最近、装備をショボくして価格を下げ、それなりの装備にするには有償オプション、というマンションが多い中、ここは標準がしっかりしていると思います。
ここの有償オプションはグレード的なものではなく、ほぼ趣味趣向といったものですし。
100さんもいろいろとモデルルームを見て回られてるところでしょうか。
101さんと同感で、結構安いかもって思った物件は、やっぱり設備がシンプルでした。
検討するポイントは人によって違うと思いますが、
いろんな会社のモデルルームを実際10件くらい見て回って、内装が微妙とか共有施設は豪華だけど、
個々の部屋の設備はイマイチ等、いろいろ感じた中でここは結構良いと思いました。
他の物件でオプションになっている設備は、無くても確かに生活するには困りませんが、
どうせ高いお金を出して新築を買うんだったら、標準装備されてる方が良いですもんね!
価値観の違いですが…
高い金払って246沿いには住みたくない。
設備云々以前の話。
だったら住まなければいい。
郊外に行けばいいのでは
価値の見出せない方のくる場所ではないかと。
内装こだわる前にこだわるとこあんだろ。
お花畑やな〜
販売戸数は残りどれくらいなのでしょうか?
今からモデルルームに行っても遅いでしょうか?
三茶タワーのほうが人気みたいですね。
私は両方比較し、2駅9分で歩ける三茶に
しました。桜新町は街はのんびりしていて
よかったのですが、
桜新町は父が車イスの為、歩道橋使えないと
信号待ち含め15分かかるのが気になり、断念しました。
うちは若いから桜新町にしました
三茶ぐらい渋谷に近ければ、妥協して 246沿いというのもわからないではないが
桜新町でねえ・・・。
私が前にモデルルームに行ったところ、2LDKの方が3LDKより決まっていました。
販売戸数は6戸と記載がありますが、内訳は行ってみないとわからないですね。
販売戸数はHPの物件概要を見れば載ってますよ。
毎週火曜日に更新されてるみたいです。
まだ残っているので、これからモデルルームに行っても大丈夫だと思いますが、
先着順なので、検討しているなら早めに行った方が良いと思います。
先日モデルルームに行きました。
先着順のお部屋が6戸くらいと、まだ発売前のお部屋が10戸くらいありました。
2LDKはもうほとんど無かったです。
南向きで、広がり感があるのと、お部屋のグレードが高いことが印象に残っていて、金額も今まで見ていたマンションより安いので悩んでます。
ここと同じくらいの金額で、このあたりでいいマンションありますか?
やっぱりあとは中古でしょうか?中古も高いですが。
先着6戸と他に10戸もあるんですか?
それって結構売れ残ってますよね?
いいマンションかどうかは人によって違うので何とも言えないですが、
近くであれば三茶のタワーマンション、グランドメゾンがだいたい同じくらいの価格です。
あとは小田急沿線になりますが、千歳船橋のレジデンス、ベリスタあたりが
ここよりも少し安かったです。向こうはそこそこ値下げもしています。
ここのマンションも上層階であれば、メニュー変更(無料)で3L→2Lにするのにまだ間に合うと
聞きました。
パークハウス成城とこっちどちらにしようか迷ってます。初心者なのでアドバイスいただけたら幸いです。
二期の一次で結構決まって、残り6~7戸くらいって聞きましたが、
(ちなみにWESTは残り2戸って言ってました)
ローンが通らなかった人とかがいてキャンセルがでたんですかね?
断然こっちの方がいいです。
やはりそうですか?
地震の影響はどうでしょうね。
今日現地を見に行ってきましたが、全く地震の影響を受けて無かったですよ。
やっぱり最近のマンションは耐震をはじめ、造りがしっかりしてるんですね。
近隣のタワマンも検討していましたが、倒壊はしなくてもやっぱり上層階は
かなり揺れて怖いし、やっぱりこっちにしようと思いました。
物件は気にいったのですが、
免震や制震でない上に建設会社に不
安があるので、私は揺れてもしっかり
地震対策のしてるマンションを選択する
ことにしました。
120さん: 現地を見たって、外からですよね?
工事中の現場は覆われていて中は見れないはずですが、何をもって
「全く影響なかった」といえるのでしょうか?
施工会社か販売会社に説明を正式にしていただくのが一番。
ちなみ建設中のマンションで地震があった場合は必要な措置を講じるのは
売り主責任ですので契約している方は、売り主にきちんとした説明と
何かあったのであれば対策を講じること、工事完了日に変更がないか確認することを
おすすめします。
123さんに同意。
中もみてないのに全く問題ないって…。
↑同感です。
中みたor説明きいたって人はいないの?
結局いないのか。
業者同士のスレッドになってるね。まあこの掲示板の投稿の7割は業者だと思うけど・・・
元々アポがあり、地震後モデルルームに行きました。
その日は工事はお休みであり、中を見せていただくことは出来なかったですが、
担当者の方曰く、何かが落ちたり壊れたり、誰かが怪我をしたとういうのは一切無かった
とのことでした。
今のところ地震の影響で、引渡しが遅れるといったことも無いようですよ。
自分で聞いたらいいのに。
天変地異の際による引渡し遅延リスクは顧客側
と契約書に書いてないですか?
なければ事業者リスクですよ。
直接聞くのが一番。
今回の引き渡し遅延リスクが顧客側だからこそ
早く確認した方がいいですね。
通知きましたね。
資材、重機の都合で遅延の可能性あり。
躯体に損傷なし。
被災地優先だから仕方ないけど、どうなるんですかね・・・。
多分、他の建設中のマンションも同じ様に遅延の可能性があるハズだから、
ローン減税、来年も同じにしてくれればいいのに・・・。
2LDKは完売したようです。
桜新町は3Lより2Lに需要があったんですね!
実際3Lがどの程度残っているかわかるとより桜新町の需要がわかると思いますが、どなたかご存じでしょうか?
少ししか残ってないようなら間取りによる需要バランスはかなりよいと言えると思います。
HPの価格から見る限り、現在販売戸数の5戸が全て3LDKだと
思います。ただ商談中の物件もあると思うので、問い合わせされるのが
一番確実だと思いますよ。
残っているのは3LDKでTWが2戸、TEが3戸みたいですね。
defaultは3LDKかと思いますが、それぞれのタイプにはいくつかメニュープランがあり、無償で2LDKにすることも可能です。ただ、工事の進捗状況との兼合いもあるので、まだ間に合うかどうかは分かりませんけど。
3LDKの部屋は70㎡ちょいなので、個人的には3LDKで使うには狭いかな~と思います。リビングか主寝室を広くとって2LDKにするのもありだと思いますよ~
引き渡しが12月だったと思いますが、震災の影響でどのくらいの期間、ズレ込みそうですか?
予想でもいいのでどなたか教えてください。
他のマンションの例でも構いません。
今後のことは本当に分からないみたいですね。
ただ当面の資材は確保してあるそうなので、工事を進めるのと平行して今後の調達先を調整すれば、あまり遅延することなく完成するのでは、と希望的観測。
販売戸数、5戸から7戸に増えてますね。
キャンセル出てるってことかな。
遅延の可能性への嫌気でしょうかね?
モデルルーム見てきました!キャンセルが結構発生してるみたいですね・・・。私的には仕様もグレードが高い感じで気に入りましたが。ただ、天井のでこぼこが気になりました。下り天井がやけに多かったような・・・。どなたか、同じ様な感想もたれた方いらっしゃいますか?
キャンセルされた方、支払い済みの手付金はもちろん放棄ということに
なったと思いますが、それでもキャンセルした理由って何ですか?
参考までに教えてください。
142さん
私は張りはそんなに気になりませんでした。
モデルルームもうまく作っていて、
3LDKを1LDKにして開放感出してますよね。
実際に3LDKとして住んだら個別の部屋の張りが気になるかもしれないかな?
天井は2.5meterありますし、多少の張りは気になりませんでした。
2LDKのキャンセルがあったらいいなぁ。
2LDK、あるみたいよ。キャンセルで出てきたのか、売れ残りか
どっちかはわからないけど。
ここのマンション、2棟になってますが、そのことによる
メリット、デメリットって何でしょうか?
メリットは2棟でも管理が一緒だから管理費が安いとか?
管理費を見る限りは安くはないけど。
玄関も、エレベーターも、セキュリティも、ゴミ置き場や、駐輪場などの
共用部分が倍の設備が必要なわけで、コストパフォーマンスわるいのかな?
エントランスなどの仕様も一ついいものを作るよりも
2つに費用が分散してるからどっちも中途半端な出来上がりでしょうか。
ここはなかなか完売しないですね。やはり首都高と246沿いだからなのかな?
ここ買うなら環七の伊藤忠のがよっぽどマシだろ。
246沿いのパークコート青葉台も道路側は最後まで残ってたうえに大幅値引きだったからな
環7なんて絶対いやだね。空気、騒音、比べてみたが、こちらの方がまし。
南側が完全に開けてるから検討中。
地所は値引きあるのかな?
竣工もしてないのに値引きなんてある訳ないだろ
残戸数ひと桁になってから相当停滞してるね。モデルルームは現地にあるから
取り壊すと余計売りにくいだろうね。
ここの仕様は価格の割になかなかいいですよ。
竣工してないと値引きはないのか、残念。でもこのままだと竣工後も売れ残りそう…
ザ・が付く前の物件だけあって設備はいいね、
売れ残りのほとんどが3LDKみたいです。
私の推測ですが、書き込みの通り立地が理由で決めかねる人もいるなか、間取りが理由という人もいると思います。
3部屋の内5畳程度が2部屋占めると、若干の物足りなさを私は感じてしまいます。
ベリスタとパークハウスだと仕様の差は明確にあったはず。
それがザ・パークハウスで統合されてる訳だから
仕様の幅tが大きいんだろうね。
だから、あえてザ・がつかない方が仕様の高さが安定しているってこと。
思い切って残りの戸数は広めの2LDKに作り変えた方売れるかも。
経堂のザ・パークハウスが即日完売してるみたいですが、
完売の気配すらない桜新町は経堂と比べると結構下なのでしょうか?
ここ坪単価いくら?経堂は平均290万だったみたい。
地所曰く、価格が違うって言ってた
そっか。価格が違うのか。
価格が安くても売れない桜新町は仕様や立地が相当厳しいということね。
246沿いなだけでこんなに差が出るんですね。
桜新町周辺のマンション供給が多すぎるせいも。。。
5千万円超えてますね。
まだまだ高いな。
環八沿いのグランスイート瀬田も破格という印象ですね
首都高や246沿いも、価格と立地の見合いでどう判断するか
つくづく思う。買った人や買う気のある人がコメントすればいいのに。
いないからですか?
残り5戸(本当はもっと?)地所さん頑張って!!
経堂の次は弦巻も三軒茶屋も完売してここは置いてけぼりだな。
グランスイートも完売するよ。
×誓約
〇成約
弦巻は戸数が少ないから完売するかな、確か今週末登録では。
三茶の完売は遠いでしょ。こちらの方が早いのでは。
モデルルームは18日(祝)をもってクローズしますので、モデルルームを見たい人は今週末がラストチャンスですね。躯体は出来上がってますので現地にいけばイメージは掴めますが。
ちなみに先日チェックアイズレポートが届きましたが、現時点で工事の遅れはなく、引渡し日は予定通り(12月中旬)となる見込みとのこと。
何とか年内に引渡しが出来そうで良かったですね。
二子玉のライズも近いし、12月が待ち遠しいですね。
ここからライズは、電車で行くより自転車で行く方が時間的に早いですよね?
思い立ったら気軽にショッピング行けるって結構いいかも。駒沢公園近いのもいいですよね。
契約された方の決め手を教えてください!
サザエさんが好きだからです
モデルルームに行った帰りに、すぐ前のバス停からバスで二子玉まで行きました。
渋滞がなく、10分かからず駅前に着。週末RISEに行くのが楽しみですね~
マイナス面もありますが、いい面沢山ありますよ。
ここの仕様はなかなかいいですよ。
ひとつひとつの設備や標準仕様がしっかりしてますよ。
間取りも応用がききます。
ライズは自転車だと途中の坂道が あるのでバスがお勧めです。
買い物をしたら持って帰るのもバスが楽でしょうし。
私の決めては立地、価格、仕様のバランスです。
確かにバスで二子玉川行けますね!
電車より空いているでしょうし、荷物が多い時など渋谷からバスで帰るとすぐ前に停車してくれて、そんな時は帰宅が電車より楽そうですね!
近くに住んでますが、渋谷からのバス便は非常に楽ですよ。近くは閑静な住宅街ですし。呑川公園や駒沢公園も近くて魅力的ですね。背に246と首都高速はありますが北側ですし、すべての部屋が南向きなのは非常に良いですですね。前のみちの交通量はおもったよりすくなく、246から横に入る道にしては静かです。某政治家も近くてにいるので前の道は警備がきちんとし治安良しです。
ほんとに選ばないけど、世田谷とか目黒のバス物件てもうちょっと郊外出て、駅10分位を考えるとかにしないのかな
秋に建物内モデルルームができるみたいですが、
既に契約をしている人には見せてもらえるのでしょうか。
可能であればぜひ見たいのですが。
何でここって「ザ」がついてないのでしょうか?
「ザ」がつけられないクオリティなのでしょうか?
どなたかおしえてくださいな。
ホントだ。
最近はザが付いたパークハウスが多いのに。
藤和との合併した後の新ブランドが、ザ付きです。
この物件は合併前から長く売ってるから付かないのです。
ザが無い方が純粋三菱ですのでブランドとしては良いかも。
悪く言えば売れ残りですが。
ザがついてない方が評価高いこともあるんですね。
資産的にはどうですかね。
ザなしなだけで築年以上に古いイメージがつきそうで売るのが大変になったり。
マジレスすると、
実質格下の藤和と合併後からザの付いたブランドになったので、
ザが付かない方がブランドとしては上と言われていますね。
ちなみにココは長く売っているわけではなく、
合併前に計画されたのでザが付いていません。
資産的には、むしろ希少価値があるのでは。
桜新町は「ザ」のつかない最後の物件で希少価値ありですね。ほぼ同時期の三件茶屋タワー物件から「ザ」がつきました。「ザ」は藤和との合併移行後(2011年1月より)のブランド名称で、ハイレベル品の取り扱いからエントリーレベルのまで全部網羅した品を提供することを戦略としましたので、物件内容/仕様は地域/価格等よく吟味したほうがよいかとおもいます。
栄枯盛衰。
なんだかんだ言って、古いブランドが
人気にならないでしょ。
間違いなくリセール市場においてはそれなりに価値はあるでしょう。
パークハウスのブランドが高いからこそ、それに「ザ」をつけたわけだし。
「ザ」が売られている限りは「ザ」なしも認知度は保つでしょうし、
知っている人は「ザ」なしの価値を理解するでしょう。
実際パークハウス桜新町の仕様はかなり高いですね。
単純な栄枯盛衰にはなりません。
希少価値ありです。
ザのつかないパークハウスにブランドとしての
希少価値があろうとなかろうと、この物件に関しては
あまり意味ないのでは。
246沿いで駅も近くない。しかも最寄の桜新町には
陸橋で246をまたがなければならない。間取りも
狭いものばかり。
リセールを考えて買う物件じゃないですよ。
ベリスタ残せば良かったのにね。決して派手ではないが安くてそれなりの物件という印象だった。それはそれで良かったのに…
高級感のあったパークハウスの値打ちを下げ、だからと言って本来ベリスタだったであろう物件の価値を上げるわけでもなく、非常に中途半端で勿体ない使い方をしている。
三井のパークコートねようにパークハウスを希少価値物件にしてベリスタが駄目ならそれに変わる三井でいうパークホームズクラスの新ブランドを立ち上げるべきだと思う。
後ここは駅遠の割に高いような気がしますな。
仕様を考えれば高くないですよ。
2LDKは完売してますしね。
ただファミリー向けではないかもしれませんね。
3LDKが苦戦するのも分かります。
首都高+246なんだから仕様以前の問題でしょ。