- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住宅会社の社長にもたまに在日います。
しょーもないローコスト系は注意。
自動車とかタイヤとか生命に関わるもので韓国製は嫌だけど、
水周りは詰まったり漏れたりするだけだから、、、やっぱり嫌だ。
金さんは多い。
GALAXYは良くできてんじゃん
熱くなるし、2回修理した・
欠陥商品だと思う。
2世代前の富士通よりましだが・
つか買うなよw
一つ前のアクオスパッドだけどまあまあ良いよ
たまにタッチ効かなくて再起動するけど電池は半端なくもつ
これからこういうタブレットで家のなかのものを
制御できるようにしてくれ・・天井灯やら何やら
いちいち固定のパネルのところへ行くのは面倒だ
だからパスポート取って韓国へ行ってこい。
明洞へ歩いてみろ。韓国が先進国だって良く分かるから。
世界中で韓国製品に偏見もってるは日本人だけ。
まあ良い品は偏見があろうとなかろうと力強く生き残る
だからいまはじっくりと韓国不買でいいよ
先進国とかそうゆうの日本人ってあんまり意識してないんだよ。
子供んときから捏造された歴史教育されて、反日すりこまれてる国のものなんざ、
買いたくないと思うのが普通でないかね。パクリもんばっかだしな。
どうやったら、社員が在日かどうかわかりますか?
住民票に書いてますか?
もしそうなら親も含めた家族全員の住民票を提出させるといいのかな?
名前で見当つくよ。
金子 金田 白田 とか?
でも在同じゃないちゃんとした日本人でも金田いるでしょ?
何でもそうだけど、韓国、中国は見かけのスペックだけは力入れて開発するけど、
想定外の環境における耐久性とか開発者が気が付かないような細かい利便性とか、
売った後の事も考えて作られてるのが、日本製が信頼される所以なんだよね。
果たしてそれで生き残っていける?昔の商店街の専門店もしかり、スーパー的な考えの方が優勢なんだよね。日本もデザインや開発者に力をいれないと生き残れないと感じる。
うちは韓国製のソーラーパネルつけてますが、まったく問題無いですよ。
去年末に4KWで160万円(補助金適用後)でした。
たかい!
国産よりたかい!
相場はlkw30万くらいじゃない?
KW30万円は激安ですよ。
確かにそういう激安業者はありますが工事はひどいものだと思います。
韓国製ということで最初は不安もありましたが、シミュレーションを上回る発電量でこの分だと8年くらいで元を取れるのではないかと思ってます。
製品保証も10年あるので、むしろ9年目くらいで壊れて交換してくれたらラッキーくらいに考えてます。
おおかた同意見です。
サムスン携帯もってる人にも世間の風当たりは強いんですよ。
俺は、サムスン携帯持ってる奴はうたがってかかってますよ。
屋根に韓国のソーラーなんて載せてるの世間バレたら大変なことになりますよ。
まだ韓国=安物ってイメージが強いからね
韓国製のパネル使ってる家みるとちと可哀想に思う人がいるかもしれない
在日だって好んで韓国パネルなんか載せないだろ。
在日だから韓国製を買うっていうならもっと現代車だって売れてただろうし。
そうだね。現代車の件はかの国の国民の我儘さというか愛国心の浅さを可視化した面白い現象でした。
日本製の1/3の価格なら考えるが、でも日本メ-カ-の育成の方が大事、
日本のメーカーが販売しているものも、その多くが中国を筆頭としたアジアで作られていると思いますが
それが韓国製だったらどうなんでしょう?
最近は中国製はMADE IN PRC、韓国製はMADE IN ROK
と表示されていることがあるらしい。
ぱっと見製造国が分からなくて姑息
韓国では一戸建てをほとんど見なくて、
みんな巨大なマンションで、地下駐車場完備で日本よりかなり進んでいる感じがするね。
韓国製洗面台でも良い物はどんどん取り入れて行くべきだろう。
日本製はTOTO、リクシル、ヤマハ辺りしかないから競争が働かなくて高い。
海外の安くて良い物を入れることで競争につながれば日本製も安くなるだろ。
まずは韓日での工業製品の関税の撤廃が先決。
ここで日本製しか信用できないと言っている人にも日本製が安く買えるようになるからメリットがある。