
-
697
匿名さん
・大きい車が入らない
→ 時代は小型車だから大丈夫。
・近くに美味しい店がない
→ タクシーに乗ればあるっていってるだろ。われ!
まあ、こんなもんです。
-
698
匿名
ネガの妄言はスルーで、検討に資する投稿しましょう!
-
700
匿名さん
だから、名前聞いてすぐ場所がうかばなくちゃだめって言ってるのさ
-
701
匿名さん
ネガちんは、いっしょうけんめいコート・ドールとか場所検索した形跡があるw
-
703
匿名さん
おいおい、そこでアイランド出すかよ。ばればれじゃん。
-
704
匿名さん
まさか、おまえ俺にヴァンヴィヴァンとエノテカ比較させようっていうんじゃないだろうな。
-
705
匿名
-
707
匿名さん
タクシーで400円も違わんだろうに。ロオジエは移転で改装中ではなかったっけ?
お弟子さんが丸の内でシェフやっていてそちらもいいですよ。場所は教えない。
-
709
匿名
醜い争いが延々と続いてますね。かなり面白いけど。
by赤坂住人
-
710
匿名さん
おまえな。ワインで覚えなくちゃいけない名前は、アンリ・ジャイエだけでいいんだ。
-
713
匿名さん
そういう減らず口は、銀座のエノテカのセラーのぞかせてもらってから言え。
アンリ・ジャイエは基礎の基礎。DRCって知ってるか?コートドニュイって
畑歩いたことあるか?
-
714
匿名さん
というか、きもんちの中国製のセラーに入っているのはどこのワインだ?
-
715
匿名さん
それじゃ聞くが。渋谷の黒い月の三沢さんって知ってるか。三田の斉須さんは?
-
717
匿名さん
武居はラグビー部の後輩。成田さんは交通安全で行った。吉田はファスナーの会社の社長だ。
-
719
匿名さん
>成田さんも吉田さんも紹介制で客単価5万以上だからじいさんいは無縁だけどな
新手のガールズバーか、AKB48みたいなやつかな。
-
720
貧乏なおじいぃぃぃぃさん
どうか、後生だからこの爺に、そなたのセラーのコレクションを教えてくれまいかの。
どうせ、ヴァンヴィヴァン、とディノス山崎の安ワインじゃろうが。明度の土産にひとつ
教えてくれまいかの
-
722
>5軒のお店があるから十分
お前はオーナーか????
-
723
-
726
匿名
なんでみんな住民になっちゃうんだろうね…
ここに思い入れもない通行人だけどあまりにも酷いからレスしたんだけど。
なんか怖いものでもあるのかしら。
-
727
斉須さんは、いうまでもなくコートドールのオーナーシェフ。
そのワインコレクションは
相当な量。三沢さんは日本人初のグランドソムリエの資格をとりにロンドンに留学した。
最近渋谷に行ってない。新田さんが詳しい。
そんなことも知らんのか。貧乏舌め。
-
728
匿名さん
-
730
匿名さん
グローヴはつぼ単価266万だったが、うちは300万だった(キャピタル)
やつらが各下だと思うけど、駅から近いというだけでえらそー
-
731
匿名さん
島のやつは、部屋を売る話を出すと急に静かになるな(爆)
-
732
匿名
ネガだけでなくポジ(成りすまし住民?)も過去最低レベルになってきたな。。。
もう勝手にやってろ!
-
733
匿名さん
売るのか貸すのかはっきりしないからいけないんだと思うよ。
-
734
匿名さん
下のマルエツは、マルエツ全店の中でもワインの種類はダントツ!
-
735
匿名さん
-
736
匿名
>反撃するのはいいですけど、全く関係のないマンションを出汁にして 、WCTを崇め立てるの止めた方がいいね。
WCTは、(虚偽ネガ)、、それに比べてアイランドは、、、とか書かなければこうげきされないねにね。
と、上のほうにあるが、WCT板でアイランドの名前を出して連投連投。そのまんまじゃん。中古が売れなくて必死なんだろうが、かっこ悪。しかも、書いているのはグローブじゃなくて、もともと激安で駅まではバスさえなくて駅までは25分も歩くしかない、中古相場はWCTの足元にも及ばないケープ住民だろ?タクシーでしか行けないレストランの名前で差別化になると、本気でおもっているのかな?そうだとしたら、真性の◯◯。マンションから歩いていける場所に一流ホテルも一流レストランもあるWCTのほうが、100倍マシ。
-
737
匿名
[2010-08-17 15:24:08][×]
下のマルエツは、マルエツ全店の中でもワインの種類はダントツ!
735:匿名さん
[2010-08-17 15:28:16][×]
↑そりゃ、ないよ。カクヤスのほうがまだまし。
カクヤスってマルエツだっけ?
-
738
匿名さん
ケープで駅徒歩25分なら、WCTは駅徒歩何分だよ…
-
739
匿名さん
-
741
匿名さん
港南は、リニアや羽田ハブでこれからだから。
芝浦はリニアや羽田への利便は車使用以外関係無し。
山手新駅は港南芝浦共通メリットだけどね。
-
742
匿名さん
>芝浦のマンションの方が坪単価高いよな。
売れたらなw
-
744
匿名さん
無い袖は振れない
酸っぱい葡萄
リニアも羽田ハブも関係ない街の住人は
ネガるしかない
-
745
匿名さん
羽田から芝浦までタクシー乗ると運転手機嫌悪い。3時間並んで近距離(らしい)からだ。
かといって、天王洲でも浜松町でも芝浦までというともっと機嫌が悪い。
-
746
匿名
芝浦と港南の間で有意な差が見られないのだから、
ターミナル駅を理由にマンションを選ぶ人は少ないって事でいいと思う。
-
747
匿名さん
ヴァンヴィヴァンとエノテカの間で有意な差が見られないのだから、
ワインを理由にマンションを選ぶ人は少ないって事でいいと思う?いいわけないだろ。
-
748
匿名
>>745
おっと、コスポリの悪口はそこまでだ。
その理屈でいくと羽田に近い港南マンションは全て嫌われ者だな。
-
749
匿名さん
日中自宅に残される奥さんと子供にとっては芝浦と港南って街区としては
どっちが幸せなんだろうか?
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
港南4丁目の公共施設、かなり高速からの騒音と粉塵を考慮した設計のようだけど、WCTは何か対策されているんだっけ?
公共施設の設計で考慮されているって事は、
それなりに酷いんだろうね。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
匿名
-
759
匿名さん
-
760
匿名
私が投稿した港南四丁目公益施設を読んだのでしょうか?
確かに新施設は騒音、粉塵の影響を最小限にする設計をしているようですね。
WCTは騒音対策は問題ないかと思います。
窓を開けなければ全く騒音は聞こえません。
粉塵対策は特段行っていないと思いますが、生活していて、これも全く気になりません。
これも海側からの風が内陸に吹いているから、公益施設に比べて粉塵の影響が少ないのでしょう。
ネガさんが頻りに首都高外側は僻地だ、マイナス要因だなどと言っていましたが、快適で開放的な環境と快適なアクセスのできる希少な立地と言えるでしょう。
-
761
匿名
>>755
ね、ちゃんと騒音と粉塵を考慮した設計されているでしょ。
-
762
匿名さん
それを言うなら2年先でしょ。都道123号線の歩道舗装、電線地中化、高速架橋塗り替え
緑水公園竣工
-
763
匿名
ここに引っ越して来て感動したのは、コンシェルジェ、防災センターの対応の早さ、丁寧さです。
引き渡しの日、ガス栓を開ける時に戸惑って、防災センターに連絡したら、すぐに飛んで来て色々教えていただきました。
また、先日コンシェルジェさんにジムの不具合(バイクの脈拍センサー)を伝えると、すぐに予備を持ってきて下さいました。
暮らしやすくなるよう、支えて頂き感謝の日々です。
-
764
匿名さん
-
766
匿名さん
-
768
匿名さん
アイランドの兄ちゃんどうしたかな。セラーの中身確認しているんならもういいぞ。
-
769
匿名さん
>武居さんも成田さんも吉田さんも知らないんでしょ
>にわかワイン通
こいつら知ってたら芝浦ではワイン通なのか?
-
771
匿名
ところでさあ。
最近急にネガが必死になって1スレが3〜4日しかもたない状態なわけだけど
あれが決まったのが余程堪えてるんだろうな。
敢えて触れないようにしてるのがまたわかりやすい。笑
-
773
匿名
>また、先日コンシェルジェさんにジムの不具合(バイクの脈拍センサー)を伝えると、すぐに予備を持ってきて下さいました。
そうなんだ。私は、諦めて別のマシンを使ってた。コンシェルジュさん、しっかりしているんだね。
-
774
匿名
最近、東京は暑いですね〜
でも椰子の木のあるボードウォーク歩きながら、レインボーブリッジや、天王洲アイルの夜景を眺めていると、
リゾート地にいるかのようで、気持ちがとても和みます。
-
775
匿名さん
各駅しか停まらない駅とかひっばり出してきて「こっちの方がいいんだぞ」とか…笑える。
-
776
匿名
知りませんでしたが、ネガさんによると港南幼稚園にある、大気汚染測定局は一般局だそうです。芝浦にあるのは自排局だそうです。ネガさんから、こういう説明がありました。しかし、書き込みに熱くなりすぎて、結果的に墓穴を掘った事に、投稿してから気づかれた御様子です。
377
NOx濃度は、ほぼコンスタントに港南が一番低いんだけど、なんでかな?
なぜなら港南は一般局だから。WCTは自排局の方が良いね。
自排局
自動車走行による排出物質に起因する大気汚染の考えられる交差点、道路及び道路端付近において大気汚染の状況を常時監視するための測定局
一般局
般環境大気測定局は、工場・事業場や自動車等の発生源の影響を直接受けない住宅地等の一般的な生活空間における大気汚染物質の測定を目的としています。
No.392 by 匿名さん 2010-08-15 02:41
390
ということは、
芝浦、一の橋、赤坂のポイントは自動車走行による排出物質に起因する大気汚染の考えられる交差点、道路及び道路端付近において大気汚染の状況を常時監視するための測定局
港南と麻布のポイントは工場・事業場や自動車等の発生源の影響を直接受けない住宅地等の一般的な生活空間における大気汚染物質の測定局
ということか。
もともと、芝浦、一の橋、赤坂の方が自動車走行による排出物質に起因する大気汚染の考えられる場所と行政が判断して重点的に監視しているということだね。だから、そっちの方が大気汚染の度合いが若干高いのは当たり前ということだね。納得。
No.393 by 匿名さん 2010-08-15 02:52
港南は10年近く前まで測定さえされていなかった。
ま、芝浦港南で自排局、一般局それぞれ一つずづあるので
幹線道路、高速からの距離で好きな方をお使いください。
-
777
匿名
>>774
まわりには邪魔な建物がないから、マンションの周りは海からの風が気持ち良いしね♪夜の散歩は快適ですね♪
-
778
匿名
アイランドの兄ちゃんは、管理人さんね監視が手薄になる午後11:30頃から元気になるw
その時間に必ずくるよ。こなかったら、悪菌。
-
779
匿名さん
彼は独身なのかな。食通ぶってもお店の人と親しくなることばかり興味があったり
ひたすら肉体鍛えたり。
寂しいのか、男とつるむのが生来好きなのか。
だいたい家族もちならよそのマンションのスレ荒らすより家族団らんでもするだろうし。
-
780
匿名さん
ちなみにディーンアンドデルーカにもニューワールド主体だがよいワインが豊富だ。
ぺンホールドのビンテージものや、NAPAのカベルネ、ワシントン州のピノなどの
国内未入荷のワインがみつかる。シャンパーニュもそこそこ種類が豊富。
クリュッグやボランジェの希少ビンテージがあったりする。
クリーンズ伊勢丹は、新宿の伊勢丹のセラーからはずれたものが時々流れてくるほか
めぼしいものはない。高輪口のエノテカはボルドーは豊富。
クリスマスシーズンになるとオーパスワンがケースでおいてあったりしてさすが高輪だけ
のことはあると思わせる。
ちなみにヴァンヴィヴァンは田町のワインショップだが、ブルゴーニュの品揃えはまずます。
安い人気ワインに強い店で、イスラエルのヤルデンとか常備している。
-
782
匿名
住民さをの、この書き込みは、リアルだね
640:匿名
[2010-08-17 01:24:46][×]
本当、このマンションにして、良かったと思ってます。
以前は港区内側の、地下鉄徒歩3分の中規模マンションでそこそこ満足していたが、少々地味で退屈してました。でも、ここは
・ジム、プールが外部のフィットネスクラブに近いレベルで、かつ長くオープン
・駐車場いつでも契約可能
皆さんのように、超高級マンション、豪邸には、住めませんが、自分には、こういう利便性が高いマンションが合っています。仕事がら海外出張が多く、環境がホテルに近いことに違和感がないからかも。
後は、やはり、眺望。
先日のNY出張時、旧友のLaw FirmのPartnerと会食しましたが、高層の眺望って、実は飽きそうで飽きないんだよね、と盛り上がりました。
まあ、彼のCondoは、マンハッタンですから、さすがに負けるけど。
-
784
匿名
港南の測定局は、海岸通りを挟んでwctと反対側にあって、海岸通りからの距離はほとんど変わらないそうです。港区の測定局で、最も窒素参加物濃度が低いのは、港南幼稚園にある測定局だそうです。
-
786
匿名
-
787
匿名
-
788
匿名はん
769よ
>>こいつら知ってたら芝浦ではワイン通なのか?
東京で、だよ。無知なじいさん
778
おじさんちょいちょいレスくれてるけど、外出一切しないよな。住民じゃないって言い張るし、デベでもないと。。。キモチワルイ
779
じいさんさぁ。なんでパーソナルか?BIG3か?多関節か?これと101を理解すればひたすらトレーニングなんてしないんだよ。週90分で十分。
まあレストランの件は、会員制のサロンオーナーとは個人的に知己になるのは普通なんだよ。誰にでも扉が開かれているわけじゃないから無縁の世界だろうけど。。。こんな話をしてるのにレストランのシェフとソムリエの名前出すくらい世間知らずだから仕方ないか・・・
-
789
匿名さん
住民になったり検討者になったり、その住民を支持する者
になったり忙しい事だねえ。
管理者もあきれてるんじゃないか?
-
790
匿名さん
>>777
>まわりには邪魔な建物がないから、マンションの周りは海からの風が気持ち良いしね♪夜の散歩は快>適ですね♪
また、そういう嘘を言うか?
モノレール、首都高高架、産業道路、新幹線引込み線、放置新聞の無粋な建物、汚い対岸の倉庫、清掃工場、火力発電所、生コン工場と、邪魔な建物だらけじゃないか!!
放置新聞は、ここで24時間輪転機回して印刷してるんだろ。
-
791
匿名さん
-
793
匿名
今日の朝日新聞に長周波地震の特集が載ってたけど、20階なら3M幅で揺れるらしいね。ベッドが寝室の壁をぶち破るって書いてあったけど、ダイレクトウィンドだとソファが窓をぶち破って落下しそうだね。
-
794
匿名さん
大地震が起きると、寝てる間に窓ぶち破って落下する懸念があるということですね。
落下した本人もヤバイし、下にいる人もかなり危険ですね。
最悪は、ベッドが窓ぶち破って落下しそうで落下しないでバランスを保ってユラユラ揺れてる状態。
うごくにうごけず、想像しただけで超恐いです。
仮に落下しないで助かったとしても、ダメージを受けたDWの修理はかなり大変でしょう。
-
795
匿名さん
>>794
落下しないでバランスを保ってるベッドに、自慢のユリカモメとカルガモがとまって落下みたいな展開も想像するだけで恐ろしいです。
-
796
匿名さん
>>795
下に自慢の椰子の木や運河やプールがあるんで落下しても大丈夫かも。
そうか、そういうことを想定してたのかな?
-
797
匿名さん
-
798
匿名
1Fのマルエツに、夜買い物に行くと、ナイトシフトのレジの男性で、とても感じの良い方がいます。
お名前は存じ上げませんが、いつも明るく挨拶して頂いて、とても爽やかな気分になります。
マニュアル的サービスがはびこる中、こういう何気ない、ちょっとしたことが、本当のサービスなのかも、と思ったりします。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
強化ガラスなら地震くらい大丈夫かと思ったら人がぶち当たるだけで粉々に砕けたことがあったらしい
ふざけて25階くらいのダイレクトウィンドウにぶち当たって2回目に粉砕&転落死
ここのマンションのことではないが。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件