- 掲示板
隣の家のベランダから、すさまじい臭気が漂ってきます。どうやら奥さんが柔軟剤をメキシコダウニーに換えたらしい。
アメリカのダウニーも「オエっ」て臭いだけど、メキシコのダウニーはさらに「貧乏」な気分になってくるから最悪。早く使いきって欲しい。。。
[スレ作成日時]2010-08-12 10:05:28
隣の家のベランダから、すさまじい臭気が漂ってきます。どうやら奥さんが柔軟剤をメキシコダウニーに換えたらしい。
アメリカのダウニーも「オエっ」て臭いだけど、メキシコのダウニーはさらに「貧乏」な気分になってくるから最悪。早く使いきって欲しい。。。
[スレ作成日時]2010-08-12 10:05:28
うちのマンションも見解出してほしいな。上横の部屋からはガタガタうるさい物音だけならいいけれど洗剤臭。洗濯物にニオイをうつす始末。どれだけ洗剤使ってんだろう?毎晩洗い直すはめに。洗濯物が他のうちの衣料にまでにおいをうつすって…考えられない
管理組合に全国で柔軟剤のトラブルがあることや、成分に化学物質がふくまれていること、体調が悪くなる人がいることなどの資料を提出してみたらどうですか?
我が家の隣人のダウナーは隣が臭いと言ってうるさいとか、今までの経過をたくさんのウソを織り交ぜて、管理組合に訴えていたのですが
幸いに管理組合がしっかりとした常識を持ち合わせている人がおられたので助かりました
今のところ悪臭はおさまりましたが、ただダウナーが世間一般の常識を持ち合わせていないひとなので、心配は残ります
こんな記事でました。すぐに消えるかもしれないけど。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/consumer_protection/?id=60912...
隣のダウナーの臭いがドアガラスの隙間から侵略してくる
ウンコより臭い、ドアを開けた途端にゲー、頭痛いし眼も痛い
どんな鼻の持ち主なのかしら
本当にダウニーもってどこかに行ってしまいなさい
191です
管理組合が”ご近所への配慮と理解”をして、集合住宅での生活をするとの見解を出したのですが、
やはり当人は理解できていないのか、バルコニーでダウニーの酷臭ぷんぷんさせてます
臭いがきつい」と言っていくと共同通路側の窓前回にしてダウニー臭半径10mにふりまく始末
吐き気、呼吸が苦しくなる、
お隣のダウナーさん、早くどこかダウニー天国見つけて、ダウニーもって去ってほしい
隣人に常識がある人を望む
ダウニー族が休息中と思いきや、階下の大量注入されたニュービーズ臭が衣料からプンプン排出されてます。夜間とはいえども臭いので、換気口塞いでも臭いはお構い無く室内へ。臭いマンションを売り抜けたいが、無理のようだ。
季節に関係しない臭い。ダウ⚫️ー。ア⚫️ア。アタッ⚫️もくさいかな。
うちのマンションは洗濯物のにおい論争がおさまらないわ。やっぱくさいな。最近階下からもブンブンにおい上がってきだしたからな。オワッてるな。今日もくさい
ダウニーの強烈な臭いが好きだと言う人は、ヘビースモーカーが多いようです。
煙草の強烈な臭いに負けない臭さだからでしょう。
香水をつけ続けてる女性は、だんだん臭いに慣れてきてしまうので、だんだんつける量が増えてしまい、臭いのに気付かなくなってしまいますね。
元々ダウニーは、シャワーで済ます体臭が臭い国の人が作ったものなので、日本のような上品な香りで育った人には合わないんです。
ダウニーって、電車で近くにいるだけで気分が悪くなりますね。
ダウニーは、シャワーしか使わず、髪の毛や体を毎日洗わない生活習慣が普通で、体臭が強くて臭い国で、強い悪臭を別の臭いで誤魔化す為に生まれたものです。
つまり、オーデコロンや香水と同じ用途のものです。
仰る通り、便所の芳香剤と同じものです。
粉せっけんと重層とか、普通に臭いでしょう。
衣類は少なからず汚れや匂いが沈着するもの
新品のタオルなら水洗いでもいいにおいするでしょ。
ていうか洗剤や柔軟剤くらい使いましょうよ。
>粉せっけんと重層とか、普通に臭いでしょう。
↑
石けんの香りが臭いなんて言う人は初めて見たよ。
重層は無臭だしね。
石けんで洗っても臭いが取れないなんて、相当汚れているとしか思えない。
ていうか
合成洗剤と柔軟剤を使うのが普通だと思っているの?
合成洗剤を使うと柔軟剤無しではゴワゴワしてしまうのだよ。
合成洗剤と柔軟剤の成分は、肌に良くないし、
干して乾いてもその有害成分は残っているからね。
そもそも、ダウニーを使って臭いをごまかしたって、
汚れが取れてなければ意味ないでしょ。
>石鹸は体や環境にいいけど微妙に臭いますからね。
いや、しっかり洗えていれば臭いませんよ。
洗い方によるものだと思います。
臭うから柔軟剤を使う…て、やはり汚れが洗濯で取りきれていないからですよ。
酸素系漂白剤や今流行りのセスキ炭酸ソーダを一緒に入れて洗濯機を回してみたらいかがでしょう。
それで普通は、臭いも汚れも取れますよ。
スレ題と関係ないけど気になったので一言。
今どきは人それぞれ活動時間帯が違うのだから、
例えば、夜勤や徹夜明けの人だっているし、真夜中に書き込んでいる人だって珍しくないよ。
いちいち、書き込む時間帯がどうのこうの言う方がおかしいと思う。