- 掲示板
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
あれだな、知恵袋でも「名古屋は〇〇より都会ですか?」よく見るけど、名古屋の人間は都会って言われたいんやんな?
転勤で行きたくないランキング1位やけど都会やな、うん、もう名古屋都会でええやん。見栄っ張りで味音痴な都会人や!
大阪は安物ばっかに頼る貧乏人の街でしょ?道頓堀とかもう貧乏人向けの場所じゃん。関西弁のキツい人間ばっかで息苦しいわ。
名古屋岐阜は交通の便が悪いので完全な車社会
名古屋岐阜は排除的で閉鎖的な田舎
集団で1人を吊し上げて虐めや村八分が多い
集団で吊し上げる事により団結させる地域
世間が狭いので噂話し陰口悪口が多く他人への干渉が非常に多い
名古屋の人は愛知県岐阜県しか知らない内向き志向の人が多い
とにかく集団志向で思考が画一化して個性が育たない閉鎖的ゆえのストレスなのか見栄っ張りが多く非常に住みにくい地域
>>254 匿名さんじゃあ名古屋なに?大阪は世界で30位の立派な都市だけど、周りにあるのは、岐阜、三重、大阪は政令指定都市の神戸、京都あるけどw?これ大阪と名古屋だからトヨタは出せませんねw、名駅と栄だけでしょw大阪は梅田、難波、天王寺、心斎橋、道頓堀があってとても人気なユニバあるけどw明らかに名古屋は国際都市ではないw
名古屋は確実に大阪より田舎w京都抜けたのは、田舎だったからだけどねw
>>305 匿名さん
あなた、あたまわるいね、もしかしてあなは知能がなくてw都市の区別がつかないのかな?w経済規模あなたが言ってる県よりも大阪の方がすごいですけどwま、あなたはど田舎に住んでんのかな?僕堺だけどw
名古屋は東京、大阪より夏は暑いと言うイメージがある。
逆に冬は雪がある。関ヶ原で雪まみれになった東海道新幹線を見た事があるから。
みればわかるけど
兵庫 静岡 岐阜 ←兵庫の勝利w
京都 三重 ←京都の勝利w
大阪 愛知 大阪の大勝利w
>>560 通りがかりさん
>>リニア開通で大阪バイバイ。
あのさ、JR東海の本社が何処にあると思っている?
分割民営化の時に東海道新幹線を受け持つのがJR東海となったが、それ以前にも旧国鉄時代に各鉄道管理局があった。
大阪と名古屋と東京で。本社は丸の内旧国鉄本社で、全国の管理局に対して決定権はそこにあった。
リニア開発にしても旧国鉄丸の内本社と旧鉄道技術研究所(現JR総研)は横の繋がりがあった。分割民営化後、技術開発は各社にも任せる部分で出てきている。
但し、JR総研の方がノウハウの蓄積が多いため、各社で問題解決が出来ない時にはこのJR総研へ泣きついてきた事が有ったようだ。
今のJR総研は国交相の下で財団法人となっている。
名古屋は夏は暑い。
に比して冬は寒い。
関ヶ原で雪の付着した東海道新幹線を良く見かけた物だが。
北米に当てはめると西海岸のLAはエンターテイメントの盛んな事から大阪のイメージ、東海岸のNYはワシントンも護した東京のイメージ。
では、名古屋は何処なんだろう。