入居済み住民さん
[更新日時] 2025-02-03 20:51:02
隣の家のベランダから、すさまじい臭気が漂ってきます。どうやら奥さんが柔軟剤をメキシコダウニーに換えたらしい。
アメリカのダウニーも「オエっ」て臭いだけど、メキシコのダウニーはさらに「貧乏」な気分になってくるから最悪。早く使いきって欲しい。。。
[スレ作成日時]2010-08-12 10:05:28
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メキシコダウニーなんて嫌いだ!
-
46
匿名さん
あの人工的な匂いをいい香りだと思える感覚が解らない。
離れた部家のベランダからも強烈に匂ってくる。
だいたい柔軟剤の残り香をプンプンさせて
それがオシャレだと思ってること自体変でしょ。
-
47
匿名さん
マンションのエレベーターはもちろんホールにも残り香がたちこめてて、さっきいたのはあの家族だろうと階数を見てみると、必ずその家族の階に止まっている。
-
48
匿名さん
あの柔軟剤使うと変色する衣類があるから気をつけて下さい
よごれが落ちにくい石黄ばんできます
香りは日本人向きではありません。安いだけです。
-
49
匿名さん
某ファッション誌ではOLさん人気No1の柔軟剤にダウニーと掲載されていました。なのでそんなにいいなら使ってみようかと思っていましたが…あまり良くないんですね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
50
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
51
匿名さん
-
52
匿名
臭い柔軟剤を使うのは勝手だけど他人にまで嗅がせないでください。
香害です。
-
53
匿名さん
↑
臭いの好き嫌いは、人それぞれだと思いますけど、香害と言うからには、貴方はさぞ良い臭いなんでしょうね。
-
54
匿名さん
スレ主は、何故このスレを立てたのか?意味不明です。
-
55
匿名さん
-
-
56
匿名さん
スレ主はなぜメキシコダウニーと分かったのか?
ネットには工作員がいるみたいだし、いろいろ気を付けないと。
-
57
匿名はん
ダウニーって、においがきつすぎるんだよ。わからないの?
-
58
匿名さん
バスや電車に乗った時、隣の人の体臭や加齢臭がきついよりは、ましだと思うけどね。
-
59
匿名さん
だから、しょうがないのはともかく、そんなにおいをわざわざつけて振りまかないでくれって話
-
60
匿名さん
ダウニーがきついとレッテル貼るのは愚の骨頂。
問題は使う量。
つまり、その人に問題があるだけ。
ひとくくりに論じるのはしょーもないわ。
-
61
匿名
電車の中で、化粧と香水の臭いがキツイ人がいて、気持ち悪くなるのと似てますか?
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
メキシコダウニーは、ウチの近所のスーパーではメキシコダウニーとして売られています。ベトナムダウニーもありますよ。パッケージも、スペイン語やベトナム語です。
私はダウニー嫌いなので使いませんが。
-
64
匿名さん
>問題は使う量。
>つまり、その人に問題があるだけ
これって、ほんとにそう?
ダウニー使う人、みんな量を間違うってことある??
-
65
匿名さん
この問題は、個人的な嗜好が強く、その臭いの好き嫌いで語っているだけ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)