- 掲示板
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
苦ちい苦ちい
(でへへへ、実は嘘)
苦しいと思わせといて、換金レートは為替レートと別だもんね奥さん
もう円高は終わってるハズ。
昨日までのハズだから。
ここから数ヶ月は円安へ向かう、レベルはまだ不明だけど。
大量にドル買いました。
20年前に、1,500万円を遺産相続、株を売り買いしてる間に、2,000万円になったので、仕事が忙しくなったこともあって、15年前に、そっくり、米ドルで預金。
今年、リタイヤ、そのままほっておいたもので、直近の預金証書の残高を見たところ、日本円換算で、1,621万円となっていた。
墓場まで、仲良くしてやるべー!か、チキショウ!
海外に住めばいいじゃんドル引き出せるなら
米軍基地でもOKだよ
米軍基地?
久方振りに、ハワイに行ったら、ワイキキのヒルトン横の基地が、慰安施設になってたよ、
あのあたり、夜間は暗かったけど、兵隊さんが行軍したりで、活気があったのにね。
PXも無くなったのかねえ?
日本人も相変わらず多かったけど、円高のせいかな?
>慰安施設になってた
従軍慰安所とは。。。
ドル安で米軍の予算不足もここまできたか。
円高のおかげで、イオンやニトリは絶好調だね。
就職難なんて気のせいじゃないかな。
電機、自動車みたいな斜陽産業に行かず、
イオンやニトリに行けばいくらでも仕事あるんじゃないか?
イオンもニトリも時給は安いよ。
ファーストリテイリング、マクドナルド安く売ってるところだけね。
このまま80円すれすれ横横かな。
イオンやニトリの安い輸入品は、目先、家計が助かるようだけど、
円高で、輸出が落ち込むと、資源のない国は、シンドイ話だよね。
やっと、ユニクロが、海外で生産したものを、日本だけでなく、海外でも販路を広げたようになればね。
海外で安い物を買ってきて、国内で売るだけじゃつまらないよ。
私の持株は、全部、昭和20年はじめの日本軍みたいな状態になりました。
父上母上、これまでお世話になりました。
天皇陛下様バンザーイ!
378さん
玉砕でっか?
国内で野垂れ死には、アキマヘンデエ。
海外で、もうひとはた頑張ってみなはれ。
379さん
実は海外で、いくつか旗振ってます。
こちらは連戦連勝の勢いです。めちゃくちゃ強いです。
中国軍もコアラ・カナダ連合軍も頑強に持ちこたえてます。
玉砕寸前の日本軍のほうは長期塩漬け保存食に致します。
コアラちゃん、ユーカリの葉っぱ食べ過ぎて、酔っ払って居眠りしてると、寝冷えしちゃうよ。
中国がよろめくと、コアラちゃん、風引いちゃったりネ。
奥様方
ようやく円安傾向ですか?
今、優待のキノコがととまきました
日銀、あいかわらずのらりくらりですね。
こうなったら行けるとこまで行ってみましょうか。70円台、60円台、50円台…。1ドル1円の日も来るかな?
アメリカって、非常事態宣言?
10年に1度の武力紛争を繰り返して、通常兵器の消耗戦で凌いできたが、途上国までが武器を製造したり輸出したりはじめたので、行き詰まったのだろうか?
ドル安にして、輸出で稼ぐってのは、貧しい国の人々のすることだろう。
努力すれば報われる、アメリカンドリームも、涙だね、
演説がうまいだけでは、ムリだったのだろうか?スタッフが非力だったのか?
オバマさん、ノーと言われてどうするね?