- 掲示板
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
原発がとまれば、電力不足でトヨタは海外移転だろう。
日本で討ち死にすることはないもの。
80.40円 か・・・・
野田選手、菅商店倒産?で気もそぞろ、
為替どころじゃないも~ん♪
当面(6月中)の下値77円は見とけ。
円安を期待しての、円売りドル買いがふくらんでいる。
3月に火傷したのに、円高進行でまた大けがかもよ、あぶないあびない!
とか言いながら・・・・・
わかっちゃいるけど止められない♪ソレッ♪
損切りが大事
80.50でドル売った
あしたどうなるかな
あしたなんて先のことは、分からない。
討ち死に・・・・
80円以下はドル買いだな。
円高ありそで、ウッフン♪ なさそで、ウッフン♪
ホレホーレ 売らなきゃ火傷する ♪♪
だな。
見るだけ・・・
買おうかな? ♪
買わずに売ろうかな? ♪
鼻うたどころじゃネーズラ、
オラー死んじまったダー ♪
天国いったダー ♪
80円以下は少し買い時、買い下がり。
当面77円くらいが底かな?
77円切ったら貯金の半分くらいは買う。
うまく買えたら、上値目標は81円から82円かな?
上値は欲かかず手仕舞う。
うごかないね。糖尿病?
青汁飲んで皇潤飲んで、長期戦?
オバマさんのあいだはドル安でいきそう、
ドル79円
ユーロ111円
まだまだ下がりそうな気配です。
ギリシャなんかの危機回避で、円が買われているのだろうか?
日本企業の海外移転や日本の輸出産業に対する牽制があるのかもね。
ドルのデフォルト間近!
ドルを持っている人は豪ドルとかに切り替えた方がいい。
700だけど読みあたったね。
気をつけろ。
65円あるぞ。
売りはやるな。
うまく買って10年まて。
ドル120円あるぞ。
なぜ。
アメリカ戦争やるぞ。
キリスト教文化だからな。
30代の人ならアメリカか中国にかけろ。
だな、
通常兵器は、ロシア、中国、韓国製がよく売れている。
ま、安いし民生品とセットで売ってるのもあるしね。
アメリカは、アフガンから撤退だし、通常兵器は在庫で一杯でねーの?
ドルのデフォルトの流れ
①既に国債発行上限に達し新たな国債発行ができない。
②議会で国債発行上限を引上げようとしているが共和党が反対しているため、このままだと資金が底をつく。
③来月の8月2日に大きな支払いがあるようで国債発行上限が議会で通らない場合、債務不履行になる。
(手続上7月22日がタイムリミットと言われている)
④格付会社のムーディーズとS&Pは最近相次いで米国債の格付けを引下げ。
⑤昨日7月15日からドットフランク法施行。
これにより米国民間人は金銀の取引が事実上できなくなった。(一部例外あり)
⑥米国は北米通貨(米国、カナダ、メキシコ)であるアメロの発行を予定している。ドルとの交換レートは1アメロ=10ドルとの噂。
ドルを持っている人は円に換えた方がいい。またFXやってる人はドルを売りまくった方がいい。
ドルは紙屑になり、通貨としてなくなる可能性大です。
↑
円高誘導?
ドルが紙屑になったら世界恐慌になるけどね。
712. 経済音痴!
時期は9月か10月、世界がパニックになる。世界大恐慌の引き金となる事態が起こり、世界的に食糧不足が深刻になる。伊勢女さんも、今秋お金の価値、食糧の価値が変わる出来事が起こり、米国と中国が対立すると予言している。
このところの貿易収支の赤字、円高でいくらか助かっているのかもね。
しかし、この円高で、車・造船・電気の稼ぎ頭が、ウオン安の韓国にやられて壊滅寸前らしい。
もっとも、韓国は産業用電力や法人税が日本の半分、日本は関税、雇用形態の規制強化、
など、新聞の解説では、日本企業は6重苦にあえいでいるという。
どうやら、日本には資源がないことを忘れていたようだね。
しかも、働かない人のために働く民主党政権で、お先真っ暗。
企業活動が停滞すれば、雇用が減少し、国の税収は減る。
増税でメルトダウン?
で、やっと円安は、おそかりしだよ。
国内はインフレ、ガソリン1リッター1000円ぐらいかな?
78円で、討ち死にしたの?
みんないなくなっちゃったようだね、
野田選手、昼寝しているのか?
菅の跡目相続で、夜道を走っているのか?
抵抗しなきゃ、日本の産業経済は壊滅するぞ!
何にもできないで見るばかりの変態だったのかい、
国会議員には6月下旬の段階で米国のデフォルト近しという極秘文書が配られたと聞く。何もしないのではなく、何もできないのだ。為替介入しても血税が全て無駄金になるのことが解っているから…
8月2日、アメリカ、デフォルト?
今日、弱虫ごっこのオバマさん、テレビでセーフセーフだって?
エネルギーはある、食糧は輸出できる、軍隊は世界チャンピオン、なのにね。
弱者救済のバラマキを続ければ、選挙は楽でも国は傾くのは、いずこも同じ秋の夕暮れ。
やっと介入したようだね。浅手でやっとけばね、
ニッチもサッチもいかず、企業の海外移転がはじまると介入するんだ、
高度成長で稼いだ日本の金融資産、世界中があの手この手で狙ってるものね。
だけど、企業の海外移転は続き産業の空洞化は避けられないだろうね。
人口の減少、円高、電力不足、高い法人税、関税の問題、ゆとり教育による勤労水準の低下、
働かない人のために働く民主党政権だものなあ・・・
自分を磨いて、海外出稼ぎだな、英語に中国語か?契約書くらい読めなきゃだよな・・・・
介入してもせいぜい80円、血税は全て無駄になる。今回の騒動で、中国は米国債の保有を減らす方向に動くだろうから、結局また円高になると思う。ドルの終焉近し。
1ドル110円~で固まっているあなたがたが全員損切りしたらドル高になります。
みなさん損切りして楽になりましょうよ
721
最近、中国がドルの低落について文句を言わなくなっている。
以前は、ドル安になると抗議らしき声明を出していたのにね。
ドル建ての債券を担保に、大量にジャンボを買ったり、うまく切り抜けているのだろう。
ロシアは金を大量に買っているらしい、ソ連時代に大量に売っているので買戻しかもね。
腰の重い野田選手、世界中からなめられて、ざまーないね。
しゃべりは一流らしいけど、
天は二ぶつを与えず! か・・・・
介入したって焼け石に水だよね。もう海外に出るっきゃないよ。
海外海外って焚き付けてる投稿者は語学堪能なり特殊技能保持者なわけ?
言葉もろくすっぽできず、知己や土地勘もない場所に行っても日本以上に稼げる国なんてないよ。
単純労働に毛の生えた程度しかできない能力なら過分な夢見ない方がいい。
金持ちは、自分が行かなくてもフクザワさんを出張させればいいよね。
円高って悪いの?
バブルの始まりはプラザ合意だったけど?
当時も輸出企業は円高不況って言ってたけど?
結局輸入物価が安くなり日本全体では消費型になり好景気になったけど?
>>727
>円高って悪いの?
良い部分もあるけど、資源がない日本はどうしても貿易黒字で食うしかないから
総体的には「急激な円高」は良くないと思う。
製造業がどんどん出国してしまう。
それはそうと、、、、、、来るかな?
ブラックマンデー。
長期的には1$=60円台もあり得るね。(もちろん、希望はしないけど。)
(少し前まで「1$=100円?ないない(笑)」なんて時代もあったわけで)
もう文字通りのダメリカ。
輸入の物価が安くなったのはその通りだけど、
日本の貿易収支は、輸入より輸出するほうが多いので、黒字になっている。
この黒字の積み重ねが、国民の生活を向上させ国家を繁栄させている。
世界中の国は、このために為替相場に国をあげての関心を寄せ介入もする。
プラザ合意後の日本の輸出企業は、円高に耐える企業努力をつづけたことで生き延びた。
資源のない日本では、資源を輸入し製品を輸出して、雇用を確保したり飯食ってる。
輸入の金額より、輸出の金額が多くなければやっていけない。
だから、円高が続くようだと、企業は海外で存続することになるのだろう。
月曜日は銀行株は爆下げかな
つまり買ってくれる人(お客さん)は海外の方と言う事ですよね?
現地で生産した方が良いのでは関税障壁も無くなるし?
雇用といっても労働人口は激減していきませんか?
寧ろ税制優遇して海外で稼いで送金をして頂いた方がCo2問題も電力問題も解決?
登記を外国に移されて海外生産&海外消費に集約されたら日本には一円も入ってこない。そしてすでに『今』余っている日本人はどうする?
地方はすでに仕事がない≒単純労働くらいしか働き口がない。それすらなくなった時、大多数の単純労働者に海外に出て働けるだけの能力があるのか?
となると、大勢の老人とニートを乗船させてる日本丸は、沈没するしかなくなるよね。
円高は日本経済にとって良くないですよ。
私の見解、もう100円の時代はきませんね。
いや…
むしろ130円時代がいつか来る
月曜日はどうなっちまうんだろう。
S&Pを責める論評も出るだろうけど悪いのはS&Pじゃなくて
健全な財政状態をつくれない政治家(そしてその政治家を選んだ国民)だと思うな。
欧州も日本も然り。
?日本経済には良くないと
そしたら日本売り?
円の価値が下がって円安に?
為替介入で資産目減りさせるより市場原理に乗った方が良かったりして?
国家の財政事情など、諸悪の根源は「選挙」。
10%の国民が、富の50%を持っている国の選挙では、
90%の庶民の支持を得る政策できまり。
年金は掛けなくても給付します、ハイこれも無料です、給料はアップします、だものね。
辛抱しましょう、働きましょうなんて選挙で聞いたことはない。
バラマキ合戦繰り返して財政破綻へ。
勿論、乞食根性の国民が悪いのだが、愚民化を進めた政治屋やマスコミもよくない。
それでも、経済が成長している間は、ふつうに働く庶民にも果実は享受できる。
が、経済成長が止まった先進国は、公務員や社会保障費を削減したり、民営化したり、
公共事業を削減したりしながら破綻を回避することとなる。
国民に薬を飲ますのが、今の議員の最も大切な仕事なのに、あめだま配ってるよ。
選挙がなければ、国民に薬飲ませて手術もできるのに。
日銀次第。日銀がもし介入したら、介入の仕方によっては、一気にガラっとインフレになる可能性大。
いまのところは誰も責任とりたくないから、様子見と称して何もやらないですけどね。
世論の声が大きくなってきたら、とんちんかんなことやって大きな歪みが日本経済を直撃しそう。
732はその愚民化の象徴?
国への過信だけは強い国民を量産してしまったという意味ならそうかもね。
資源のない国、しかし現金はある、ということで持たない者まで金持ちの財産が共有資産であるかのように錯覚してしまってる。
アリの蓄え宛てにして本人キリギリス化してる自覚がほとんどない。
一般人は国を信じるしかないっしょ。マア、いつも歴史はこういうことの繰り返しだよ。いい時も悪いときもあるさ。しかしUSAは一体どうなっちゃてるんだ?早く円安にしておくれよ~。
結局今日は嵐は有りませんでしたね
野田シェンシェイ
為替なんて、ポイ! だものね、
しょうり大臣になりたいものね、
今のうちに、金や石油や外国企業などをどっさり、やけくそ買いしてみりゃいいのにね。
儲けましたか?
本日5万円儲け。
FXで?
円高
日本の団塊退職金マネーが塩ずけか
はよ損切りして
113円で100万、115円で100万円、米ドルを買っていた。
幼稚園の孫二人ににあげちゃうの、
20年経てばどうなってるのかな?
電動自転車?電気自動車?ティッシュかもね?
なわけねーだろ
アメリカ頑張れ!日本をたすけてくれ!
>749
日 本 ⇒ 資源ない、食糧足らない、戦争ダメ、人口減、企業海外移転、
アメリカ ⇒ 資源一杯ある、食糧輸出、戦争強い、人口増、
日本の方が心配じゃないの?
フクザワさんで鼻拭いたりはないよね?
アメリカは無為無策じゃないだろうが、オバマさんの次だね。
共和党の大統領待ちだろう。
ドルはベトナム戦争でアウトになりかけたが、金融施策で回復して旧ソ連を崩壊させた。
アメリカには少数の天才が潜んでいて、有色人種じゃ考えられないことがおきるものね。
まあアメリカ信者さんが多いこと、多いこと…
そのうちに判ることだから(笑)
アメリカ信者さんはお持ちの資産でUSドルを沢山買って貢いで下さいな。
紙くずになってから泣いても遅いからw
アメリカの不動産買えばいいんじゃないの?
754さんは、資産をどうしてるのですか?
どうしておけば、涼しい顔で居られるのですか?
うん?
資産など持ってない?・・・・・
なるほど。
あはは754ですが…
先月のデフォルト騒動の時にドルは全て円に換えて損切りしましたよ。
まあ5万ドル位持っていて20%位損しましたけどね…
とりあえず外貨なら豪ドルやスイスフランはお勧めしますよ。
これからはお金より食糧ですよ。
お金があるんだったら田舎の農地を買うことをお勧めします。
お金があっても食糧がなかったら生きていけませんから…これからは自給自足です。
5万ドル・・・・・?。
もともと紙くず程度じゃ・・あ、失礼!
5万→4万
フランとかいう資産じゃなくない?もっと金融資産あるんでしょう、754さん?
まあ、これから円安になると思っている皆さんはドルをドンドン買ってアメリカの延命に力を貸してやって下さい。
アメリカは癌患者に例えるなら余命半年を宣告された患者さんのようなものだから…
まあアメリカ信者さんは『ドル亡き後の世界』副島隆彦でも読んで頭を冷やして下さい(笑)
イッヒッヒッ
人の行く裏に道あり花の山!!
いい話はバラしちゃいかん、
美味しいものは、黙って一人で食べるのだっちゅうの、
雑談、雑談・・・・・
↑
絶対誰にもしゃべらんから、
その「いい話」おせーて!
お願い!
ないしょ、ナイショ、内緒の話は、アノネのネ・・・・・
副島、ガンガン本出してるよね。代ゼミで教えてた頃は想像もつかなかったな。
自国通貨安の競争だな、続いているな、
世界景気の減速懸念を理由に、自国通貨安でどの国も商売商売、
目先、破綻する通貨はないのに、無為無策の円がハイエナに食い荒らされて・・だな、
近隣諸国のように、海外で農地を買う絶好のチャンスだよ、
シベリア、オーストラリア、アフリカ、南米、北米、チャンスチャンス!!
福島近辺は、当分お休みでいいものね。
政府は何してるのかね?
内輪もめ?
中国は、アフリカで農地を確保、暑さに強い稲作の研究をしているのが報道されていた。
南米での大規模な農地取得が、警戒されだしたのも報道されていた。
はるか離れたところに田んぼつくって、国から農民を送り込んで食糧作っているのって、
食糧危機とか雇用対策とかあるのだろうが、たくましいね。
汗も知恵もでない、野田先生、
総理になって、何するの?
注意深く見守っていきたい?
誰かがまたサンデーサイレンスの様なお馬さんを買ってくれるといいな
あの時はアメリカでは文化財の流出だて騒ぎになったけ
ビルや土地もいっぱい変えたっけ円高っていいよね
ついでに東アジアの基軸通貨が円になれば大東亜共栄圏みたいになるかな?
しかし株もドルもさえませんな
余震みたいなもんですか
海外に農地を買うのって、良いアイディアだなあ、って思いました。
国内は空洞化して、若者の職は減りそうです。国内に職がなければ、海外に出稼ぎにいくしかありませんが、就職弱者が外国で外国語で就業するのは難しいだろうと思いますから、日本が海外に農地を買って、日本から集団で出稼ぎにいくしかないように思います。これなら、外国に日本人街ができるので、日本語しかできなくても何とかなるのではないでしょうか。
…という発想から行われたのがブラジルとかの移民。
当たり前だけど向こうの国にしてみればよそ者だし、『農地買った』『人送った』だけで、日本式の生活を通されたら面白い訳がない。池袋のリトルチャイナと同じ。
行ったらすでに日本人街が出来上がってる訳でもない。食材も娯楽も輸入だから高い。現地で日本人だから優遇されるとか考えるのは幻想。
母国が景気が良くなったら、二世三世は日本に出稼ぎする。リトルトーキョーで日本人の振りして店やってるのは中国人韓国人。レンタルCD屋ではマルシア岩崎宏美が大スター。
ネットで情報だけはリアルタイムでも、輸送費関税がかかるのは昔といっしょ。
中国人との最大の違いは、中国人が集まる所=中国、みたいな強かさとか国への思い入れなさが日本人には希薄。移住先を母国と思い込める逞しさも。中国人が国を信用していないせいもあるが。
チャイナタウンに比べたら日本人街の圧倒的な少なさを見てみれば明白。
いずれ帰る、とか定期的に里帰りするコストに、現地では財産らしい財産も作らない不自由さとかを考えたら、普通に日本で頭脳労働する道を考えた方が利口だろうけどねえ。
ブルーカラーは収入の多寡なんて知れてる。その欲求を満たす日本人街にも、大したレベルは集まらない。賃加工レベルの労働者が見られる夢は世界のどこ行っても同じだよ。
そうなんだろうけどさあ、
頭脳労働につける人の方が少数派なんだろうから、仕事につけないこれからの多くの日本の若者たちはどうすればいいんですか?
?頭脳労働につけるようにスキルアップするしかない、でしょ?
豊かな国に生まれ育った、本人は出来が悪い、しかし日本はまだ金持ち、場所を変えれば豊かな国の恩恵を受け続けられるのでは?
という考えがそもそも甘過ぎる。
国債格下げになっても円安にならない。こりゃ、もう一段の円高あるな。
明日の夜は注意!日本が介入できない時間を狙って投機筋が円高を仕掛けて来る可能性が高い。
外地で農業するとかしないとかは、別にしてね。
今は、外地で農地を買えばいいよ、アメリカの国債なんかよりいいんじゃないの?
この円高で、国内の製造業がアウトになればきついよ。
日本が為替介入しても、猛烈に日本のビルやゴルフ場が買われているので、
火事に小便だよ、近隣諸国の通貨安戦争に負けているよ。
日本も、官民でちょいと一ひねりしなければね。
自国の経済守るのに、国をあげてだものね。
知らないの‼⁇
そうやって中国から人を送り出し、世界中に拠点を築きチャイナタウンを繁盛させるのがきっと目的です。
中国が、アフリカ、ロシア、ラオスに数万人の中国人街を作っている。
百姓ばかりじゃないよ。総合的な国益の戦略だよ。
日本が海外の農地を買うのは、為替対策だろう。
日本国内に仕事がなくなったら、いずれにしても老いも若きも男も女も、仕事を求めて海外に出るしかないんだから、少しでも日本人が海外に出やすくするように考えるのが、国の仕事のひとつの気がする。
国に期待しても無駄でしょ。
国内の凋落食い止めるのに必死で外国に租界作る余力なんて残ってないよ。
バイリンガル・トライリンガルに助成金でも期待してんの?
6重苦の日本企業、産業空洞化でこれからは出稼ぎだね。
フィリピンにように、出稼ぎで喰っていくようにかね?
早めのリタイアで運が良かったのか、どうだったのか?
そうか、小学校で英語教育を始めたのは、将来出稼ぎにいかなければならなくなることを見越してだったのかも知れないね。
FXで儲けました。
看護婦とかならともかく、日本人がフィリピン人みたいに家政婦とか風俗まがいで稼げるのかね。
豊かだった時代を知らない方が幸せって話になるかも。
1$ 60円台へ?