- 掲示板
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
もちろん後者だな。
[スレ作成日時]2010-08-12 16:46:43
経済力指数ランキングに一人当たり所得は都会は高いはず 大阪最悪~
大阪って平成の現代社会ではすでに田舎になってる感じ
お笑いの聖地で吉本が有名だけど、有名な人はみんな東京で活動してるから大阪はカスのみ
大阪の食事も特別おいしいわけでもなく、呼び込みの掛け声だけ頑張ってる感じ
経済力でもヤマハやスズキ自動車のある静岡以下になってるみたいだしね
大阪らしくお得なLCCで関空に来日する大陸人と大阪のおばちゃんで賑やかなのはそうかな
大阪弁と大陸語で大声で叫び合えばビンボーでも楽しい大阪でいいやん
>>385 匿名さん
その後、まともな反論はありましたか?
熱くなりがちな板を、敢えて冷やしてみたのですか?
まともな反論は、まともな投稿に対してこそ、期待出来る。
早朝・深夜を問わず、です。
>>388
何もわかっていないな。
IMAXのシステムそのものはわかっているのか?
IMAXカメラと現状のDLPの解像度、そして画角など。
米国では、いくつか存在する。
全国に普及するとかでは無く、コストがかなり高く普及に足踏みしている事を知らんし。
>>389 匿名さん
映画やライブDVDは、ホームシアターで適正な範囲で大音量で寛いで観ます。
IMAXの詳細は知らないが、体験したくても大阪だけなんでしょ。
来月、西日本縦断サーフトリップ兼ドライブに行くから、サーフショップ立ち寄りのついでに行ってみようかな。時間は充分ある事だし。
仰るとおりに高コストが普及を停滞させている最大要因なら、高コストリスクを受容する
企業の取り組みに期待するか、コスト低下を期待するしか無いですよね。
利便性の高い革新的な技術やシステムも普及する事によって、多くの利用・サービスの体験が
発生しなければ、その存在すらもほぼ無意味でしょ。
その価値を支持する体験者が、一定数に達したら一気にブレイクする時代ですよね。
時に、まず人気が先行して供給側を後押しし普及が加速するという現象もある。
何かをキッカケとして「IMAX」が普及することを期待しましょう。
↑
大阪と名古屋がどんだけ田舎かっていう話してんだけど。 おまえ邪魔。
>>390
全然わかっていない。
IMAXカメラで撮影されたフィルムをノートリミングで見れるのは日本で唯一大阪のIMAXレーザーだけと言う事。
MAX非レーザーの通常のIMAXはトリミングされて切り取られている。
SW EP7でそうであったため、米国に渡航せずとも日本で見られると評判があった。
以上、無知な人への情報提供。
↑
大阪と名古屋がどんだけ田舎かっていう話してんだけど。 おまえ邪魔。
>>394
だからですね、、大阪はTDRのある関東よりもエンターティメントで進んでいる。
初めて、USJに行った時にこれほどまで楽しいエンターティメントは無かったな、と思った。東のTDRには無い大迫力など。
これを米国に当てはめてみれば、首都である東のワシントンやNYには無い、西海岸のLos Angelesのハリウッドにも似ている訳で。
↑
↑
何度も書かせるなスレチ!