- 掲示板
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
>>480 名無しさん
どちらにもそれぞれの魅力がありますね。
因みに域内生産量は「市」で比較すると大阪>名古屋ですが、「県」で比較すると愛知>大阪と立場が逆転します。
更に名古屋はLAと、大阪はシカゴとそれぞれ姉妹都市提携しています。
トータルで見ると、大阪と名古屋のトップ争いは、決着つかずかと。
>>75 購入経験者さん
勝った方がナンバー1、負けた方でもナンバー2と言えるのだが…。
東京はゴミの寄せ集め、横浜はそんなゴミが溢れた結果、福岡札幌はたしかに良い街なんだがやはり地方都市の域を出ない。
神戸は神戸で立派な都市ではあるが、やはり名古屋大阪には勝てない。
関西は概ね民度がね、、、
近畿地方意外のが5日ぐらい関西旅行きたら、滋賀、和歌山に至るまで、個性的です。東京圈以上に感動します。長きにわたり日本の中心だったから。大阪城にしろ、東大寺にしろ、京都にしろスケール感が他と違います、度肝抜かされ腰抜かされます。
そもそも関西と中部地方じや、スケール感が全く違います、関西は1000年以上にわたり日本の中心でした。吉野の桜、高野山、古墳群、どれもこれも度肝抜かされ、腰抜かすスケールです人口減少で地価暴落しているのでGDP低くなつてますが、まだまだ底力のある大阪凄い?
はっきり言って、比べ物にならない。
街の規模が違い過ぎる。
高層ビルの数なんて200対20。
名古屋はド田舎。
両都市に住んだことあるから違いがよくわかる。
大阪人が初めて東京行つても、全く驚かないよ、銀座行ったら、なんかしよぼい、新宿アルタ前もしよぼい、上野もしよぼい、原宿、表参道もたいしたことない、テレビ見てると、もつと凄いのかと思うけど、行ったら梅田、難波のほうが凄いから、東京大したことないと大阪人は思う、物価高いはったり経済だし
田舎出身?
東京は人口増加していて、大阪は人口減少しています。人口が増えるか、減るかで地価が全く違ってきます。東京の地価は、大阪の4倍、5倍です。人口増加に支えられてる東京なんて、実際の実力は、大阪とあまり変わらないよ。
すべては国策による人口増加だけの東京経済
東京人が、心斎橋行って、心斎橋て銀座よりしよぼい、なと勘違いしてる奴。それ心斎橋商店街やろという話。難波から、梅田まで御堂筋北上してみてくれ。銀座なんて遥かに越えてるから、大阪人の銀座の印象は、小汚い築地市場の延長みたいな感じなんだよね
>>495 通りがかりさん
確かに東京の経済は、国策によって見かけだけ膨れさせたものに近い。
ただし、その実態は、名古屋や大阪は言うまでもなく、他の全ての地方2位都市に劣る。
ましてや文化や民度は日本最底辺レベル。
>>459 あさん
東京の方がゴミ。
日本が3流国家と呼ばれるのは東京のせい。
名古屋も大阪も一流だが、三流である東京が下手に出しゃばるからそうなっている。
首都直下型地震で浄化されるべき
テレビのごちになります番組は東京を象徴している。東京てそんなはったりの街、自分の金で住む街じやない
名古屋のいいのころ、ひつまぶし、味噌かつ、海老フライ、白川郷。
梅田ってまだまだ高層ビル増えるんだね。
伊丹着陸前の夜景にはビックリしたよ。