- 掲示板
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
ドルのデフォルト間近!
ドルを持っている人は豪ドルとかに切り替えた方がいい。
700だけど読みあたったね。
気をつけろ。
65円あるぞ。
売りはやるな。
うまく買って10年まて。
ドル120円あるぞ。
なぜ。
アメリカ戦争やるぞ。
キリスト教文化だからな。
30代の人ならアメリカか中国にかけろ。
だな、
通常兵器は、ロシア、中国、韓国製がよく売れている。
ま、安いし民生品とセットで売ってるのもあるしね。
アメリカは、アフガンから撤退だし、通常兵器は在庫で一杯でねーの?
ドルのデフォルトの流れ
①既に国債発行上限に達し新たな国債発行ができない。
②議会で国債発行上限を引上げようとしているが共和党が反対しているため、このままだと資金が底をつく。
③来月の8月2日に大きな支払いがあるようで国債発行上限が議会で通らない場合、債務不履行になる。
(手続上7月22日がタイムリミットと言われている)
④格付会社のムーディーズとS&Pは最近相次いで米国債の格付けを引下げ。
⑤昨日7月15日からドットフランク法施行。
これにより米国民間人は金銀の取引が事実上できなくなった。(一部例外あり)
⑥米国は北米通貨(米国、カナダ、メキシコ)であるアメロの発行を予定している。ドルとの交換レートは1アメロ=10ドルとの噂。
ドルを持っている人は円に換えた方がいい。またFXやってる人はドルを売りまくった方がいい。
ドルは紙屑になり、通貨としてなくなる可能性大です。
↑
円高誘導?
ドルが紙屑になったら世界恐慌になるけどね。
712. 経済音痴!
時期は9月か10月、世界がパニックになる。世界大恐慌の引き金となる事態が起こり、世界的に食糧不足が深刻になる。伊勢女さんも、今秋お金の価値、食糧の価値が変わる出来事が起こり、米国と中国が対立すると予言している。
このところの貿易収支の赤字、円高でいくらか助かっているのかもね。
しかし、この円高で、車・造船・電気の稼ぎ頭が、ウオン安の韓国にやられて壊滅寸前らしい。
もっとも、韓国は産業用電力や法人税が日本の半分、日本は関税、雇用形態の規制強化、
など、新聞の解説では、日本企業は6重苦にあえいでいるという。
どうやら、日本には資源がないことを忘れていたようだね。
しかも、働かない人のために働く民主党政権で、お先真っ暗。
企業活動が停滞すれば、雇用が減少し、国の税収は減る。
増税でメルトダウン?
で、やっと円安は、おそかりしだよ。
国内はインフレ、ガソリン1リッター1000円ぐらいかな?
78円で、討ち死にしたの?
みんないなくなっちゃったようだね、
野田選手、昼寝しているのか?
菅の跡目相続で、夜道を走っているのか?
抵抗しなきゃ、日本の産業経済は壊滅するぞ!
何にもできないで見るばかりの変態だったのかい、
国会議員には6月下旬の段階で米国のデフォルト近しという極秘文書が配られたと聞く。何もしないのではなく、何もできないのだ。為替介入しても血税が全て無駄金になるのことが解っているから…
8月2日、アメリカ、デフォルト?
今日、弱虫ごっこのオバマさん、テレビでセーフセーフだって?
エネルギーはある、食糧は輸出できる、軍隊は世界チャンピオン、なのにね。
弱者救済のバラマキを続ければ、選挙は楽でも国は傾くのは、いずこも同じ秋の夕暮れ。
やっと介入したようだね。浅手でやっとけばね、
ニッチもサッチもいかず、企業の海外移転がはじまると介入するんだ、
高度成長で稼いだ日本の金融資産、世界中があの手この手で狙ってるものね。
だけど、企業の海外移転は続き産業の空洞化は避けられないだろうね。
人口の減少、円高、電力不足、高い法人税、関税の問題、ゆとり教育による勤労水準の低下、
働かない人のために働く民主党政権だものなあ・・・
自分を磨いて、海外出稼ぎだな、英語に中国語か?契約書くらい読めなきゃだよな・・・・
介入してもせいぜい80円、血税は全て無駄になる。今回の騒動で、中国は米国債の保有を減らす方向に動くだろうから、結局また円高になると思う。ドルの終焉近し。
1ドル110円~で固まっているあなたがたが全員損切りしたらドル高になります。
みなさん損切りして楽になりましょうよ
721
最近、中国がドルの低落について文句を言わなくなっている。
以前は、ドル安になると抗議らしき声明を出していたのにね。
ドル建ての債券を担保に、大量にジャンボを買ったり、うまく切り抜けているのだろう。
ロシアは金を大量に買っているらしい、ソ連時代に大量に売っているので買戻しかもね。
腰の重い野田選手、世界中からなめられて、ざまーないね。
しゃべりは一流らしいけど、
天は二ぶつを与えず! か・・・・
介入したって焼け石に水だよね。もう海外に出るっきゃないよ。
海外海外って焚き付けてる投稿者は語学堪能なり特殊技能保持者なわけ?
言葉もろくすっぽできず、知己や土地勘もない場所に行っても日本以上に稼げる国なんてないよ。
単純労働に毛の生えた程度しかできない能力なら過分な夢見ない方がいい。
金持ちは、自分が行かなくてもフクザワさんを出張させればいいよね。