匿名さん
[更新日時] 2007-10-15 00:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区新丸子東3丁目1111-1(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンス・ザ・武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
私も本屋とカフェとあとTSUTAYAとか欲しいです。便利だろうなぁ〜。
パン屋も欲しいですが、コスギタワーにあるのでそれでOK!
(ってどんなパン屋さんが入るのだろう。ワクワク)
レジの共用施設でいらないと思うのは、スカイキッチンとギャラリーですね。
ギャラリーって何…?絵画がレンタルでもされるのでしょうか。
キッズルームも個人的にはまったく使用しないですが、お子さんをお持ちの方には
やはり安心だと思います。
使われなくなったらまた用途を考えればよいのですし。
ゲストルームは賛成派です。隣はホテルですが、やはりそれなりにお金取られると思う
のですよ〜。両親とか来たときは安く泊められてありがたいです。
内廊下って人気なんですねー。私の印象だと、内廊下=部屋に梁が増えるというイメージです。
前に見学した物件がそうだったから。廊下側にダクトを設けられないので、ずずーっと
ベランダ側に持っていくからと聞いたことがあったもので。。
廊下は通るだけだし、それなら部屋がすっきりしてるほうがいいかなーなんて。
色んな人の観点でマンションが選ばれていくのは面白いですね。
-
183
匿名さん
そういえば、ここのマンションって購入者用の専用サイトってないんですかね?
-
184
匿名さん
下の店舗3つはまだ決まっていないですよ。カフェと本屋は希望です。
ひとつはコンビニが確率高いみたいですけど。
>>182
という事は、ギャラリーとかスカイキッチンなど
もし使用頻度が少ないという事になれば、管理組合で話し合って何か他の施設に
変える事も可能なんでしょうか?だったらいいなあ。
(ただギャラリーは営業の打ち合わせに使えるかなとも思ったりしますが。)
-
185
匿名さん
>183
購入者だけのサイトもありますよ。
ただし、パスワードが必要のようです。
そちらのほうもにぎわっているのでしょうか?
契約者で参加している方、教えてください。
アドレスは、ここの過去レスにありました。
-
186
匿名さん
185さん
ありがとうございます。契約書などの書類確認してみます。
-
187
匿名さん
182さん
コスギタワーのパン屋は、居住者専用だったと思います。
-
188
匿名さん
隣がホテルですよね?ホテルの1階にカフェが出来るんじゃないでしょうか?
もしかしたらブレックファーストバイキングとかするかもしれないし。
だったらレジの1階にカフェはいらないかも。
私はツタヤと本屋とコンビニを希望しています
-
189
182
187さん>
ぎょほっ、そうなんですねぇ〜>パン屋。お恥ずかしい。。
こういったこともないように、やっぱり他の物件も視察に行こうと思います。
184さん>
他の施設に変えるのは予算的に無理かも?用途を変えることはできるかも、ですが。
(そういった意味合いでしたらゴメンナサイ)。
ただ、考えてみれば400戸近い世帯が住むわけですから、なかなか「変える」ことは
大変かもしれませんね。。無責任は発言をしてすみません。
188さん>
隣のホテルの下は消防署なのでどうなんでしょう?背中合わせとかで入り口は違うと
思いますが…。おそらくビジネスホテルのようなので、あまり過度な期待はできないかも。
(駅近ビジネスホテルということで、そういった施設ははぶきそーな印象です。。)
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
ロイネット・ホテルだそうですよ。
ビジネスライクなので、ブッフェ的なものは期待できないかも・・。
購入者ですが、コスタはもちろんパークシティも見に行きましたよ。
街自体の印象を変えてしまう、素晴らしい計画はさすが三井!!って感じでした。
・・が、マンションだけを見ると、レジにしてよかったと実感しました。
間取り、室内設備等、ここはパークがいいね、と思ったところは
ひとつもなかったです。
購入済みということで、ひいき目もあるのかもしれませんが・・。
-
-
192
匿名さん
値段とのおりあいの問題なんですよね。
私もレジの購入者ですが、言ってしまうと5000万台の物件を買いました。
同じ5000万台の部屋をパークシティで探すと、ちょっと狭くなるし間取りの融通もきかないし
パークシティの方がなんとなく「この値段は出せない」という部屋なんですよ。
部屋に圧迫感もありますしね。
しかしです。パークシティの7000万台から上、8000万くらい出せば
自分的にとても気に入る部屋を選ぶ事ができます。文句もないくらいに。
つまり、私のようなあまりお金を持っていない(汗)人にとっては
そこそこの値段の部屋を見るとパークシティは不親切なんです。ものたりないというか。
パークシティをはじめタワーというのは、上層階の億の部屋を買える人に合わせて
仕様を作っているというのが定説ですが、本当だなあと思いました。
その点、このレジは最高でも7000万いきませんよね。
DINKSや若い世代に向いた仕様になっているんだと思います。値段と部屋の仕様が
納得できる釣り合いなんじゃないかと。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>>168
買う気もないのにMRに行くなよ。
お前らみたいに自分のことしか考えていない奴らが多いから
買いたい客がまともに商談する時間が無くなるんだよ。
どうしてもMRを見に行きたいのなら平日に行けよ。
-
195
匿名さん
168ですが、商談はお断りしますよ。
買う気もないのに、商談は恐縮ですから、それぐらいは心得ていますよ。
-
196
187
168さん、私は可能であれば商談にも出てしまいます。ごめんなさい。。。
このような大きな買い物ですから自分が納得するまで検討します。そして見学に参加できるのは普通は週末ぐらいだと思います。
例え契約済みの人間であっても、自分の住居の周辺を調べたいと思うのは当然です。
こうした掲示板情報も、そうした情報が集まって、皆が欲しい情報が集まるんだと思います。
あえて名前に「187」と書いたのも、168さんが質問してくれてからここの議論が活性化したことに感謝していることを少しでも伝えたいと思いました。
私は194さんの意見には賛成できませんが、そういう意見があることに拒絶はしません。当然だと思います。でもそれは現実問題、無理だと思うのです。逆の立場から言えば、興味もないマンションのチラシが毎日毎日ポストに入ってきます。売り手の都合だけが優先されるのはおかしいです。
それに今マンションを購入した人も何時別のマンションに移るかは分かりません。何らかの理由で移る必要があるかもしれません。全ての物件を観るより、近隣のマンションで比較するのは各デベロッパーを比較するにはとても良いことだと思います。
購入後も様々な物件を見て知識を深める。これは買う方売る方の両方に重要な考えだと思います。
-
197
匿名さん
この物件は共用施設がシンプルであることがウリですが、私はこの共有部分が最低あることが購入の理由の1つです。(優先順位は低いですが)。
今から無くす、変えるの議論が出てしまうのは寂しいです。
-
198
匿名さん
パークシティの下に入るフットネスクラブは「コナミ」ですね
セントラル改装しないかなww
-
199
匿名さん
197さん>
まぁまぁ。議論にはなってないと思いますよ。個人的感想なだけじゃないですか。
そう簡単には変えられないし、寂しくなる必要なんてないですよ。
198さん>
コナミがくることでセントラルの存在の危機を感じてます。。。
イコール、他の(背の高い)建物が建つ可能性が高くなり…うう。
-
200
匿名さん
ロイネットは何度か利用した事があります。ビジネスホテルとしてはとても良いホテルですよ。
ただやはりビジネスホテルなので、カフェなんかはスタバやタリーズなどみたいなのは期待でき
ないのではないかと思います。
ただ仙台にあるロイネットは1階がロイヤルホストでした。朝食もロイホのモーニング。ファミ
レスという可能性はありますが、小杉の場合は1階が消防署なので期待薄かな。
197さん>
199さんも仰っていますが、今後の可能性の話です。お気になさらない方が。
レジの共有施設はバランス良いと思いますよ。
私なんかは契約して今現在は色々なことを考え中なので、今後の共有施設の事も妄想してます(笑)
194さん>
194さんの言いたい事も判ります…
でもそれって自分の事しか考えてない買いたい客側の意見でもありますね。
興味があるから見に行って何が悪いんでしょう?
たとえば金額はかなり違いますが、車買ったばかりで買う気はないけど新車が出たからディーラーに見に
行く…いけませんか?
色々な意見があるのはごもっともですが、「おまえら」なんて書かずにもう少し大人な書き方をお願いし
ます。
ちなみに私も契約者用の専用サイトが判りません。。。
どこに書いてあるんでしょう?
-
201
匿名さん
1階が消防署で上がホテルだと、ホテルの受付にはどうやっていくんだろう?
1階にもホテルに通じる玄関みたいなのがあるのかな?
それとも裏口みたいなひっそりしたエレベーターホールから上にいくのかな?
構造がよくわからない
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件