Mタイプの3畳のベットルームはどう使うのだろう・・納屋?
5.5畳の部屋も斜めだし使い勝手悪そうだな
残念なひとにならなくて良かった
ギター侍 (波田陽区)
ここのデベって立地はいいのにいつも残念な間取りしか造らない
おまけに評判は最悪
じゃ、いいところを1つ語り合うスレにしてみよう
9,17のコメントをした者です。
>21さん
リンク頂いた会社情報に関しては、自作自演のコメントが多数あり削除されていたり
根拠・証拠のない誹謗中傷コメントが多数見受けられますね。
同スレッド内でも内覧会に行かれた方は概ね満足されていたようですので、それほど心配していません。
特に三井など大手企業が新日本建設さんに建設を依頼している建物も多数あるようですし
本当にそれほど酷い企業であればそのような依頼はしないと考えます。
本スレッドでタワーマンションをおすすめされている方もいらっしゃいましたが
そもそもこの物件を選択肢に入れている方は「立地・低層マンション」を選ばれていると思います(自分も含めて)。
>No.15さん
「賃貸仕様」とはこの物件の場合どのような事を指すのでしょうか?
>No.23さん
恵比寿に新築が建つ予定との事ですが、具体的にはどの物件でしょうか?
引き続き説明会に行かれた方などのご意見、お待ちしています。
説明会じゃたいした情報なんて出てこないと思います。
MRがオープンしたら実際に自分の目で見てみるのが一番ですね
このデベの物件が賃貸仕様といわれる理由がわかると思います
火のない所に煙は立たぬ
>No.31さん
No.30です。
先日モデルルーム、見てきました。
こちらの掲示板で人気があったので中目黒サンウッドもモデルルームを見てきたのですが
設備仕様としてはミストサウナやエコポイントなど以外に特に差異があるように見受けられませんでした。
(勿論サンウッドは天井が高いというのが売りですので、そこは高ポイントと思いますが
それは分譲・賃貸の仕様の違いではないと思いますので含みません)
この物件が賃貸仕様と思われるのはどういう点ですか?
勿論ご覧になられて発言されていると思いますので、具体的に教えて頂けると助かります。
或いは見なくともスペック的に「これは賃貸仕様だな」と思える箇所がありましたら教えて頂けると有りがたいです。
個人的には外廊下は狭い、室内の天井は低い、梁は出てる、間口が狭い
サッシや扉が安っぽい、という感じましたね。
狭い土地に無理矢理戸数を稼いでる感じがしました。
間取りも好きになれません。
まぁ個人的な感想ですので33さんが気に入ったのならいいのではないでしょうか
新日本建設の評判に関しても信じる信じないは自由ですしね
>No.34さん
有難う御座います。
とても明解で分かりやすいです!
次回モデルルームに行った時にその点を頭に入れてチェックしてみたいと思います。
(又、他のモデルルームを回ってそういった数字に表れない感覚を養ってみたいと思います)
図面送ってもらいましたがお風呂が狭いですね!
ワンルームマンション程度で見学はやめました。
住所は良いからもう少しマシなお風呂が良かったよ、14-18サイズが欲しい
確かにお風呂狭いと賃貸臭増しますね。
賃貸臭がするマンションにはそれなりのレベルの方が寄ってくるので、更に賃貸臭が増します。
まぁ30㎡以下の1Rがある時点で既に…(ry…
ここの売主いつまで会社あるか微妙?
確かにこのご時世デベは大手じゃないと心配
会社が無いと残念
間取り酷いな。3畳の部屋や洗濯機置き場の横がそのままトイレだったり
浴室やキッチンも小さすぎ