- 掲示板
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
愛知は名古屋以外に何があるの?皆さん大阪には大阪や堺、東大阪、何より万博やな(11男子の発言です)
愛知は名古屋しかなくない(ミャーミャー)?大阪は梅田や難波、通天閣や万博があるで!(11男子の発言)
比べる事自体が無意味。
両都市に住んだ事あるが、あまりにも差がありすぎる。
大阪は大都会。
湾岸線の尼崎過ぎた辺りからのあの景色には驚く。
どこを見渡しても超高層ビル群。
名古屋駅の7.8棟なんて話にならない。
繁華街の規模も比較にならないし、ビジネス街も広く大きい。
比べる意味あるの?
東京や大阪と違い周りの都市圏にほとんど依存せず孤立してここまで大きくなった名古屋は本当に凄いです。大阪抜くのも夢じゃありません。負けてるのは外観だけです、(ビルの多さ)良くいえば再開発ができるエリアがまだまだあるということ、大阪の200m以下のパットしないビル群達より。名古屋は本数は少ないもののより大きく高い高層ビルをこれから先建ててくれると思います。
名古屋の何が凄いのか?
田舎度?
いやいや、そんな勝手に良い方向に解釈されても…
東京や大阪みたいに周りに都市圏が作れないほど全てにおいて規模が小さくショボい街なんだろ!
大阪抜けるって本気で思ってる痛い人がまさかほんとにいるなんて笑
冗談はよしてくれ笑
東京人だが両都市に住んだ事もある。
大阪は東京まではいかないものの、住み始めた頃はあまりの大都会にビックリ。
外観だけじゃなく、色んな意味でね。
対して名古屋にもビックリ。
あまりにも東京、大阪と差がありすぎて。
梅田中之島が大変な事になつてますよ。所さん大変ですよ。怒涛の再開発、大阪の逆襲です。大阪マラソンで空撮放送すればいいのに、しないだろうな?
大阪独立国やー西日本vs東日本
第二ラウンドが始まる
名古屋は西軍につくのか東軍なのかはっきりしてください。
天下分け目の分権維新の会
名古屋で決戦だ
都市のランクはGDPで決まるだろお前ら外観で判断してるならバカ丸出し。アメリカで例えるなら大阪がシカゴで名古屋がロサンゼルス。ロサンゼルスは高層ビルが名駅と同じであそこってイメージしかないが、都市として上なのはロサンゼルス。それと同じように外観だけじゃ決まらない。都市としてのランクを決めるのはGDP。リニア以前に名古屋は大阪のGDPを越したこともあり。リニアが開通されれば。GDP対等どころか少しづつ切り離していく。リニア開通で都市が活性化され大阪を抜かすことなんて容易に想像出来る。第2都市奪われるのも時間の問題だ
名古屋県民は、大阪に遊びにきて、大阪で消費するし、
名古屋駅や栄があんなに小さく、また都心離れたらいきなり田園地帯。
けっきょく街の規模や力がその程度って事でしょ?
平成30年度の県内総生産、名古屋は事実的に大阪に勝ってるし、お前ら外観でしか判断出来ないんだろうね。リニア開通で大阪バイバイ。接客業の大阪は超えますよ名古屋は生産業ですから。日本で圧倒的1位の工業都市名古屋。高層ビルの質も違うね大阪とは
だから言つてるでしよ、トヨタは利益だしたらあかんのよ。儲けたら、国税とられて、東京で湯水のごとく消費されて東京が栄えるだけ。