入居済み住民さん
[更新日時] 2016-11-30 15:25:23
なかったようなので住民専用作りました。
既に入居済みの住民の方・これから入居予定の方、
活発な意見交換をしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26869/
所在地:埼玉県所沢市寿町521-1他19筆(地番)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩9分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩9分
構造・規模:RC(一部S)地上25階地下1階建て
間取り:3LDK?4LDK(予定)
専有面積:70.72?88.15平米(予定)
完成・入居予定:2010年3月末
販売開始予定:11月上旬(以上、物件概要より)
[スレ作成日時]2010-08-13 13:46:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市寿町521-1他19筆(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩9分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower所沢ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
151
入居済住民
電波時計の壁掛け時計を掛けてますが電波の入りが悪いですね。
少しの違いは容認となりました。それだけ気密性が高いと言う事でしょうか。
携帯についてはもしやと思い入居前に携帯会社に調べてもらい弱かったので補強してもらい快適です。
-
152
入居済住民さん
-
153
入居済みさん
-
154
住人
とうとうゴミ置場前のコーンがポールになりましたね。
ちょっとした積み降ろしや来客なら常識の範囲内で暗黙の了解だったのですが、
○同じ車(住人)が頻繁に長時間駐車
○同じトラック(?)が頻繁に朝まで駐車
○同じ車(非住人)が頻繁に昼夜問わず駐車し出勤
との理由で理事会が判断したようです。
タバコのポイ捨てといい、少人数のモラルの低下で、それ以外の大人数の生活がだんだん暮らしにくくなってきましたね。
因みに今駐車している白い車は、事情ありで管理人並びに理事会の許可車両とのことです。
-
155
東側入居済住民
タバコの吸い殻の件なんども書きたくなかったのですが
また2本発見しました。何故か綿棒も一緒です。
これで片付けるのは3度目なのでさすがに立腹しています。
また、管理人さんに吸い殻を届けに行く事になります。
-
156
東側入居済住民
タバコの吸い殻は2種類・綿棒・ティッシュ等が有りました。不快です。
-
157
住民
私も東側住民です。当方のベランダにも吸い殻三本、今朝見たら落ちていました。(ちなみに同じ銘柄(KENT グリーン)でした)
本当に不愉快だし、情けなくもなりますね。
-
158
匿名さん
やはり早めに管理人さんに相談されるのがいいと思います。
洗濯物に臭いが付くのも問題ですが、吸殻っていうのはかなり悪質ですよね。
-
159
東側入居済住民
行きましたが何度も言いに行くのが情けなく。
また、楽しくイチゴ狩りに行くはずが気分が台無しとなりました。
皆さん東所沢と言う近場に、はっぴーイチゴ園と言うイチゴ狩り出来るところがあるのを御存知でしょうか?
バスですと所沢東口から志木駅南口行きに乗り城で下車となります。行かれる方は予約なし赤い実無くなり次第なのでホームページで確認なさって行かれて下さい。
-
160
住人
管理人に届けるよう進言した者です。
時間が経つと物証の有無に関わらず、注意しにくくなりますから、お早めに。
まだ新たに相談は来ていないと言ってましたので、いつでも大丈夫ですよ。
また、当事者がこの掲示板を見ている可能性もありますから、余り細かな情報、行動予定の記述は避けた方がよいかも知れません。
-
-
161
匿名
前のマンションでもそうでしたがやってる人って管理人さん含め結構皆に知られているけど等の本人は掲示板さえみてなかったですね。
-
162
住人
さっきの地震で地震速報作動しましたか?
外にいたのでわかりませんでした
-
163
住民
今回の地震では(我が家では)、緊急地震速報、作動しませんでした。突然揺れを感じてびっくりしました。
-
164
マンション住民さん
皆さん、地震は大丈夫でしたか?
住民ですが、帰宅難民になってしまい、マンションに帰れていません。
住民のかた、被害状況を教えていただければ幸いです。
家に猫を残しているので心配です。
-
165
マンション住民さん
中層階の住民です。
確かに揺れはしましたが家具の倒壊等は全くありませんでした。
地震対策をしていない液晶TVも大丈夫です。
コップの水もこぼれていません。
それより猫ちゃんの餌が心配です。
大丈夫でしょうか???
-
166
マンション住民さん
お返事をいただきありがとうございました!
大した被害がなさそうで、安心いたしました。停電もしていないんですよね?
猫にはタイマーで自動的に餌が出てくる機械を使用しているので、停電して
いなければ安心なんです。
まだ、余震が続いていますね。西武線は運転再開した模様ですが、帰宅できそうに
ありません。
免震マンションで良かったです。
-
167
マンション住民さん
餌は自動ですか。よかった!
エレベーターは止まりましたが、
停電はありません。
早めに帰宅できるといいですね。
-
168
マンション住民さん
はいっ。
情報有難うございました。
それにしても東北の方々の被害が尋常ではありませんね。
自分たちが安全だったからと言って、喜べませんよね。
本当にショックです。
-
169
マンション住民さん
明日から計画停電の様ですがここで問題が。
自転車出せなくなりますよね。
自転車通勤の方は外に置かせてもらわねばいけませんね。
-
170
匿名
-
171
マンション住民さん
停電しませんね。
エレベーターの掲示だと、グループ1なのですかね?
グループも1か2かわからなくて、いつ止まるかドキドキしていたのですが。
-
172
マンション住民さん
今のところ停電まぬがれているようです。
まだ余震が時折来ますがさすがに免震のマンション。
物が倒れたりはないですね。
免震が役に立って複雑な気持ちです
-
173
マンション住民さん
東京建物さんからもらった防災缶は持ち出せるとこに出してあります。
近隣のマンションの人から話を伺いましたが当マンションは揺れはあっても家財道具に全く被害が出ていないですね。
耐震と免震の違いがこんなに早く証明されるなんて。
地震が少ないと言われた所沢で免震なんて無駄と言う意見もあったのが嘘みたいな状況ですね。
-
174
マンション住人
173さん
我が家も11日の地震の被害は全くと言って良いほどありませんでした。
当日は帰宅困難者になり、職場の近い主人と一緒に行動してましたが、2人とも帰宅後の惨劇を覚悟してました。
と、同時に「免震」の効果を期待してました。
本当に免震構造の有り難みを感じています。
我が家も防災缶をすぐ出せる所に置きました。
何もないに越したことはないのですが、やはり備えは大事ですね。
-
175
マンション住民
防災缶に入っているラジオ何気に5千円以上はしますよ。
-
-
176
東側住人
こんな時に愚痴めいた書き込みして申し訳ないのですが、
昨日、またもや、ベランダにタバコの吸い殻が落ちていました。
一階の掲示板にも注意書を貼り出してあるのに、該当のご本人は、お読みになっていないのでしょうか。
本当にうんざり、がっかりしました。
-
177
住人
>176
それはいけないですね。
以前こちらに書き込まれた方ですか?
管理組合・管理人でできることは限られていますが、やれることをやりましょう。
理事会もこういった情報は全て知っていると思いますが、現場で対応して下さっている管理人が最も詳しいので、まずはお早めに管理人に連絡をしていただければと思います。
とはいえ、直接ベランダに捨てた可能性、上階から投げ捨てたまたまベランダに着地した可能性、横の住居からベランダ仕切下を転がって入った可能性とが考えられます。昨晩の話であれば少々風が強かったので、特定しにくいかもしれません。既に捨ててしまっているかもしれませんが、銘柄は控えてありますか?細かな情報で特定に至りますので都度チェックしていただければと思います。
まぁ、この規模なので色々な方がいますよね。
昨晩もポストに入っていたチラシを掲示板下に並べておいてあるのを発見し、自宅にもって帰って捨てました。今日燃えるゴミだからいいですけど(笑)
まずは自分が理想的な行動をすることが一番、地道にやっていきましょう。
-
178
東側住人
ありがとうございます。
ちなみにですが、吸い殻が落ちているのを気付いたのは、昼過ぎでしたが、たぶん、夜〜朝の間には既に有ったと思われます。
タバコの銘柄は以前と同じものでした。
-
179
マンション住民
日曜日に郵便物とチラシが通路に落ちていましたので持って行く途中に落とされたのかと思い掲示板下に並べておいた者です。
お話だと郵便物だけ持って行かれたのでしょうか?
コンシェルジュさんに預ければ良かったと反省しました。
-
180
住人
>179
それは失礼しました。
宛名のある封書は、宛名の方のポストの隙間に挿しておきました。
それ以外の2枚(広告)は落し物だとは思いませんでしたので廃棄した次第です。
広告だけではないですが、レシートやガムの包み紙などもポケットから落ちやすいので、そういったものは捨てるようにしています。ハンカチやマフラー等の明らかに所有者がいると想定できるものはコンシェルジュに預けています。
しかし、日々ポスティングの量が増えているので困ったものですね、特に特定の不動産会社。
>178
そうですか、理解しました。
吸殻だけでなく他にもありませんでしたか?
取り急ぎ管理人と相談するのが最適だと思います。
一住人としても見過ごせることではないですし、故意なのか単なるマナー問題なのかが気になります。早期の解決を祈っています。
とはいっても、こういうことがあると滅入りますよね、住人同士で話ができる総会で相談として発言すれば皆さんの理解・協力も得られると思いますよ。
-
181
住民
ポスティングは集合住宅はやりやすいですし、所沢は需要もあるようでなくならないかと。
この時期に不謹慎かもしれませんが西武 バスのツアーに行ってきました。
東北方面以外は安全確認の上実施されており申し込み済みでしたので。
申し訳ないですが楽しかったです。
所沢駅から参加出来るって良いですね。
-
182
東側住人
>180さん、そうですね、いろいろとご助言ありがとうございました。
管理人さんのおられる時間帯に当方、留守がちなのですが、今度相談してみようと思います。
ちなみに、落ちていたのは吸い殻だけでしたが、保管してあります。
>181さん、
自粛もやり過ぎだと、経済が停滞してしまい、かえって復興に差し支える事にもなるので、無事な地域の人達は、181さんのように、ツアー等に参加したりして、お金を世の中に廻して行く事も必要な事だと、個人的には思います。
-
183
住民
181です。
このマンションは航空記念公園とハーティアと所沢駅を有効に使える絶妙な位置にあると思います。
私が所沢を離れられない理由にグリーンツアーの存在がある程です。
安くて楽しい楽です。京都に2泊3日で行った時は2人で7万程金沢2泊3日で行った時は2人で5万程でした。
安いし事前に美味しい店やイベントを調べておけば充分楽しめます。
老後も楽しい街だと思ってます。
ミューズのイベントを調べて夏にはアッシーとオペラ歌手の無料イベントを観にいったりと情報さえあれば楽しめる街です。
西武ドームのイベントを合わせると薔薇やペットのイベントも有りますしお祭りは所沢祭りと所沢シティフェスティバルを合わせると年2回ある。
楽しい街です。
-
184
住民
本日航空記念公園でお花見です。
さすが隠れた名所。
混んでないしいっぱい咲いてました。
-
185
南側住民
-
-
186
住民
今週中頃には散ってしまうのでは?と言う感じですね。
場所がすぐ取れると言う意味で穴場です。
これだけ桜の木があるのに余裕です。
今年は自粛でさくら祭りではないですけど
-
187
住民
総会の案内を見ました。
外部オーナーが意外と多かったですね。
5年10年と経つにつれ増えて行くのはしょうがない事なんですけど。
-
188
南側住民
お昼に、ミニインディアに行ってきました。
通る度に気になってはいたのですが何となくあの狭い階段を上がるのに抵抗があって…
ナンは注文してから作っていたので多少時間がかかりました。
辛さが選べたのですが、インドカレーの普通の辛さが分からなくて、辛くないのを頼んだら、ホントに普通で…。
辛いのを頼めば良かったです。
カレーは美味しかったです。
ただひとつ、ランチ時は禁煙にしてほしかったな。
-
189
住人
-
190
南側住民
188です
マリカはスカイライズの上でしたっけ?
まだないですね。
気になってはいます。
-
191
南側住民
度々、188です。
早速マリカに行って来ました。
スカイライズではなくてグラシス?タワーの方でしたね、失礼しました。
注文してからそれほど待たずに食べられたのは良かったですし、テーブルに灰皿がなかったのでランチ時は禁煙にしてるのかな?良かったです。
雰囲気も明るかったし気に入りました。リピーターになりそうです♪
-
192
住人
☆それは良かったです。
ディナータイムに行った事がありますが、リーズナブルで美味しかったです。
ちなみに、ランチタイムは禁煙だけど、ディナータイムは、特に禁煙にはしていないそうです。
-
193
住民
以前マリカは落ち着いて食べたい時インディアはガッチリ食べたい時みたいな使い訳をしてました。
当時は私煙草吸ってましたからあまり気にならなかったのかも?
今は吸ってませんから印象は違うかもしれませんね。
アジアンな料理でしたらサワディーもお薦めです。
-
194
住民
今日SUUMOの特集を読んでまして納得。
足音や子供の跳びはねる音は重量衝撃音LHと言ってなかなか防げないんですね。一般的にマンションでは子供が悪者扱いされると言われますが実際に響いている訳です。
リビングでばたばたしていて下の階から文句が出ないのは下の階が不在なのか我慢しているかだと思います。
-
195
マンション住民さん
立川断層、地震の確率が高まったそうですね。
安心はできませんが、免震マンションを購入して
本当によかったと思います。
今後、他の場所でも免震の建物が増えていけばいいなと
思います。
-
-
196
匿名
子供が飛び跳ねても下の階に響かない為にはスラブ厚6メートル必要と聞いた事があります。
それだけ床の厚みを持たせたら建物の重さが重くなるので高層マンションでは無理な訳です。
水周りに防音材をつかったり床下にゴム使ったりと凄く気を使って建てられていますがやはり子供の騒ぐ音は防げてませんね
-
197
マンション住民さん
皆さんに質問です。
バルコニーの床掃除ってどうされていますか?
黄砂の後、結構汚れたので掃除をしたいと思っているのですが、
キッチンからホースを引こうとしたところ、蛇口と合うソケットがなくて
苦戦しています。
洗面所や洗濯機から引くことも考えたのですが、これまた合うソケット
がなくて・・・。ホースだけ購入してしまい無駄になりそうです・・・。
かと言って、いちいちバケツでくむのも大変ですし・・・。
おすすめの方法がありましたら教えてください。
-
198
住民さんD
-
199
住民
ベランダ汚れますよね。
定期補修の時にクリーナーのホースが蛇口に浄水器が付いている為取り付けられない旨相談しました。
答えは「元々そういう強力なクリーナーで洗う仕様ではないのでバケツで水汲んでいただいて掃除して頂く事になります。大変ですけど」でした。
まあベランダにスロップシンクとか付いたの最近ですからしょうがないのかなあです。
-
200
マンション住民さん
みなさん、ご回答有り難うございます。
やはり、バケツで頑張るしかなさそうですね(涙)大変そうだ・・・。
『ケルヒャーの家庭用スチームクリーナーのレンタル』っていうのが
あるんですね!ちょっと検討してみます。
有り難うございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件