- 掲示板
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
もう紙幣発行するしかないでしょう、日銀さん。シロウト考えですけど、今の10%くらい増えても極端なインフレにはならないんじゃないかな^^;
【スレッドを雑談板から政治・時事板へ移動しました。2012.03.01 管理担当】
[スレ作成日時]2010-08-12 08:40:21
ドル/円の目先:
今回は3月9日までに83円前後まで行く。
その後調整するも80円割れまでは行かない。
押し目を待ちたいけどここはロスカットを多めにとってひたすら買いしかない。
しばらく売りはダメだよ。
もっと、もっと円安にな~れ。
お・ね・が・い。
70円台ではねえ、企業がいくら頑張っても、倒産か海外だよねえ?
日本としては どのくらいが ベストなの?
さあ、どうかねえ?
150円とかなら、韓国企業なんかは潰れちゃうしネ
円高に潰されたエルピーダメモリー。
円安になると日本の景気は急速に回復し、一転して人手不足(=賃金アップ)につながる。
↑
今は製造業の拠点が軒並み海外に移転しているので、単純な図式にはならないんでない?
>823
そうですなあ、難しいですなあ。
アメリカの製造業の時給は下がり続けているらしい、GMの時給も4分の1になって再建。
10年以内には、海外移転した生産拠点のいくつかは、アメリカ国内に帰ってくるとか、
ま、新興国の人件費は上がり続けているものね。
為替の影響も大きい、自国の産業や雇用を守るため、自国通貨安の国際競争だものね。
1ドル100円なら便利だけどね。
つまり、今円安に振れすぎると、原材料や燃料など輸入のコストアップにつながるが、輸出アップがそれを吸収しきれるか、ということになるんですかね?
今更、海外の製造拠点を引き揚げるというわけにもいかんだろうし。
資源などを輸入する金額が多くて、輸出する金額が少ないのが続いたら、ヤバイのじゃないの?
石油が高騰、で円安は痛しかゆしだな。
ホッホッホッー
84円台になっちゃったよー、
でも手遅れ、閉鎖したり海外移転したりだもの・・・
日本の産業は手遅れでも、ワシの小遣い稼ぎはこれから、だよーん。
一気に円安に振れたら国が危くなる!!
徐々にね~お願いします。
山ばかりで資源の少ない日本だから、海外で稼いで日本でゆっくり暮らせるのがいいね。
円高模様だよ、
消費税増税に隠れて、増税が進んでいるらしいがね。
ギリシャ選挙後円高か。
日本が一番悲惨だった頃だね民主党はしね
民主党じゃねえーよ! 立憲革マル党なのよ、正しく覚えてんか!
ヒトモドキ政党の通名なんか知らんわ。
時代はガラッと変わっちゃったねえ。