- 掲示板
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
↑ 所沢ってどこ? どこか書けばいいじゃん 知らない人多いし
所沢??? 都道府県庁にもそんなとこないな どこのどいなか?
金沢か軽井沢の近所だとおもうよ
都会なのは当然大阪だが、住みやすそう・住んでみたいのは断然名古屋。
自分は東京人だが、「乗車」、「運転」、「接客」、「おばちゃん(笑)」など
いずれのマナーでも名古屋の方が良かった。
また、名古屋の人はほぼ標準語で、エスカレーターも左並びなど
関東と共通する習慣も多かったので親近感も感じる。
名古屋は大都市なのに自然もいっぱいあって解放感がある。住むなら名古屋かなあ。丁度いい感じ。遊ぶなら断然大阪。やっぱりエネルギッシュだよね。エリアによって街の顔が全然違うのも楽しい。
十三とか鶴橋みたいな街は名古屋にないな まあ、ないから良いのかもしれない
『放出』と言う漢字の駅があるのに驚いた。
流石の漫才の大御所の都市だと思った。
>『放出』と言う漢字の駅があるのに驚いた。
『放出』って読める?
『柴島』『布忍』『喜連瓜破』を読めたらたいしたもんだ。
>>149
関東人には読めなかった。
Hnatenでしょ。
新大阪駅を降りると、そこから変わった風が吹いているのはいつものことで。
大分過去から、近鉄が2両編成なのに特急と名乗るのには関東の民鉄の特急と違い異様だった。
今や、旧国鉄が民営化された後はそれほど異様ではないが。
無駄なコストをかけない方式を見習っているし。
>149
大阪人でも読めない地名が多いんだからしょうがない。
奈良や京に都が作られるより前からの地名が残っているので。『喜連瓜破』なんて日本書紀の時代から。
まあ、名古屋も熱田神宮あるし、歴史的にはそれなりに大したもんだ。
名古屋で大雪が9年ぶりに降ったそうだな。
関東人である名古屋は何度か行っているため、関東より夏は暑く冬は積雪量が多いのを良く知っています。
ういろうの名物も。
USJがハリポタ効果で盛況の様ですね。
名古屋の方は、西のUSJに向かうのか東のTDRに向かうのかどちらが多いのでしょうか?
愛知博に行った時にお盆最終日だった為、東名を走っていると関東ナンバーは殆ど私だけだった。
周囲は中京ナンバーばっかりで。
どっちが都会か、そんなものに何の意味があるのか理解に苦しむが都会の定義を人口、経済、都市インフラ、拠点性などから考慮すると大阪だろう。
私は関東の某区で店舗を経営しているが関東圏以外に支店を出すならまずは関西を選ぶし、多くの企業もそうだ。
やはり中部は2の次という存在感だ。
どう考えても
大阪の方が都会
名古屋は福岡と同格
リニアが開通したら、大阪は衰退の一途でしょう。名古屋と東京の繋がりがますます強くなる。
いや~ 奈良が都会でしょう 大阪も名古屋も似たようなもんよ