物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
897
匿名さん
残念ながら質の悪いコルクというのもここWCTの内装に広く使われています。。それは専門家でなくとも見た目、感触、耐久性、匂いなどで分かります。
良いコルクとどんな点が違うかというと
・コルク1つ1つの粒が細かすぎる
・細かいものを固めているので手触りが悪い
・すぐにボロボロと欠けてくる
・・・などです。
あと中国製品なのでニオイが違います。多分コルク同士を接着している樹脂が原因ではないかということですが、部屋中がそんなニオイを発していたらたまりませんよね。
安かろう悪かろうなコルク内装のマンション製品を買って後悔するよりも、少々値が張ってでもきちんとしたマンションを買って長い期間快適に暮らすほうが最終的にはお得。
-
898
匿名さん
そう コルクマットを購入するときにそう判断したので私はエコ・コルクマットのタンポポさんにお世話になりました。そのお店のコルクの積み木なので、安心して子供に遊ばせることができるというわけなのです
-
899
匿名
地震がきたら
揺れでハンドルを取られたトラックが高速の壁をぶち破ってWCTに突っ込んでくるでしょう
首都高が倒壊し大火災が発生
モノレールの橋脚が折れてWCT側に倒れてきます
WCTだけ対応がとられていても、何の意味もありません。
-
900
匿名
すごいな。
見事な妄想壁....もとい妄想癖だと思います。
-
901
匿名
-
902
匿名
思いっきり類が友を呼んじゃって収拾がつかんなこのスレは。
-
903
匿名
交通機関が色々選べるのって、良いですよね。平日の朝は、大体モノレールで浜松町へ。夜、休日はシャトルバス、モノレール、タクシー等使い分けています。
平日朝、品川駅を使わないのは、駅から港南口へ大量の通勤・通学客が来るからです。その中歩くの、結構大変です。
モノレールでは、座って、のんびり景色を見ています。アイランドの直ぐ脇を通るので、あの辺の朝の風景も、嫌でも目に入りますね。
朝、駅に向かうの大変そうです。田町駅から大量の通勤客が向かって来て、狭い橋が、殆んど占拠され、肩がぶつからないように歩かれてます。辛いですよね。私立小学校に通う子でもいたら、吹き飛ばされかねません。
近隣住民としても、胸が傷みます。うちは、幸い、モノレール、冷暖房完備のシャトルバスとか、他の手段があって助かってますが、何か申し訳ない気持ちで一杯ですm(__)m
-
905
匿名さん
ボーイズラブのメッカのタワーはここですか?
プール、ジム、運河で夜な夜な展開されるチビとサングラスとジジイの禁断の宴。
この3人はラブトライアングル状態?
-
908
匿名さん
ジジイ→チビ
チビ→サングラス
サングラス→ジジイ
WTCを舞台に奏でられる禁断の愛の三重奏。
しかし、この平和な日々をある日、M8の直下型地震が襲い、DWが・・・
-
909
匿名
-
-
910
匿名
その3人は、島の惨状を見て、天罰が下ったことを悟るのだった…
-
911
匿名さん
映画「湾岸ボーイズ・ラブ~ガラスの塔は虹色に輝く~」
ジジイ(高倉健)
チビ(岡田准一)
サングラス(小栗 旬)
-
912
匿名さん
アイランドの敵対ボーイ(キムタコ)
特別出演:ゆりかもめ&カルガモ&椰子の木
大ヒット間違いなしだな。
-
913
匿名
直下型だとDWはそれほど関係ないよね。長周期の場合は20階で振幅3Mらしいから、フローリング張りDWリビングの場合、ソファやテレビ等の家具がDWを突き抜けて落下する可能性があるってことらしいよ。ちなみに長周期の揺れを引き起こす可能性のたかい南海大地震の発生確率は今後30年間で60%らしいね。by朝日新聞
-
914
匿名さん
DWについてだが、DWにすることで、ベランダが通常物件よりも非常に狭くなってる分、実質的には専有部分と同様に利用可能な部分が狭小となっており、専有部分とベランダ部分を合計した実効専有面積が通常物件よりも狭くなっている。
つまり、実効面積あたりの坪単価は通常物件よりも著しく割高。
逆に言えば、通常物件だとバルコニーとすべき部分が専有面積にカウントされて、一部がバルコニーとして残されているとも言える。
結論:DW物件の実効坪単価は通常物件よりも著しく割高となっており、みかけよりも損。
-
915
匿名さん
風雨に曝されるところと雨露がしのげるところじゃあ値段が違って当然。
-
917
匿名さん
>>672
> だから、具体例をあげて見な、って 笑 交差点を渡らずに、小学校まで3分で行けるマンション。
シティタワーズ豊洲 ザ・シンボル
区立豊洲北小学校(現地より徒歩2分/約140m)
シティタワー有明
【区立(仮称)有明小学校・中学校】約40m 徒歩1分(来春開校予定)
suumo(駅に置いてある紙の方)を眺めてたらたまたま目に入った。探せばたくさんありそう
駅で捨ててきたけど豊洲の方には「交差点を渡らないから安心」みたいなことが書いてあったはず
-
918
匿名さん
都心からの距離は圧倒的に晴海が近く、今後開発が進むので晴海の方がポテンシャル高いでしょ。
銀座までも歩いていけるし。
揉めてる築地市場も、結局は移転すると思うんで晴海、新豊洲界隈は一変します。
花火も港南より綺麗に見えるしね。
晴海は清掃工場しか嫌悪施設がないので、どっちが優位かは明白だね。
首都高もモノレールも火力発電所も食肉市場も汚水処理施設もないもん。
-
919
匿名さん
晴海も港南もマンション街の側にコンテナ埠頭を抱えるから、中央防波堤の埠頭機能が本格運営されると
さらなる変化があるかもね。大井を含めて規模・機能の一大シャッフルがあるかも。
-
920
匿名さん
晴海4丁目にはコンテナ埠頭はない。
あるのは、倉庫ぐらいか。
品川埠頭や芝浦ふ頭より、かなり規模も小さい。
築地市場の移転が決まれば開発のテンポは早そう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件