- 掲示板
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
日銀はそんなに買ってないでしょうね。
市場にまかせて84円台のどこかで介入でしょう。
為替も相場ですから半年以上も続いた円高は一旦終了して円安のトレンドに入る局面。
今は円を買って(ドル売り)ます。84.75円で利益確定します。もちろん失敗するかも。
景気によって給料変わらないので、円高・デフレ大歓迎です。
この円高で製造業の中小企業の経営者が給料は2万円で頑張っていますといっているが、普通最低賃金に違反しているし住民税や社会保険も払えないではないか。給料0でも生活できるということか。労働者じゃないから最低賃金に違反していないということか。結構疑問だ。
倒産寸前だからなりふり構ってられないだけでしょう。
新卒の就職が無いなんて、景気が悪いだけじゃないだろう。
>263
儲かったね。
トレンド転換は、米が金融政策を転換しない限りないと思うね。
住宅指標がいいからどうかな。
次は11月2日だったかな。
中小企業の経営者の収入は好不況で波があるのでは。
良いときは200万円だったかもしれませんよ。
景気の良いときは平日からベンツでゴルフ三昧だった中小企業の社長のおっさん知ってます。
ボーナス等、経営者の収入を多くすると税務上、利益調整として益金とみなされるんじゃなかったかと思いますよ。
儲かった分交際費を多く使ったりするんじゃないですかね。
それとも何か裏技があるんですかね。
>ボーナス等、経営者の収入を多くすると
ボーナスを取る経営者はいない、全く無意味だから。
経営者の給料を年度の途中から極端に上げると税務署がうるさいね。
中国が全力で円買いをすると、70円くらいになるかな?
70円まで円が強くなったら企業買収もっとどんどん出来ないのかな。
中国企業は買えないのだろうか。
せめて中国に買収された日本企業は買い戻してほしい。
何でもアリの国の話なんて、真面目に考えたらダメだよ、
適当な近所付き合いで、常にリスクは考えとかなきゃね。
円高場面は、100円ぐらいまで、雑音なしに介入、こんなのなんとか考えようという声が挙がるまでね。
円高でせっせと買いまくって、円安になると大変だね、アノ国。
今度は、観光客をバスのまま捕まえたり?とか、大騒ぎも覚悟だね、
10年国債が0.94 管政権になって、国債が買われているみたいだね。
なのに円高?
ひとの行く、裏に道あり花の山って、よくいったもんだよねえ?
10年以上も前から、国の借金が増え続けた日本、いずれ円安だろうって、玄人も素人も考えていたんだよね。
みんな知っているし分かっていることだけど、高齢化、人口減、膨大な政府の財政赤字、国際競争力の低下、現場技術者の流出、ゆとり教育などによる学力の低下、経済成長戦略のない民主党政権、ああそれなのにそれなのに、円高!!
国際競争力がなくなってきたので、自国通貨安の国際競争に出場できないのだろうか?
ほとんどゼロ金利なのに日銀の金融政策って意味あるの
5兆円でなんか買うってのはすごいかもね
駄目だねこれは、11月のFOMCでさらに円高は進むかな?
儲けさせていただきます!!
輸出企業と言っても輸入する材料が安くなってるんだから本当は問題ないんじゃない?
ど素人なもんで問題が良くわからない。
材料が安くなっても人件費が高くなる。
生産物に占める割合はえてして、人件費の方が多い。
だから、利益が少なくなっていくのよ。
海外へ行くには最高