物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
武蔵小杉の坪単価にものを置くならある程度ちゃんとしたものじゃないともったいないですよ。
年に数回しか使わないものは有料のトランクルームの方が安いです。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
ここお金の無い人の集まりですからそうするでしょうね。
お金がある人はここ買いませんからねぇ。
-
705
匿名さん
↑お金のもっとないあなたは仮想契約を悩んでるのかな?すくなくてもここ買うことができる方は、ほんとに最低でも個人年収1000万は必要ですよね。
-
706
匿名さん
マンション購入なんて事情がみなそれぞれ。年収1000万無くても、共働き、頭金などその他諸々があれば買えるでしょ。そう、そう年収1000万の奴がいるわけもない。
-
707
匿名さん
まあ頭金半分あればいけるかもね。共働きまでしてローン返すのは個人的には辛い気がしますがね。年収1000万以上は約15%といわれてますね。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
年収一千万以上を、この先ずっともらい続けられるかが問題でしょうね。今、ちょっと金持ってる人はたくさんいるでしょうが。
-
710
匿名さん
年収がいくらとか、そんなケチ臭い感覚じゃなくて、
ぽーんとキャッシュで買えるくらい現金のある人ならば、
武蔵小杉の坪単価の部屋を潰して物置にしてもなんともない。
でも2〜4LDKのマンションを買うのに、掲示板まで見に来て悩むんだから、部屋を潰して物置にするのはもったいない、って思うだろうよ。
年収が1000万あったって、もったいないよ。
そゆことでしょ?
-
-
711
匿名さん
↑物置がなんだって? ずっとうるさい奴だね。何言ってるかわかんないよ。金があるって言いたいのかな? そんなに腐るほど金のある奴が、そもそも小杉に買うか! いいとこみんな中流だから苦労してんだろが。
-
712
匿名さん
超ざっくりですが、240万円/坪だとすると、一畳で120万円。
一畳の大きさのタンスを置く場所代に120万円支払います。
(住宅ローンの金利や、維持管理費は含みませn)
場所代は住宅ローンの返済期間のみ必要となる前提で、
返済期間を20年とした場合、一畳辺りの支払い額は
6万円/年(5千円/月)になります。
-
713
匿名さん
おっと、言いたかったのは、
・無駄な物を置くのはもったいない
・安物置くのもバランス悪い
ということです。
月々3万円の駐車場に、30万円で買った中古の軽自動車を置くようなかんじ。
-
714
匿名さん
分不相応という言葉があるなら、場不相応みたいな感じですかね。
-
715
匿名さん
-
716
物件比較中さん
6千万だすなら、目黒、品川で一戸建てが比較対照。
7-8千万だせるんなら、二子玉川だよね。
川崎じゃいくら交通の便や景色がよくてもねぇ。
はっきり言って各部屋で7百〜1千万高いのと、駐車場で5千〜1万円高い。
買い替えで元の家が売れないし、素のサラリーマンが6千万台ぽんと払えるのは
頭金が2千万以上か…。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
私の感覚では、目黒品川と二子玉川は比較にならないけど。
相場的には、目黒・品川より二子玉川のほうが高いの?
スレ違いですが。
-
719
匿名さん
私も二子玉川はただの田舎だと思うんですが(現在割と近いのでたまに行きます)なぜかよくわからないプレミアがついて高いですよね。7000万とかのレベルでの比較なら、まあ目黒や品川の戸建てと無理やり比較できないこともないかも?
そんな値段の戸建てってしょぼいのしかないと思いますが…
-
720
匿名さん
二子玉川だと7000万出してもそう広くはない中低層しか買えないんじゃなかったかな?
小杉なら7000万あれば文句なしの部屋でしょう。
二子のプレミア、この厳しい時代にどんだけ価値があるのか、目に見えない、もはや宗教のようで、怖くて手が出せません。
-
721
匿名さん
高いなー。712のみたら何かアホらしくなった。
原材料費って一体どのくらいなのだろう
-
722
匿名さん
原材料費と建設費あわせて
販売価格の半分くらいじゃないかと見てるんだが
もっと少ないかもな
-
723
匿名さん
ニコタマなんてありえなねー。
それだったら品川、目黒だな。絶対的に。
便利さが違うでしょう。超混雑の田園都市線と大井町線
しか乗り入れてない。何で高いのか意味分かんないね。
品川、目黒で仮に駅前のマンションあったら7000万じゃ
あまりいい部屋じゃないんじゃない。
7,000万出せるんなら、小杉で文句なしの部屋がいいね。
-
724
匿名さん
私も庶民だから目黒の狭くヘボいのより小杉がよいですけどね。
でも目黒駅前のパークタワーの坪単価は凄かった。こちらの2倍ですからね
-
725
匿名さん
芦屋も不便だが高い
利便性とブランドは比例しないよな
-
-
726
匿名さん
小杉はそこまで高級な場所ではないよ
普通のものを置いてなんの無駄でもない
-
727
購入検討中さん
ここと、住友どちらが仕様が良いでしょうか。迷っています
-
728
匿名さん
-
729
購入検討中さん
-
730
匿名さん
住友は内装良いが、目の前に高層ビジネスビルが建つので、階数関係なく眺望は最悪です。私はそれ聞いて即やめました。
-
731
匿名さん
>730
実際に行かずに書いてるね。
オフィスビルに面するのは全体の二割だけ。しかもその部屋はまだ売り出してないよ。
住友の最大の弱点は、線路沿いなこと。
リエトに比べると坪単価が少々高いこと。
でもリエトより設備仕様はだんぜん良い。
どちらがいいかは好みの問題。
-
732
匿名さん
リエトより住友の方が良いから高いんです。リエトだって条件の良い部屋は当たり前に高いし。
ほぼ価格に比例しているでしょう物件なんて。
-
733
匿名さん
シティハとリエトで比べなきゃなんて、
低レベルな比較だな。
小杉で比較に足るのは、パークとコスタぐらいだろ。
時期ってのは大切だね。
あわれ。
かわいそう。
-
734
匿名さん
↑そもそも、このようなことをこのスレに書き込む事が低レベル。
まともな所に住めてないのかな?
あわれ。
かわいそう。
-
735
買うぞ
MR、見てきた。西に広がる景観、大きな庭等等に感激。UVカット、断熱フィルムで西日対策はOK。購入決定!
-
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
隣の賃貸残個数はまだ248件もあるね。
少し増えた気がするが・・
-
740
匿名さん
なんだかんだで、よい間取りとか中層階以下の物件は
埋まってきているように思えます。
-
741
匿名さん
-
742
契約済み
よくわからんが、
一定の部屋を集中して売ってるのは確か。
70〜80平米の22階以下は、ほとんど出して残り数件て感じ(グレーだらけ)。
90平米クラスの中層は未販売(白だらけ)。
高層と60平米以下は逆に、間引いて販売(白と色つき混在、グレー少なめ)。
日本人マンション族は「家族4人で3LDK」が好みだからかね。
自分も75平米にしました。例に漏れず中流ですから南は無理っす。
-
743
匿名さん
一般的な定義は、人気の度合でしょう。東南角部屋が一番の人気なのは明らか。クラッシーに関しては東南角部屋はコスタと思いっきりお見合いなので、南東角部屋が一番良くて一番高い。シンメトリー間取りで同じ広さなのに東南角部屋に比べて760万も高い。事実、西南角部屋の売れ行き好調で、東南角部屋は殆ど売れてないらしい。
-
744
匿名さん
つまりいい部屋って
値段的にも広さ的にも中間層ってことになるね
高すぎず安すぎず、平均値
庶民に都合がいい部屋…
本当に純粋な意味でいい部屋は高いから心配しなくても残る
-
745
742
>>744
そうそう。そういうこと。
でもさ、もし7000万とか出せる身分だったら、
わざわざ小杉でなくても、もっと便利で住み良い所に行きたくなっちゃうなぁ。
でも都内行ったら同じ値段で狭くなっちゃうから、それも困るね
>>743
MDの北東角部屋の景色も良かったよ。
-
-
746
購入検討中さん
-
747
匿名さん
小杉を選ぶ理由は人それぞれ事情があります。
ただ単に値段だけで決めてはいない。
7000万だすなら小杉じゃなくて他を選ぶとか、
どうのこうのといってるけど、
通勤の問題とか家族の問題とかで小杉を選ぶ人
だっていると思う。
値段がすべてじゃないし、払える人は払える金額。
-
748
745
>>747
ごめんなさい。
自分には出せない金額の部屋があるのを見て、羨ましくなりつい口が滑った。
ちなみに自分も、値段ではなく、家族の事情と通勤の便で小杉に決めたんです。
他県の人たちからは、わざわざ高い東横に住むなんて無駄遣い、とよく言われる。
でも広さより家族と自分特有の便利さを買ったんだよね。
人それぞれって言われて改めて認識しました。
-
749
匿名さん
>>742
売りやすい部屋だけ先に売っちゃったら、普通はその後苦戦する。
それでもそうしたということは、既に値下げが予定されているのかもしれないね。
-
750
そうかなあ。
普通は売りやすい部屋から優先的に売るんじゃないの?
短期でまとめて売ってしまったほうが、キャッシュフローの回転が速いし対費用効果も高いような気がするが
ある程度売れたら体制縮小もできるわけだし。
-
751
匿名さん
マンションって要望書出ない部屋は売らないよねどこでも。
抽選がないマンションは先着順で販売だし、売れる部屋から売るのは当たり前のような。。
いらない部屋ばっかり出しても売れないでしょ。
-
752
匿名さん
全戸完売まで計画的に売ることを考えて、普通は下記のようにするものと理解しています。
それがそうなっていないということは、普通ない計画があるのかもしれないと考えています。
■期分け販売の目的は「売れ残り」を防止すること
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20071009d3000d3.html
戸数が多ければ、その分、どうしても住戸によって人気(売れ行き)にバラツキが出る。そのため、営業サイドから見た場合、「売りやすい住戸」と「売りにくい住戸」をうまく組み合わせる(=期分けする)ことで、満遍なく客付けしたい狙いだ。つまり、全体として「人気のない」=「売りにくい」住戸ばかりが残らないよう、各期ごとにバランスよく両者を配分して売り出したい。これが第一の理由だ。
そしてもう1つ、販売広告上の理由もある。これは分譲マンションに限ったことではないが、何かある商品を売り出そうとした際、販売時に「新しさ」をアピールするのは営業の基本中の基本だ。
-
753
匿名さん
1次では、要望書が出てない住戸も販売していました。
北側の狭い住戸は価格改定もあるかもしれないけど、上の方は安ければ売れるというものでもないでしょう。
来月から実際に人が住み始めると、それを見て買う人が増える可能性はあるかもしれません。
-
754
匿名さん
予想どおり安い部屋だけ売れたね。
あとは6000万後半〜の部屋をどう捌いていくか。
半分ぐらいあるから買える人は焦らなくても大丈夫でしょうね。
-
755
匿名さん
-
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
だいぶ低層は埋まってきたから、3次では全体の
半分くらい埋まるのかな?
-
758
匿名さん
首都圏で今、一番成約率が高いって、MRで聞きました。常に販売に出した80%位をキープしていきたいらしい。今回は、2次で2倍以上の倍率が付いた1LDK中心との事。
-
759
匿名さん
>>758
1LDKって意外と人気があるのしょうか?
今回もJJナビには西向き住戸が出ているようですが。
営業トークなので、首都圏で一番というのは???ですね。
それは結果論ではないかと。
-
760
匿名さん
首都圏で成約率No1なんですか?
フタを開けてみたらなかなかだったってことですね。
-
761
匿名さん
思ったより好調なんですね。
売れない、暫くして値引きだろうと予想していましたが意外ですよ、成約率が高い?
その根拠となる数字は、と言ったら営業さんはどう返してくれるのでしょうね。
成約率の数字は他社比較データとしては拾えないはずなのですがね。
-
762
匿名さん
三井不動産または住商が扱う物件の中でということなら、
確かに成約率No.1でもおかしくないですね。
他社の投げ売り物件は含まれませんから。
-
763
匿名さん
ここは、三井・三菱・住友の3社が販売提携してるから、その中の話しです。
そこそこの物件はこの3社(旧財閥系)ですからね。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
イーストの賃貸棟から、数人購入されたと聞きました。20数万の家賃払うなら、買った方がいいですもんね。買えるなら…
ここ提携ローンだと、0.975%の超低金利が適用できるみたいし…
あとは頭金どーするか…
-
766
匿名さん
パークシティでも、0.975%の、提携ローン組めますよ。三井は、全部金利低いのかな?
-
767
匿名さん
その他、大手銀行なら大体対応してるみたいです。銀行営業に聞いたら、売主と物件によって違うとの事。都内のタワマンで、0.875%ってのがありました。
-
768
十分なマンション?
今さらですが、書き込みみてちょっとビックリしたので。目黒と品川の戸建が7千万って、どんな家想定してますか? 幹線道路に面した3階建ての狭小住宅? 京急の駅から30分歩いた工場地帯? 目黒なんか、その値段でまともな家買えないはずですが。小杉でも7千万じゃ、何も妥協しない「十分な」部屋は買えないと思ってます。十分な部屋とは、私の場合、駅から徒歩10分以内で、付近に(将来にわたって)障害物のない陽当たり良好な南か東南の角部屋で、広めのバルコニーがニ辺に渡っていて植栽の置ける、90平米以上の住宅地の低層マンションのこと(細かいことは省略)ですが、こんな部屋は、5年前の底値の時でも、7千じゃ買えませんでしたよ。ましてや今は。。。皆さんには、どんなのが「十分なマンション」なんですかね。
-
769
匿名さん
クラッシーの3次販売の戸数を見て気ましたが、
2次まででだいぶ売れてたんですね!
正直びっくりしました。
30階以下はほとんど灰色になっていました。
-
770
購入検討中さん
ちなみにグレー色は、成約してない部屋もありますよ。この物件を検討している人なら色ついてるだけで焦って買っちゃいますからね。どこのマンションでもやってますからね。
-
771
匿名さん
まあ、成約してないかもしれないけど、灰色になっていると
いうことは、好意的に検討しているってことですね。
-
772
匿名さん
769さん営業お疲れさま。
こんな時間まで大変ですね。
-
773
匿名さん
オープン以来集客してきて、第一期一次で120強しか供給できなかったのに、二次と三次で一気に供給増加。
デベも作戦変更ですね。一次は要望書をベースに供給。二次、三次はいい条件(低中層の日当たりよいとこ)を中心に一気に供給してしまい、新たに来るお客さんに見せる価格表は販売済みだらけとする。
『残り少ないですよ』作戦ですね。
一つ売れたら、隠してある売れ残りを、キャンセルと称して、オープン。
不動産屋さんの常套手段。毎週、価格表は少しずつ変化してるはずですよ。
不動産屋は相変わらず進歩がないというか、いつまでこんなアコギな商売が続くのかね。私も昔は不動産業界にいたけど、本当に変わらない業界だなと思います。
いっそのこと、期分け販売を禁止し、価格は事前発表を義務付け、販売物件はすべてレインズに登録を義務付けて、レインズを一般消費者に公開しちゃえばいいのに。その上で契約の登録は消費者側ができるようにして、デベの在庫隠しを禁止にするとか。
その結果、完璧な市場競争にさらされて、住宅価格の抑制がされる。
住宅費が減った分は他の消費に回せるから、経済が循環する。困るのは給料が減るデベ社員だけ。
後半はスレ違いですが、麻生さんどうでしょう?
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
>>773さん担当の物件、売れてないんですね〜ネガキャン営業ご苦労様です。
此処は最初っから価格オープンにしてますよ。
いつ下げるかとチェックしてますが、MR販売まで下げないって強気。
他社営業さん、内緒で下げてくれないんですかね〜?
-
776
物件比較中さん
あれ、92m2、6000万台の角部屋まだあるかな?
野村の70m2、6150万の部屋より、いいと思うが(よく売れたなぁ)。。。
-
777
匿名さん
今月末で一時閉鎖となるデリドはいつ再開するのだろう。
T-point使えるので重宝してたのだが。
-
778
匿名さん
デリドファンとしては悲しい限り。不便になりますね…
おそらく再開は新駅ができてからとか。でも、新駅できるのも延び延びになるでしょうから、だいぶ先でしょうか。
-
779
匿名さん
少なくとも、新駅開業は延びませんね。
でも、デリドはレジとコスタがあっても厳しかったから、ちょっと難しいかも。
-
780
匿名さん
逆に言うと顧客はレジとコスタだけなんですよ>デリド
り口が新駅側にしかないし、駐車場も2台分しかないから
車客や東急駅がわの人はまず来ない。
品物じたいは良かったしお弁当がおいしくて好きでした
-
781
匿名さん
購入検討しています。遠いので足を運ぶことができませんが、現地を見られた方にこのマンションのプラス面とマイナス面をお聞きできれば幸いです。よろしくお願いいたします。
-
782
匿名さん
周りに高層マンションが建つ計画がありようですが目の前のフィットネスとジーンズメイトがある土地にもマンション建つ計画がありますか?
-
783
物件比較中さん
>782
はい、建ちますよ。担当の営業さんが言ってました。
-
784
匿名さん
>783
昔からある三角地帯の「セントラルフィットネスクラブ」がつぶされちゃうの?
-
785
匿名さん
私は聞いてませんが、
あの場所があのままってのはないでしょうね。
新駅と東急の中間にありますからね。
リッチモンドホテルと同じぐらいの土地の広さあります。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
建っても20階ぐらいでしょうし、リエトから距離があるので殆ど影響ないですよ。
それに実際に建つかはわからないし。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
>>783 営業の間違いですね〜
あの場所は、複雑に地権者が入り組んでて、そう簡単にはいかないようです。
再開発エリアになってないのも、そーいった理由からでしょう。
よって、建築計画はありません。
-
790
匿名さん
レジを検討していた際に営業から聞いた話では789氏の言うとおり三角地帯はしばらくあのままになると聞きました。もうかなり前の話ですけれど。
-
791
匿名さん
マンションなんかできなくていいけど、ジーンズメイトとあさくま、何とかならんかな。ショボすぎて、通りかかっても入る気にならん。あの場所にもっとましな店舗がほしいな。マックやミスドのドライブスルーでもあったほうが、まだましだ。セントラルは、たまに行ってるから、つぶれたら困るけど。
-
792
匿名さん
マックやミスドは良いけど、ドライブスルーや駐車場は必要ない。駅前なんだし。
車の利便性は小杉には必要なし
-
793
匿名さん
駅前だろうが、車は必要。買い物で荷物が重い時、雨の日、スノボに行く時、旅行に行く時、絶対あったほうが良い。
まあ車も維持できない程、給料が安い人は、無理しないほうが良いが。
私は運転が好きだから、あえて運転手は雇ってないが。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
ドライブスルーの利便性を享受するのは、この近くの住宅じゃない。遠隔地からわざわざ集客したり便利にする必要なし。
目の前の住民で、車も所有してますが、ドライブスルーや車で来れる施設なんて迷惑極まりない。
車持ってる住民ほど土日に渋滞するから必要ないでしょう。
車ないと不便なとこに住んでる人にはすいませんが。
-
796
匿名さん
横槍ですが、話が微妙にずれて噛み合っていませんよ。
「車が必要か否か」という話と、「ドライブスルーや駐車場が必要か否か」という話。
書き込みは良く読んだ方が良いのでは。
-
797
匿名さん
要望書が出てないから売り出してないみたい。
南向きの3Lで8000万〜ですからね。
-
798
匿名さん
登録料がいらないなら気軽に登録→キャンセルできるんですね。キャンセルされた物件は次回に売り出されるの?
-
799
匿名さん
実際、買われた方にお聞きしたいのですが「決め手」はなんでしたか?
-
800
musako
ところで、武蔵小杉駅前のロータリー(パークシテイー側)はいつごろできるか、どなたかご存知ですか。出来ると再開発地域の印象が随分変わると思うのですが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件