- 掲示板
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
と 嘘つき大阪民が吠えてますw
中国人は風向きが変わるといなくなるから、依存しない方がよい。
名古屋が福岡と比べられてるのはたまに見るけど、普通大阪と比べないと思うんだけど
ていうか煽り抜きでマジで名古屋が大阪に通用すると思ってる名古屋の人っているの?
笑 大阪が名古屋に通用すると思ってる大阪の人っているのぉ?
大阪が経済的にも静岡以下って前レスのデータでも出てるのにぃ
大阪市長もう一度橋本さんにやってもらわないと大阪の衰退は進むよーwwwww
もはや大阪人も名古屋人もいないな。
田舎者がかってに議論してるだけ
投稿者がどこの人間か妄想するアホにも呆れるだろw
今の大阪は都会ではないことは確か。
橋本さんにカムバックしてもらって発展すればいいけどね。
貧しいい都会なんて無いから。
日本が衰退してるのに今さら大阪とか名古屋がどっちが都会とかくだらない
人口減少してるのにリニアなんて成功するのかな?
観光客は関西向かうんだし結局新幹線に乗ると思うんだけど。ビジネスとしても東京からストローされそうだし。
電気代も高いし相当賭けのような気がする。
AKB48の人気も名古屋の時代やねぇ
名古屋にはブスしかいないと言ったのはだれや?
名古屋嬢いいやんけ
どう考えても大阪の一択でしょ
>>430
>>電気代も高いし相当賭けのような気がする。
1970年の大阪万博で日本館にリニアの模型が展示されていた。
リニアの開発は、東海道新幹線営業開始直前から次世代の磁気浮上式鉄道として開発が始まっていた。
このことから、従来の新幹線より電力消費が大きく(N700Aは最初の0系より電力消費がかなり削減したが)、原発あってのリニア開発だった。
それが、原発の廃炉とかで代替エネルギーの模索をしている。
でも、従来の新幹線並みに電力消費を抑える技術は進むだろう。
最近の大電力半導体の技術の進歩と回生発電ブレーキから変電所に電力を貯蔵する技術とか。
直近の景気を考えると大阪でしょうね。
貧乏な大阪のどこが都会? わらわれるよw
名古屋住みだがさすがに大阪の方が都会だろ?ただリニア効果で名駅周辺は再開発が凄いから頑張ってほしいわ
どちらも行けばわかる。
普通に大阪だと。
大阪かな?私は千葉県出身ですが、大阪の方が都会に感じました。そもそもこういう争いは必要ないと思います。やるなら大阪vs東京。
東京は明らかに大阪を越させないようにしている。ハルカス300が最近できたのに新しく東京がそれ以上のもの作るって計画してるらしいし。こんなバトルを繰り広げてる中、やはり名古屋は案違い。都会がいいってわけじゃないけどね。
豊かな都会に全国から貧民がやってくるから仕方ないのではないか?