さいたま市にある注文住宅の会社らしいのですが、友達がこの会社で建てたのを見てチョットかっこいいなと思って、今度ショールームに言ってみようと思っているのですが?
全然カキコとかが無いので色々と聞いて見たいのですが。
[スレ作成日時]2010-08-12 15:55:47
さいたま市にある注文住宅の会社らしいのですが、友達がこの会社で建てたのを見てチョットかっこいいなと思って、今度ショールームに言ってみようと思っているのですが?
全然カキコとかが無いので色々と聞いて見たいのですが。
[スレ作成日時]2010-08-12 15:55:47
個人的な意見ですが、格闘技のスポンサーやってる業者はイメージ悪い。他に同じような会社知ってますが経営陣の見た目も悪い。
デザインなどについて
ほんのりヨーロッパ風のものだったり、シンプルモダンっぽいものだったり、
住宅街で浮かないような造りのものが中心となっているように感じました。
ガッツリヨーロッパ風もいいですが
周りからあまり浮かないっていうのも好む人は多いかと思います。外が控えめな分、中はがっつり言っても良いのかも。
株式会社大貴さんの建売住宅の購入を検討しているものです。
○内見の際、他所の建売住宅メーカーよりは内装、設備などが充実しているイメージですが、お住まいの方、いかがですか?
○また、アフターサービスに関する情報がどこにも載っておらず、ご存知の方、お教えください…よろしくお願いいたします。
規格住宅なのか、
結構◯◯の家みたいなシリーズがあると見ていて思いました
実際にどのタイプが多く作られているのでしょうか。
シンプルな家は、見た目すごくシンプルだけど
住宅街では浮かないデザインっていう感じがします。
アフターサービス、どうなっているんでしょうね?
そういうのも公式サイトに書いてあると、安心できるなぁと思います。
アフターのときの窓口などは、専門窓口としてあるのかなども気にかかります。
担当営業さんが窓口の場合、
異動になったり退社されると
引き継ぎの方が挨拶に来られるまで、どこが窓口なのかわからなくなってしまいますから。
とにかくいつも説明不足。グレーゾーンで生きてるが従業員はあまり認識なないというかそもそも圧倒的に知識不足。
知識も化石並で昔ながらの中小工務店だな。
こだわりが全くない人がたまたま買うのはまぁアリでは。
免許更新が2回目って過去に処分でも受けて社名変えたのかな笑
とにかくテキトーなくせに金にはがめつい会社ですよね。客からはできるだけ金を取ろうと値上げ上乗せオンパレード。
ボクシングの広告なんて時代錯誤も甚だしい、田舎にある昭和の悪徳不動産の見本
こんな零細工務店で建てたいってどんな情弱
もっとマシな工務店は山ほどあるよ、後悔間違いなし
ある建築条件付土地にて
大貴ポンコツ営業マン「土地建物の総額変わらないんで、まず契約する土地の価格を1000万上乗せします。ハンコおして」
わし「ちなみになぜ?」
大貴ポンコツ営業マン「土地は非課税ですが、建物にかかる税金払いたくないんで。お客さんは損しませんので。いつもやってます」
わし「その脱税で浮いたお金は丸々御社の利益になるだけでは?」
大貴ポンコツ営業マン「そっすね..」
わし「ハンコ忘れた」
大貴ポンコツ営業マン「押しときましょか?同じ名前のハンコあったかなぁ」
わし「...(ダメだここ)」
先日、候補の一つで、話を伺いにいきました。
結局大手ハウスメーカーにお願いしてしまいましたが。監督の方が対応してくれましたが町の工務店という感じがして価格などはリーズナブルと思いました。
低賃金者の私には財布に優しい価格帯でした。仕様も悪くないと思います。
おしゃれでよかったです!
いや、ここで建てるなら他でもっとしっかりしたおしゃれな建物立ちますよ。
ここは営業力と企画力のないオープン○ウスみたいな感じがする。
施工例の柱細すぎ。
公式サイトで実例を拝見しましたが北欧スタイル、ヨーロッパスタイル、モダンスタイルなどデザインの選択肢は豊富だと思いました。
施主の要望によりどのようなタイプの家でも引き受けてもらえそうですね。
鹿手袋で6000万オーバーで家建てはじめましたね。同区画4000万代で売ってましたが、ずいぶんと強気だなぁと見てます。
果たして買うお人好しがいるのか、、、
仕様が一昔前で柱なども細いですよねぇ、、
素人なので恐縮ですが詳しい方から見ると柱とかそういう点が目に付くんでしょうか…。
問題のない範囲ではあるでしょうから住んでいく分には大丈夫なのかもしれませんけど。
耐震等級とかどの位なのかは気になりますね。
家のデザインは良い方かなと思います。シンプルモダンは万人受けしそうですね。北欧風だと内装も可愛いです。
価格は財布にやさしいそうですが具体的な価格帯が知りたいですね。
公式ホームページでは施工例だけで構造体、価格帯、アフターサービスについては
どこにも記載がありませんでした。
もし施主さんがいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
大手は正直高すぎます、、、
浦和の家さんは良いと思いますよ!
大貴で家建てました!
松竹梅でいうと、竹って感じです!
職人がヤバすぎる。ただでさえ建築作業で近隣にドンガン!ドンガン!気に障る音を出しているのに(建築工程で出る音はやむを得ないので了承済み)、輪を掛けて爆音で音楽流して、、正気の沙汰じゃない。。休憩中なのか道路に椅子を出して談笑していて近隣の人たちの交通の妨げになっているし、、どーしよーも無い。注意したいけどのちのち嫌がらせされても困るから早く建築が終われと願うばかり。これではこれから入居してくる人に対して負のイメージを持つことになって誰も特をしない。
浦和の家(大貴)で家建てるのは止めた方がよい。