安い=ピアース
安い=賃貸物件=アージョ
ザパークハウス経堂、完売
ザパークハウス弦巻、完売
まあここは販売戸数も倍以上あるしね。
残り7戸だったら、結構売れた方じゃない?
あれっ?建物内モデルルームが完成するの10月中旬となっていたのが
いつのまにか11月中旬になってますね。
完全に完成してから売るのか。
引き渡し前完売できるかな?
アージョしつこい!
いい加減恥ずかしいと思わないの?
アージョは物件も関係者も恥ずかしい・・
世田谷は暮らしやすいと聞いています。
高級住宅街を想像していましたが、サザエさんが商店街のイメージキャラになっているようで意外と親しみやすい街に思えてきました。
でもやはり高所得者が多いのでしょうね。
パークホームズ用賀ヴィアージュ、完売
駅遠、賃貸仕様のアージョを押してる人ってなんなんだろうね。
このエリアのどの物件よりも劣ってると思う
アージョ押しは間違いなく、反アージョでしょ。
こんなことやったら嫌がられるのは明白。
アージョの人がかわいそう・・・
アージョは、今、ホットだよ。
↑この馬鹿ですね
アージョが欲しいからってやめて下さい。
↑この阿保ですね
ただの貧乏人のネット中毒者でしょ
アージョは、マイトガイです。
ツマンナイよね。センスなし、何がしたいのか分からないし・・
この前現地を見て来ましたが外階段が気になりました。
雨が降っていて風がある場合、階段でも傘を刺す必要がありそうですね。
外階段なのである程度はしょうがないですが、もう少し配慮のある
設計にしてもらいたかったです。
見える階段は避難用ですよ。このマンションは内廊下物件です。
階段が二つあるんですね。避難用階段も設置されているんですか?
普段は利用できないようになっているのかな。
エレベーター止まった時に安心できますね。
内廊下なので、外階段は基本的には避難時に使用するイメージが強いですよね。
また外廊下マンションの廊下で傘をさす人は少ないと思います。
私は配慮に欠けた階段とは思わず、一般的な階段と思いましたけどね・・・
外階段でも傘をさす位ならエレベーターを利用されてはどうでしょう?
立地的に駅から帰って来る時はエントランスに回るよりも、
後ろから入る方が早く、低層階の方は階段を普段から
利用すると方もいると思います。
326さんの言うように雨が強いと感じたら階段ではなく
エレベーターを使えば済む話ですね。
外階段は避難用なのであれば、
内階段があるのでしょうか。
どなたか教えてください。
あとウェストの住戸の方が246から離れた設計になってますが、
その分、246の音は少ないでしょうか。
328さん
MRに行ったときに貰ったパンフレットを見た限りでは
内階段は無さそうでしたよ。
もうそろそろ建物内MRがオープンするらしいんで
現地を見に行く方が確実かと思いますが・・・。
音は、そんなに変わりは無いんじゃないかと思いますが、
いずれにしても、道路側は内廊下で且つ窓も何も無いんで
建物内に居る限りはそこまで気にならないと思います。
実際にMRに行った時も、全然気にならなかったですよ。
でも気持ち的に少しでも道路から離れてる方が良いですよね。
内廊下で、かつ、外階段と内階段がついてる物件なんてないでしょ。(階段だらけ…)
エレベーターと階段、好きなほう使えばいいし、雨ならエレベーターにすればよい。
何でそんなに階段にこだわっているんだろう?
内廊下ですが、窓はしっかりありますよ。
329さん、MRに行った時のパンフレットを良く確認いただければと思います。
今日から棟内モデルルームが見れるということで行ってきました。部屋は東棟の7階の部屋です。
検討中でしたが、やはり246&高速のデメリットが大きすぎます。リビング以外の窓は開けられないでしょう。価格表ももらいましたが、6千万以上出してローンを払う気にはとてもなれず諦めました。価格設定ミスで売れ残ると思います。
いくらなら買いますか?
東棟7階3LDKであれば、5千5百前後じゃないですか。価格表では最低価格の西棟3階が5千8百弱でしたが、高さは高速の少し下で環境としては住める感じはしません。パークホームズ用賀やパークハウス弦巻でも
6千万以下でまだマシな環境で販売してました。今後は中古もダブついてくることが予想される中で、リセール面では期待できず、我慢して住むには価格的に割りがあいません。嫁も我慢できるレベルじゃないと諦めました。ブランンド名だけでは厳しいでしょう。グランスイート瀬田の方がまだ良いのでは。
戸建ての良さは、支払いの2/3が土地に対する支払いなので、
借金して土地を購入していることにある。これは、インフレーションに
対する資産防衛になる。
今後、仮にドルが紙くずになったとしても、土地は紙くずには
ならない。
また、土地は地震では壊れることが稀である。このため、
地震などの天災に対するリスクヘッジにもなる。
さらに、高級住宅街に限って言うと、世間体や信頼感に繋がる。
このため、就職や結婚や仕事に有利に働くことが多い。
この点は、学歴と類似するので説明はいらないだろう。
こういった高級住宅街の戸建てのメリットを考えると、
高級住宅街の戸建ては決して高い買い物ではないことがわかる
だろう。
イニシャルコストの数千万円の差額などすぐに元がとれてしまう
のである。
世田谷区奥沢近辺の1.5km
http://goo.gl/Mhseq
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区
港区 3地区
渋谷区 2地区
千代田区 1地区
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
売れ残ると思うならもうちょっと待って、入居も開始しているのにまだあったりすれば、
値引き交渉ありえるのでは?あくまで推測ですが。
また、モデルルーム住戸はどうでしょう。多少は勉強してくれないですかね。
値引き交渉の効果的な方法は売り売主に具体的な数値で
「いくらなら買うか」を言う事だと思います。
売り主も売れなくて困っていれば声をかけてくれると思います。
この物件は高速道路との距離感から9階以上でないと厳しいですね。7階のモデルルームで窓を開けてみましたが、小さい子供さんがいる家庭には生活できないのではないでしょうか。7階からの景観を参考にすると、4階もしくは5階の東棟はリビング以外の3部屋が高速道路のほぼ横に目線がきます。しかも部屋に向かって対向方向で。渋滞であれば部屋の中を直視される環境になると思います。昼間に部屋にほとんど居ないディンクス向けかもしれませんね。期待していた物件ですが9階以上の部屋を買えそうにないので諦めました。
現地見てきました。
工事の人たちがものすごい感じ良かったです。
西側の窓は確かに高速に近い感じがありましたが、角住戸でない場合のことを考えると、
採光がある分プラスでしょうか。
仕様も良いので悩ましいです。
本件に関しては、むしろ角住戸じゃないほうが騒音・排気ガス対策としては良いかもしれません。
工事の人の感じが良いとありますが、購入後は接することもなくなる方達ですよね。
決してネガで投稿してるわけではありませんが、本件の立地は正直言って高級マンションとしてはどうかなと感じます。近隣の中古で出ているシティハウスの方が仕様も間取りもまだ良かったと感じました。
そもそも高級マンションじゃないし。
確かに高級マンションではありませんねここは。
でも仕様はかなりいいですよ。ドアとかそこらのマンションとは全然違う。
キッチンの壁側には標準で食器棚ついてるし、食洗機やエアコンも一台ついてるし。
他のモデルルームいろいろ見ましたが、何でもオプションで標準仕様はあまり良くないの
いっぱいあります。
今年入居できるので住宅ローン控除も最大400万だし。
確かに、入居が来年になると控除額が100万円下がりますもんね。
しかも、ここって住宅エコポイントもつくってかいてあったし。
WESTの方は見れないんですかね?
あっちは、高層階にまだ空きがあったと思うのですが。
高速から少し離れてる分、337さんの言ってることは
回避できるのでしょうか。
HPの価格から推測すると、12階が空いてそうですね。
私は幹線道路沿いの8階に住んでいますが、気になったことはないです。
こればっかりは人によると思いますけど。
246と高速のダブルで気にならないことはないんじゃないですか?12階が空いていても6千3百万の価値ありますか?価値観と言ってしまえばそれまでですが、多少の仕様が良くてもマンションの価値である立地からするとどうかと思います。食洗機やドアって金額にしたらたいしたことないですよね。結局は住環境で価値がきまるんでしょう。
246沿いも、その他の通行車数が多い道路沿いにも
実際に住んでいる人はたくさんいるわけだし、
三茶のタワーも結構売れてるようだしって思うと
購入する人は普通にいるんですよ。
そうじゃないと建てないし。
どこに価値があるなんて人それぞれ。
246を大回りして、物件にたどり着く物件。三茶は急行停車駅だし皿に上り。かなりの差があるんじゃない?
桜新町のイメージは住宅街、低層物件でしょ。
桜新町で246沿いは無しでしょ!
皆さんのコメントを見ていると、本物件に関してはやはり価値観の違いが相当出るみたいですね。
246+高速をどう考えるかが最大のポイントであることは明らかで、特にお子さんがいらっしゃる場合は気にされるでしょうね。2LDKタイプは全部売れ、eDタイプ(East棟の3LDK)が最も多く残っていることがそれを物語っているように思います。West棟はまだ見ることはできませんが、音の面で言うと、wBタイプよりもwAタイプの方が影響は少ないかもしれませんね(wBはEast棟からの反響がありますが、wAの隣は駐車場なので)。階数にもよりますが。
本物件の魅力は眺望でしょうか。7階モデルルームからでも眺望はなかなかよかったですよ。リビング南側の窓からは246の音は回り込んでこないので、開けておいてもあまり気にならないと思います(普通の都会の生活音といった感じ)。夏の暑さが心配ですが、日当たりは最高なので一日明るく、リビングで過ごす時間が楽しそうです。
それから、駒沢公園へのアクセスも魅力ですね。駒沢公園の魅力は語るまでもないですが、246渡りをしないでアクセスできるのは心理的距離感もぐっと近くなります。この点は、逆に桜新町駅に行くのに246渡りを強いられるので、表裏一体なのですが。
仕様が立地の弱点を補うかどうかは個人差ありますよね。私は、華美ではなく、生活に必要な設備がきちんと整っていることに満足しています。
低層・閑静な物件をお求めの方は、きっと本物件の概要を見ただけでパスすると思います。
冒頭にも書いたとおり価値観の違いが如実に出る物件なので、自分の生活スタイルに合っていると思った方が買われるのだと思います。
高速+246はデメリットですが、日当たり、眺望が保証されるメリットも大きいですね。
他物件は10数件見ましたが仕様はいいですね。
外観も素敵です。
かなり悩んでいます。
価値観の違いといえばそれまでですが、購入後に後悔や悩んでしましそうな点が否めません。
せめて部屋の間取りを工夫して、246&高速に面する部屋がすくなければ検討できたかもしれませんが。
正直言って、子供と一緒に住める物件とはかんじませんでした。
窓を開けられない子供部屋って考えられますか?暖かい日に窓を開けて寝れない部屋?
勉強しても落ち着かない部屋?2LDKが先に売れているのは納得できます。
家族向きではないですね。
エントランス周りもできてきました。設計が良いのか、なかなか素敵です。
本物件は、子どもがいない人向けでしょうね。
ちなみに学区は深沢小、深沢中です。深沢小はそこそこ、深沢中は日比谷高校などへの進学実績がよいとのこと。この近所は私学や学芸大世田谷の人も多いですけどね。
http://data-press.net/junior/junior-setagaya.php