- 掲示板
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
とりあえず為替を見てるけど
代表選で忙しいから
見てるだけだよ・・・
そんな会見でした
円買いが進行し、ポンド円は130円割れを示現、ドル円も84.35付近まで下落。
もっと下がるぞ。いいぞ。
相変わらず野田財務大臣は火に油を注ぐな~
83円台も見えてきましたなぁ。
代表選挙のことで頭がいっぱいなんでしょうかね。
野田ショックですねw
米国のFX関係のBBS見ると楽しいですよ。
日本バカにされまくってますw
野田ちゃん世界のヒーローじゃん。
欧州時間、円買いが加速。野田財務相が記者会見を実施。しかし、記者会見では「足元の為替、明らかに一方向に偏っている」との見解が示されたものの、「為替の過度な変動や無秩序な動きは経済・金融の安定に悪影響、細心の注意払う」「極めて注意深く見守る」「介入についてはコメントしない」等、円高に対して従来から特に踏み込んだ発言は出ず。円が対ドルで15年ぶり高値を更新し、日経平均株価も9000円を割り込んだにもかかわらず、同財務相が「介入についてはコメントしない」としたことで、日本当局による為替介入への警戒感が後退、円買い圧力へとつながっている。
ドル円は今週が底。
この波動で80円割れはない。
ついに83円台か・・・
さて、外貨預金で小銭でも狙うかぁ
さらに円高!今回の円高は対ドルだけでなく、他の通貨に対しても円高だから困るね。購買意欲もみえて景気回復に向かっていたのに…冷や水を浴びせられた感じ。どうなるのかな?
大風邪を引いて大病を拗らせ死に体となる。
ど素人閣僚…代表選に全力投球で国民などどうでもよいというのを堂々としているところ。
さすがの自民党でもそれはなかったな。ココまで酷くはなかったよ。
79円台に突入するのも時間の問題?
60円ぐらいかも。
いっそ、野田ちゃん「介入しません、市場にまかせます」と宣言しちゃったらどうかね。
円だけが独歩高とは…特効薬がない? 日本単独でも介入したら…(?_?)
79円触りの上昇と見た。
野田ちゃん、空売りの真っ最中で、だいぶ儲かったかもよ。
そうなると、そろそろ反転の時期かも。
ドル/円、今週がとりあえずの底だよ!
だから安い所はどんどん買ってます。
ユーロ/円も同様で今週が底、じゃんじゃん買ってます。
FXはゼロサムゲーム、でもちゃんと当たてれば儲かりますよ。
裏金づくりって?
東京では、外国為替で裏金づくりをやってるの?ハイカラですネ、
大阪では、パチンコで裏金づくりだよ、生活保護の人々は、身ぐるみはがれることもあるってよ!
生活保護はもともとあぶく銭だからいいんでない。
ちょっくら円でも売って儲けようかな 笑
200万円捨てる気で突っ込むとどうなりますか?
84円 → 90円
84円 → 79円
ここ30年ぐらい、円高が続いているようだけど、日本が自給自足の国なら、円高歓迎で良いのだろうけど、
輸入した資源で、物づくりした製品を、輸出してヤリクリしてる国だと思ってるが、企業は円高に対する体力強化が進んだという話も聞く、限界はどうなんだろう、相当危ない状態になっているのじゃないだろうか?
でも、政府は痛くも痒くもないって感じなので、まだまだかな???
市場予想通りの10兆円のオペ拡大
サプライズ、インパクトなし
情報操作が大切。
意図的に日本の危機的な財政状況をアピールするような行動を取るべき。
時事通信によれば、本日17:10より、経済閣僚委員が会合を行うとのこと
またまた情報操作だろうな
閣僚が発表して円高進行っていつもの流れ
菅首相と白川日銀総裁が午後5時前に会談予定
見守りますw
日銀総裁会見を受けて下振れ・・・・
やっぱりな
本日午後4時半めどに菅首相と白川日銀総裁が会談
せっかく戻してるのに、また円高誘導かい!w
菅・・・本当に頭おかしいんじゃないの?
経済オンチとか無知無能とかいうレベルを遥かに超えて
もはや正気を失ってるとしか思えない。
野田財務相が
日銀が追加緩和を公表したにも関わらず円買いが進んだことに対して
「注意深くみていく」と発言し
為替介入に関してや一段の金融緩和に関する発言を行わなかった。
そして白川日銀総裁が
「為替相場にはコメントしない」とし
新たな見解が示されなかったことで市場は再び円買いの動きになっている。
8月は上旬からずっと総悲観のまま
底打ち感無くズルズル下がるばかり。
反発機会も無能な政治屋に邪魔されて
株主投資家には最悪の夏でした。
為替って、民主政権の基本のスタンスが分からない、
この国がどうやって喰っていくのか、経済政策の柱がはっきりしないので、為替に対する基本的な姿勢がない、
グラグラしている、95円位が適当かなと言っていた菅さん、円高が進んで騒ぎになったので腰をあげたものの、
世界の為替戦争の戦略レベルの20年くらい昔の竹槍介入、遅いし小規模で戦略的な工夫もなし、心細い限り、
政争、選挙好きの民主政権が3年続くんだよ、泣けてくるネ、
池田財務副大臣
現在の円高は日本経済にマイナス、対処が必要 急激な為替の変動には断固たる措置をとる。
ウォ~ 円安に動いた
仙谷官房長官
10日にまとめる経済対策を機に反転して欲しい。
コラ!そんな先の話をして水を差すな
俺にやらせてくれるなら、お札を印刷して米国債と日本国債を買いまくる。
(日本国債を買うのはしばりがあるけど)
こうなると自民は嫌いだがこと経済に関しては比較すると民主は素人の集まりだと痛感する
麻薬に手を出して一時、痛みを忘れようってのか。
こらえろ!
円高で死にはせん。
死ぬわ!
大きな声では言えませんが、円高で儲かって儲かって笑いが止まりません。
円高になると製造業は軒並み大打撃。車や家電など日本の貿易の主力となる商品が売れなければ日本はますます窮地に立たされる…のかな?
気の利いた製造業は生産拠点を海外に移すとかなんとか、手をうってるようですよ。
オロオロしてるだけの能のない製造業は淘汰されなさい。自己責任です。
日本国としては、企業が生産拠点を海外へ移しても全く意味がない。
雇用を増やし、GDPを押し上げるようにならないと日本の成長はない。
円安にするのが政府の仕事。
95さんの言うとおりですね。
円安にしすぎるのも問題ですが、バランスの問題だと思います。
>オロオロしてるだけの能のない製造業は淘汰されなさい
海外に出て行ける大企業だけじゃないんだよ
馬鹿丸出しだな
能の無い中小企業は淘汰されろってことなんじゃないのw
みんな苦労してるんだけどね
汗を流して働いた事がないとわからないんだね